Das Hotel ist sehr weitläufig, was man aber vorher schon weiß, wenn man sich erkundigt über das Nabila. Die Lobby ist groß und schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im Hotel (nr.434) was super eingerichtet gewesen war, einen großen Balkon hatten. Es wurde jeden Tag frisch gesäubert. Jeden Tag wurden unsere Betten neu bezogen und frische Handtücher gewechelst. Allgemein wurde am frühen morgen das Hotel komplett gewischt und alles gesäubert. Es gibt kleine Ecken die nicht perfekt waren, aber da muss man genau hinschauen. Wir hatten All inclusive gebucht. Das Frühstück sowie auch Mittag und Abendbrot war ausreichend und auch abwechslungsreich. Es gab zwar immer Reis, aber wurde immer anders zubereitet und auch die Kartoffeln u.s.w. Das Restaurant war sauber, man musste zwar etwas länger am Buffet anstehen aber das Buffet wurde auf 2 Seiten angerichtet mit dem selben angebot. Wir haben uns unterhalten mit einer von der Animation (Saskia) und diese meinte es waren ca. 1000 Gäste im Nabila und davon 200 Deutsche. Der Rest war eben Russen, Polen, Italiener(waren weniger da), einheimische und tschechien. Der überwiegene Teil der Gäste( nicht nur Russen) haben sich im Restaurant den Teller voll gemacht und nicht gegessen, was uns aber nicht störte, denn das Buffet wurde rund um die Uhr gefüllt.
Unser Zimmer (nr.434-Doppelzimmer mit Meerblick) war ausreichend groß. Im Badezimmer hatten wir eine kleine Badewanne, die wir aber eher zum Duschen genutzt hatten. Auf unseren Balkon war ein Tisch und 2 Stühle, wo ich mich frühs sonnen konnte, da bei uns genau die Sonne aufgegangen war. Der Balkon war groß. Unsere Klimaanlage konnten wir jederzeit selber einstellen wie kalt oder warm wir es haben wollten. Sie fiel nie aus und dadurch war es für uns im Zimmer sehr angenehm wenn wir vom Strand gekommen waren.Wir hatten 3 deutsche Sender die super liefen(RTIL,RTL2 und ZDF) Sauberkeit ist super gewesen und jeden Tag wurde alles gereinigt.
Am Strand ist ein weiteres Buffet, wenn man nicht erst um 13 Uhr zu Mittag essen wollte. Die Sauberkeit fand ich in den Bars und Restaurant genau richtig. Wir haben einmal italienisch gegessen, was uns alle gar nicht geschmeckt hatte, so das wir sogar danach in das Rastaurant im Hotel noch gingen und dort aßen. Wir gaben das Personal nur ab und zu Trinkgeld, worauf aber die meisten nicht bestanden.
Es gab solches Personal und solches. Wir hatten sehr sehr Nette. Im Hotel Restaurant war Machmet einfach nur super freundlich. Er brachte unsere Getränke an einem Tisch, der unser Stammtisch dann gewesen war, bevor wir ihm Trinkgeld gaben. Irgendwann gaben wir ihn was, doch er wollte es erst nicht annehmen. An der Repzeption (Fathy) spricht super Deutsch. Wir haben Kinderbetreuung, Arzt oder Wäscherei nicht genutzt, aber soviel wir mitbekommen haben ist das Personal sehr Kinderfreundlich.
In ca. 5 minuten waren wir an dem wundervollen Korallen Riff über mehrere Treppen. Der Flughafen ist ca. 35 km vom Nabila entfernt und erreicht man in ca. 30 minuten, wenn man keine weiteren Hotels besucht um weitere Urlauber abzuholen. Wir würden nicht mehr im Hotel etwas kaufen, denn das ist sehr überteuert. Auch der Rest ist einfach nur unverschämt teuer. Martin dem die Laden gehören spricht sehr viele Sprachen. Von Deutsch bishin zu Polnisch, aber der versucht Leute mit seiner freudlichkeit anzulocken und erzählt sehr viel was nicht stimmt, damit man bei ihn etwas kauft. Wir haben die Blaue Reise gebucht um ein wenig zu schnorcheln, wovon wir aber abraten, da man in dem Hotel eigenen Korallen Riff viel mehr sieht als an den Orten wo man die Ausflüge macht.
Wir haben an keinem Sport teil genommen. Jeden Tag um 10 Uhr fing die Animation an ihren Teamtanz unten am Strand zu tanzen, danach gab es mehrere Angebote, wie z.b.Aquagymastik. Der Strand, sowie auch der Pool waren schön. Es gab zwar einige Urlauber die ihren Müll hinschmeißen mussten, sodass die Ameisen kamen und da rede ich nicht von Russen oder dergleichen, sondern von Jugendlichen aus Deutschland, die auch für etwas unruhe sorgten weil sie so laut und rücksichtslos waren, aber dies kann man aus den weg gehen, wenn man runter zum Strand ging. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung, man konnte sich jeden Tag frische Handtücher besorgen, ohne Trinkgeld zu geben. Es waren eigentlich genügend Liegestühle und auch Schirme zur verfügung. Wir hatten immer welche, aber wir waren auch jeden tag gegen 8 Uhr am Strand oder Pool. Die Duschen könnten ein paar mehr sein, aber waren an sich auch inordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|