Olaf (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2024
Demnächst wieder

Die Lage des Hotels an der hoteleigenen Bucht ist traumhaft. Das auf dem Plateau gelegene Hotel schirmt den ständigen Nordwind sehr gut ab, sodass man auch im Winter gut am Strand liegen kann. Die gesamte Anlage ist vom Umland hermetisch abgerieglt, das muss man wissen. Es gibt keine Möglichkeit von Strandspaziergängen entlang der Küste, das Haupttor zur Anlage befindet sich in gut 1 km Entfernung Richtung landesinneres. Angeblich werden extern georderte Taxis nicht in die Anlage gelassen. Im Hotel gibt es einen Taxiservice, für ca. 30-50€ (je nach Verhandlungsgeschick) für 3 Personen nach Hurghada z.B. in die Senso Mall zum größeren shoppen (in der Anlage befinden sich kleinere Shops für den täglichen Bedarf, aber zu saftigen Preisen 1,3l Cola für 3€). Apropos Preise: selbige haben enorm angezogen. Selbst im Dutyfreeshop kostetet eine Flasche Spirituosen nun kaum unter 50€, dank einer Sondersteuer von 13€ je Flasche (dafür darf man dann aber 2 Flaschen kaufen -ja, der ägypthische Staat braucht Devisen-) Es gibt einen schönen -nicht allzu steil abfallenden- Sandstrand (insbesondere beim Einstieg auf der ganz linken Buchtseite). Das Riff ist meiner Meinung nach nicht der Hit (der wirklich schöne Teil des Riffs liegt außerhalb der Bucht und ist nur für wirklich gute Schwimmer erreichbar -Vorsicht starke Strömung-). Die Verschmutzung mit Plastikabfällen in der Bucht ist bei bestimmten Strömungsverhältnissen leider erschreckend (stellenweise schwimmt man im Müll, obgleich man bemüht ist diesen abzufischen). Die im Januar angekündigte Renovierung der gesamten Anlage schreitet voran. Die Außenanlage ist wirklich wie aus 1001 Nacht. Für meine Begriffe hätte man jedoch hier etwas weniger investieren sollen und dafür die Bungalows wirklich grundlegend instandsetzen müssen. Zusammenfassung: sehr gutes Preis-/Leistunsverhältnis; wer ein echtes 4* Hotel erwartet liegt verkehrt, für uns steht fest: trotz gewisser Widrigkeiten = demnächst wieder ins Siva

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten einen Triple-Bungalow gebucht, da die Buchung eines Einzelzimmers nicht möglich war. Trotz mehrfacher Anfragen an das Hotel war leider nicht in Erfahrung zu bringen was unter einem Triple-Bungalow zu verstehen ist (Dreibettzimmer / Zweibettzimmer plus seperatem Zimmer?). Vor Ort mussten wir dann feststellen, dass es sich um ein 2 1/2 Bettzimmer handelt. Bei dem Dritten Bett handelt es sich um eine Schlafcoach mit nur 1,80m Liegefläche in der Länge. Obwohl das Zimmer als Triple gebucht wurde fehlte für die dritte Person alles -keine Frotteewäsche, kein Bettzeug, keine Badartikel. Eine Hilfestellung seitens des Hotels? leider Fehlanzeige (wenn ihnen das Zimmer nicht gefällt müssen sie ein weiteres Einzelzimmer über ETI oder booking.com dazubuchen, Angebote jedoch nur incl. AI und ggfs. Flug, selbiges war aber ja bereits bezahlt). Zum Glück hat uns der ETI Reiseleiter am nächsten Tag (nach einer nicht sehr angenehmen Nacht) weitergeholfen. Die im Januar angekündigte Renovierung der Bungalows erweist sich jedoch mehr als eine Aufhübschung derselben. Es ist nicht ernsthaft etwas passiert. Die Verbindungstüren zwischen den Bungalows sind weiterhin ohne ernsthaften Schallschutz (man kann nur auf rücksichtvolle Nachbarn hoffen), die Naßzellen werden nur unter funktionalen Gesichtspunkten gesehen, die Optik ist egal. Es ist aber alles sauber. Achtung : wenn das Heißwasser nach längerer Zeit kommt besteht Verbrühungsgefahr!

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es ist täglich für jeden etwas essbares vorhanden. Die drei seperatem Restaurants ergänzen das Angebot im Buffetrestaurant. Auch diesmal wieder im Orientel das Kamelsteak geordert, wenngleich für 15€ nicht eben günstig aber lecker. Wer in Bezug auf das Essen meckert sollte vielleicht seine Ansprüche überdenken, wir sind in Ägypten. Die Getränke erfüllen ihren Zweck -es wird Flüssigkeit zugeführt-, was sich in den Spirituosenflaschen befindet blieb mir auch diesmal verborgen, zumal der Inhalt von Tag zu Tag anders schmeckte -aber man wird nicht blind davon-. Ein Glas löslichen Kaffee mitzunehmen kann nicht schaden; je nach Situation kann es vorkommen, dass zum Frühstück ein Kaffee erhältlich ist der seine Bezeichnung nun wirklich nicht verdient. Der Tee war immer ok.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Sehr unterschiedlich, teilweise guter Kellnerservice, teilweise aufdringliches Clowngehabe. Die Verständigung ist schwierig, ernsthafte Deutsch- oder Englischkenntnisse sind nur selten vorhanden. Alle sind jedoch bemüht die Wünsche der Gäste zu erkennen und zu erfüllen.

Nachhaltigkeit

Die fast ausschließliche Verwendung von Einwegplastikbechern, insbesondere am Strand, stellt meines Erachtens ein no go dar.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Der Ausflug nach Luxor war wie erwartet echt anstrengend. Morgens um 4.30 Uhr los abends um 21.30 Uhr zurück. Die anfängliche Abfahrzeit wurde im laufe der Vornacht von 4.45 Uhr auf 4.30 Uhr vorverlegt, wir waren glücklicherweise rechtzeitig aufgestanden, hat daher noch alles geklappt. Das Frühstückspaket des Hotels für die Fahrt: so la la. Während der Fahrt nach Luxor wurden keine Getränke bereitgestellt, erst bei Ankunft in Luxor, aber gerade am Morgen ist eine ausreichenden Flüssigkeitszufuhr wichtig. Wir haben den Ausflug über CET im Hotel gebucht. Die Reiseleitung war für meine Begriffe wenig engagiert, Infos zu Land und Leuten eher dürftig. Es wurde das Programm abgespult. Das haben wir bei einem Ausflug nach Abu Sibel -mit gleichem Veranstalter- auch schon ganz anders erlebt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Die Nachbuchung eines weiteren Zimmers (€22,-/Nacht) , da zu dem gebuchten Zimmer vorab keine Informationen zu bekommen waren. Dafür bekamen wir dann jedoch auch einen Doppelbungalow mit Verbindungdtür für eigentlich 4 Personen.

Vorname:Olaf