Das Hotel wurde 2007 erbaut und liegt super schön gelegen, mit hauseigener Badebucht und schönem Strand.Ein sehr große Anlage. Die Gästestruktur war gemischt. Wie immer viele Russen, der Rest ein Mix aus Italiener, Polen, Tchechen,Österreicher, Schweizer und Deutschen. Alter gemischt. Für Gehbehinderte ist das Haus, in meinen Augen nicht so geeignet,da es doch sehr weitläufig ist und viele Höhenmeter zu überwinden sind. Aber alle Einrichtungen und auch der Strand sind ohne Treppen zu erreichen. Ich habe auch Rollstuhlfahrer am Strand gesehen. Auch ein Shutleservice ist vorhanden. Deutsch wird verstanden und auch gesprochen. Mit Englisch kommt man 100% aus. Für Deutsche Gäste gibt es eine einen extra Anspechpartner bei Fragen und Problemen. Eine super Einrichtung. Seit sie da ist hat sich vieles zum Positivem verbessert und sie ist sehr angestrengt die Strukturen zu verbessern, damit man einen schönen unbeschwerten und unvergesslichen Urlaub erlebt. Vielen Dank Uli Wir können nur sagen, wir würden wieder dieses Hotel besuchen und es ist uns unerklärlich, was einige Leute in ihrer Hotelbeschreibung so von sich geben. Man muss auch mal Abstriche machen, man ist in einem anderen Land und da ist halt nicht alles so wie in Deutschland. Aber man gibt sich wirklich ganz viel Mühe, die Gäste zufriedenzustellen. Unsere Reisezeit war gut, ich denke Juli/August ist nicht ratsam, einfach zu heiss. Zum Essen geht ihr am besten ins "Hoodini", dort ist für Westeuropäer eingedeckt und die Stimmung ist besser als im Hauptrestaurant. Oder beim Italiäner, auch zu empfehlen. Und denkt doch einfach daran, lasst das Riff leben. Es ist so wunderbar und wenn ihr Glück habt, seht ihr beim Schnorcheln auch eine Schildkröte
Wir hatten ein großes Zimmerim Haupthaus. Sehr hübsch eingerichtet, Badezimmer mit Wanne, Balkon, schöne Balkonstühle, hochlehnig und prima Tisch, TV, Telefon, Minibar, Safe alles inclusive, auch Fön. Tägliche Reinigung, Die Zimmerboys hielten alles wunderbar sauber. Wer natürlich im Urlaub ist und nur nach Fehlern sucht, um sich selber den Urlaub zu vermiesen, wird auch hier schon mal ein Stäubchen oder Fluse finden, denn das Hotel befindet sich ja irgendwie in der Wüste.
Es gab einige Restaurants und hübsche Bars. Ebenso Strand- und Pool-Bars. Speisen und Getränke ohne Beanstandungen. 3 Wochen ohne Magen und Darmbeschwerden. Getränke immer gut gekühlt und in Gläsern, ausser am Strand in Plastikgläsern, aber annehmbar. Wer sich am Strand oder Pool über Plastikbecher beschwert, den möchte ich mal gerne hören, wenn er in eine Glasscherbe tritt. Alle Becher, ausser Einweg, werden nach Gebrauch in einer Spülmaschine gereinigt. Im Restaurant war immer hübsch eingedeckt und alles sauber. Das Buffet immer sehr schön dekoriert, das Auge isst mit!! Die Atmosphäre vollkommen in Ordnung, wenn man vom Benimm der Gäste aus den Osteuropäschen und teilweise auch Südeuropäischen Ländern einmal absieht. Man gab natürlich hin und wieder mal ein Trinkgeld, das ist klar. Hygiene wird in der Küche gross geschrieben. Das Essen war abwechslungsreich und nie langweilig. Ausser man sieht nur immer Geflügel, Fisch und Rind oder Lamm und sieht nicht die verschiedenen Zubereitungen. Aber das hat man ja hier auch.
Die Freundlichkeit des Personals war einfach toll! Es kommt natürlich darauf an, wie man den Menschen begegnet. Wir hatten absolut keinen Grund zur Klage. Immer einen Scherz, ein freundliches Lächeln oder ein nettes Wort. Aufmerksamkeit, wie man es selten findet. Mit Fremdsprachenkenntnissen hatten wir keine Probleme, an der Rezeption war immer Personal, welches deutsch oder englisch sprach. Auch die Animateure und Kellner bemühten sich wirklich um Verständigung. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, immer frische Wäsche. Es gab Wäscheservice, Arzt und auch Kinderbetreuung. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir keine Beurteilung darüber abgeben. Beschwerden oder Beanstandungen wurden sofort behoben.
Das Hotel liegt ca. 30 min. von Hurghada entfernt. Wie es aus der Beschreibung bei der Buchung klar hervor geht, ist es abgelegen. Es liegt als letztes Hotel an der Makadi Bay. Aber es gibt die Möglichkeit jederzeit mit dem hauseig. Bus bzw. Taxi oder Limos. Service alles gut zu erreichen. Ausflüge können über die Reiseleitung. bzw. über die zahlreichen Angebote über die Strandverkäufer gebucht werden. Ich persönlich habe einen Tagesausflug nach Luxor bei Tarek gebucht und war sehr zufrieden mit dem sehr gut organisierten Ablauf der Tour. Besser geht nicht. Im Hotel gibt es wenig Geschäfte, mit sehr überhöhten Preisen und eine Apotheke Wer Party machen will, ist hier nicht richtig.
Animation wurde von 10 Uhr an gemacht und zwar in allen Sprachen. Die Animateure waren auch immer sehr bemüht, etwas zu machen. Von Wassergymnastik bis hin zu Fussball und Volleyball und der Abendunterhaltung. Strand ist sehr schön, könnte aber noch schöner sein, wenn man wieder einmal von dem Benehmen der östlichen Nachbarn und Gegrölle der Südlichen Nachbarn einmal absieht. Ansonsten wird alles von den Beachboys sauber gehalten. Liegen und Sonnenschirme sind in genügender Anzahl vorhanden. Die Pools wirkten sehr sauber, wurden aber nicht von uns genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|