Das Hotel selbst hat eine elegante Lobby und eine bequem ausgestattete obere Bar. Auch die untere Ebene im Anschluss ist interessant gestaltet und ladet zum verweilen ein. Der Blick über die Anlage ist beeindruckend und der Höhenunterschied vom Hotel zum Strand enorm. Die Handyerreichbarkeit war gut und immer möglich. Das Preisleistungsverhältnis passte auf jeden Fall. Das Wetter war super bis zu 30 Grad - einige Tage etwas frischer durch kalten Wind. Aber auch dort ist nun Winter. Das Wasser immer noch so, dass man gut Baden konnte. Wir haben die Einsamkeit der kleinen Buchten genutzt und uns sehr gut erholt !
Die Größe des Bungalows war gut und auch der Wohn-Schlafbereich sowie das Bad. Die Dusche war verglast und hatte die Größe einer großen Badewanne. Die Möblierung war ausreichend. Im Wohnbereich ein Flachbildschirmfernsehgerät mit dem wir RTL und das 2 te Deutsche Fernsehen empfangen konnten. Die Klimaanlage war o.k. und der kleine Kühlschrank hilfreich um das Wasser zu kühlen. Der Safe war praktisch im Kleiderschrank untergebracht. Das Bett war breit ca. 130 cm je Bett und die Matratze gut. Wir haben gut darauf geschlafen. Es war nichts abgewohnt, fleckig usw.
Für unseren Bedarf reichten die Restaurants/Bars vollkommen aus. Schade war nur, dass die Poolbar neben unseren Bungalows bei Sonnenuntergang geschlossen wurde. Sehr zufrieden waren wir im ital. Restaurant das man je Woche 1 x aufsuchen konnte. Das orientalische ist nicht so unsere Richtung und wurde auch nicht besucht. Sauberkeit und Hygiene im Hauptrestaurant kann immer nur dann auch gut sein, wenn die Gäste sich gesittet benehmen. Das Personal tut sein bestes und wenn man dann die Gäste beobachtet wie die sich benehmen - mit den Fingern in die Speisen, Löffel darin versenken usw. einfach unmöglich. Das Personal darf zu den Gästen diesbezüglich nichts sagen und muß sich noch anpöbeln lassen weil der Tisch der gerade im Moment frei geworden ist noch nicht neu eingedeckt ist. Die Speisenauswahl - meist 2 versch. Suppen, immer verschiedenes Gemüse, versch. Nudelgerichte oder Reis, Rindfleisch als Gulasch, Fisch in versch. Variationen auch vom Grill. Außerdem gab es Würstchen, Hacksteaks, Steaks eine gute Auswahl vom Grill. Frisches Obst, versch. Dessert, Kuchenstückchen als Nachtisch für jeden was dabei. Der Speiseraum war sehr groß, auf 2 Ebenen aufgeteilt und man konnte auch im Vorraum oder im Außenbereich immer einen Platz finden. Die Atmosphäre war dementsprechend wo man sich plazierte.
Die Menschen waren dort allesamt freundlich und wir sind mit Deutsch und etwas Englisch gut zurecht gekommen. Die Zimmerreinigung war besser als erwartet. Die Vorhänge wurden abgenommen, gewaschen und am gleichen Tag wieder aufgehängt. Der Zimmerboden in unserem Bungalow ein sehr schöner Holzboden wurde frisch eingelassen und sah dadurch noch edler aus. Die Bitte nach einem 2.ten Kopfkissen wurde sofort erledigt und das ohne dass vorher Geld geflossen ist.
Wer gern zum Einkaufen und Bummeln geht ist hier in der Anlage fehl am Platz. Dafür hat diese Anlage einen einmaligen Strand. Zum nächsten Ort braucht man das Taxi oder den Bus und es sind ca. 40 km nach Hurghada - Flughafen ist auch dort. Dazwischen ist ein riesiges Einkaufszentrum das man jedoch nur als Ortskundiger ansteuern kann. Aber auch die Einkaufsmeile in Hurghada ist sehenswert. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten - ob nun nach Luxor - Kairo - Einkaufstour - Stadtbesichtigung - Bootsfahrten usw.
Wer hier sich sportlich betätigen wollte hatte einige Möglichkeiten. Das Fitnesscenter im Haupthaus war zwar nicht groß aber die Geräte ordentlich. Tauchen, schnorcheln - Ausflüge dazu wurden angeboten. 2 kleine Buchten waren direkt vor unserem Bungalow. Der Hauptstrand war von uns aus allerdings etwas weiter weg. Wer dort hin wollte konnte genauso wie zum Haupthaus-Restaurant den Zubringerbus benutzen. Pools waren auch ausreichend zum Schwimmen und mit den Rutschen für den Spaß. Freie Liegen waren in unserem Bereich jederzeit zu finden. Leider wird hier wenig auf die Erhaltung und Schönheit der Natur geachtet. Täglich latschen unverbesserliche über zur Zeit noch vorhandenen Korallenbänke. Ein Steg wurde bis heute noch nicht gebaut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|