Das Hotel ist sehr groß, hat eine angenehme Empfangshalle. Der erste Eindruck war ganz angenehm. Die Zimmer sind geräumig, ebenso das Bad. Oberflächlich betrachtet war es auch recht sauber. Wir hatten Vollpension und der gesamte Bereich Restaurant war ausgesprochen unangenehm. Die Tische waren dreckig, auf der Terasse die Glasplatten der Tische meistens kaputt und derart schmierig, dass man davon nicht essen mochte. Es wurde mit Lappen gewischt die so eklig waren, das uns der Appetit verging. Die Auflagen auf den Stühlen waren entweder nicht vorhanden oder so verschmutzt dass man sic h darauf nicht setzen mochte. Auch wenn ständig ein Angestellter mit Besen und Schaufel den Boden fegte hatte man nicht das Gefühl das es dadurchg besser wurde. Das Hotel war nur zu ca. 50% belegt und das vorwiegend von russischen Familien. Leider prallen da Kulturen aufeinander die einfach nicht zusammen passen. Wir waren froh, Abends ein Angebot in einem abgetrennten Bereich außerhalb des Hotels zu haben und dort in Ruhe und gesittet wenigstens die Abendmahlzeit einnehmen zu können. Ich habe jeden Tag SMSen verschickt und bekommen. Der Empfang war in Ordnung. Der Dezember ist eher nich als Reisezeit zu empfehlen. Es ist tagsübersehr heiß und sehr windig, abends aber richtig kalt.
Die Terrasse war kaum benutzbar da ständiger Wind einen Aufenthalt dort unmöglich machte. Die Klimaanlage war abgeschaltet (gottseidank da ich sonst Probleme mit Keimen u.ä.vermutet hätte) Leider war der Empfang deutscher Sender in unserem Zimmer sehr schlecht bzw. selten möglich.
Es gab ein Hauptrestaurant und Kleinigkeiten konnte man in verschiedenen anderen Bereichen essen. Die Beach-Bar war völlig verdreckt. Wir haben da nur ein einziges Mal mit Ekel einen Kaffee getrunken. Ansonsten gilt wie oben bereits beschrieben, schmierig bis verdreckt, das Essen selten schmackhaft was man in einem Land der Gewürze eigentlich nicht versteht. Der Küchenstil versuchte sich europäisch zu geben. Die Atmosphäre war unangenehm.
Das Personal war meistens unfreundlich und überfordert. Leider besonders Frauen gegenüber respektlos und frech. Fast alle sprachen ein wenig englisch und deutsch.
Das Hotel lag 30 Kilometer außerhalb von Hurgada. Es gab überhaupt keine Möglichkeit außerhalb der Anlage wenigstens mal spazieren zu gehen bzw. es gab überhaupt nichts was man hätte machen können wenn man mal die Anlage verlassen wollte. Der Strand war nur über ca. 80 zum Teil kaputte Treppen zu erreichen. Die Liegen am Strand waren haufenweise kaputt, die Auflagen verdreckt und kaputt und die Strandhandtücher eine Zumutung. Es gab ein paar Läden im Hotel mit den üblichen überhöhten Preisen und leider wurde man dort ständig belästigt zu kaufen! Ansonsten wurde man am Strand alle 5 Minuten angesprochen sich massieren zu lassen und ein Nein ich möchte nicht einfach nicht akzeptiert. Somit konnte man nicht einmal in Ruhe lesen oder einfach nur dösen. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gab es nicht! Ausflugsmöglichkeiten wenig attraktiv!
| Infos zur Reise | |
|---|---|