Das Hotel liegt ca. 35 Min. Transferzeit vom Flughafen entfernt. Es besteht aus einem Hauptkomplex und vielen kleinen Bungalow-Einheiten. Unser Zimmer war im Hauptkomplex mit Blick auf Petras Bar+Pool sowie aufs Meer :-). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Den Hotelzustand empfanden wir als gut. Jedoch gibt es über die Anlage verteilt seltsame "Kleinbaustellen" für die sich wohl keiner zuständig fühlt. Da liegen einfach (zerstörte) Sachen rum oder Geschirr steht tagelang an der gleichen Stelle-und niemanden stört es. Über die Zimmer und dessen Aufteilung sollte man sich nochmals Gedanken (später mehr). Wir hatten 10Tage AI gebucht. Es waren viele Gäste aus Osteuropa und Italien vor Ort, später sogar auch Ägypter. Der Alterdurchschnitt lag bei ca. 43 Jahren. Immer handeln! Eine Vodafone Prepaid-Karte mit Reiseversprechen besorgen und sich dann anrufen lassen. Badeschuhe, Crocs oder ähnliches für den Strand mitnehmen. In der Bucht ist es zwar nicht so steinig, aber zur Überquerung der Strandabschnitte ist festeres Schuhwerk zu empfehlen. Für die noch ruhiger gelegenen Abschnitte sollte man sowieso welche haben. Gut eincremen-es weht ein frischer Wind der einen schnell zur Rothaut macht :-(. Wir sind nicht krank geworden-haben uns mit Wasser aus den Flaschen die Zähne geputzt. Wer sehr sensibel ist: ANTINAL (gegen Durchfall) zur Vorbeugung kaufen. Gibt es nur in Ägypten. Deutsche Produkte sollen angeblich nicht helfen. Wir sind nicht krank geworden-haben uns mit Wasser aus den Flaschen die Zähne geputzt.
Das Zimmer war geräumig aber auch schon sehr abgewohnt. Zwischen den Fugen befand sich eigentlich nur noch Sand. Die Kleiderschranktüren konnte man nur unter erheblichem Kraftaufwand zur Öffnung überreden. Der Safe befand sich im KS war auch geräumig und kostenlos. Der Röhren TV hatte 2 deutsche Sender-manchmal war der Empfang gestört. Ein Kühlschrank war auch auf dem Zimmer, sowie ein Telefon und ein großer Balkon. Die Betten konnte man leider nicht zusammenschieben. Ablagemöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Das Bad war ok-leider schwankte beim Duschen oft der Wasserdruck und die Temperatur.
Hier das etwas leidigere Thema. Das Hotel rühmt sich mit 5 Sternen. Nach deutschen Verhältnissen vielleicht doch eher 3 Sterne. Wir wurden hier zu echten Frühaufstehern, weil ab einem gewissen Zeitpunkt nichts mehr nachgelegt wurde, bzw. die Käse/Wurst-Theke aussah, wie nach einer Explosion. Das war schon vom Anblick her nicht mehr toll. Frisches Obst viel zu wenig! Am Salat-Büffet lag oft kein oder der falsche Vorleger. Klar, das sowas beim Ansturm in die Hose gehen muss. Die Speisen in den Warm-Behältern waren leider wirklich nur warm. Hatte man dann seinen Platz gefunden-war es fast kalt. Das Angebot der Speisen war durchschnittlich. Kein Highlight, aber wir haben immer etwas gefunden. Im Restaurant wurde ständig geputzt. Der Weisswein war nicht besonders gut (der im Tetrapack). Wir können daher das Restaurant "HOODINIS" empfehlen. Dort ist es viel ruhiger, man bekommt besseren Flaschenwein und mehr Aufmerksamkeit. Hier weicht das Speisenangebot etwas ab.
Das Personal ist sehr freundlich. Man merkt aber auch hier die ständige Belastung und Druck, die die Keller und Co. zu spüren bekommen. Es ist ganz klar auch in diesem Hotel Massenabfertigung. Wenn die Schleusen zum Büffet geöffnet werden, gleicht das dem Verhalten eines Heuschrecken-Schwarms. Mit Deutsch und Englisch kommt man auf jeden Fall zurecht. Die Zimmerreinigung war gut und pünklich. Auch die Hundtuchfiguren waren diesmal All inkl. "Wäscherei" und "Hotel-Clinic" wurden nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreuung durch das Animationsteam vorhanden, aber hier mit (Sprach)-Schwerpunkt Osteuropa und Italien. Last but not least möchte ich hier die hervorragende Betreuung durch die deutschsprachige Silvana anbringen. Solch einen guten Service habe ich bisher in keinem Hotel erlebt. Sie hat uns jeden Abend oder auch tagsüber angesprochen und nachgefragt ob alles i.O. ist. Wir konnten viel von Ihr erfahren, und haben auch unseren Unmut über gewisse Dinge an sie weitergeleitet. Vielen Dank nochmals Silvana!
Klare 5 Sterne für die Lage. Einen Stern Abzug gibt es für die Schräglage der Liegen am Strand. Es ist echt nervig, wenn ständig Sachen in den Sand kullern. Einen Stern gibt es für die Umgebung. Kurz gesagt - es gab keine Umgebung! Wir waren das erste bzw. letzte Hotel in der Makadi Bucht. Zur rechten war Wüste, zur linken das Hotel Sereneti Makadi Heights und weitere. Andere Einkaufsmöglichkeiten wie z.B. SENZO MALL (bei Hotel 1001 Nacht) gab es nicht. Wer ein wenig Action möchte, der kann eine QUAD-Safari mitmachen. Die Quads stehen direkt am Hotel-kein Transfer.
Durch die Animateure wurden diverse Aktivtäten angeboten. Wir haben davon kein Gebrauch gemacht. Ebenso wurde der Kinderclub nicht genutzt. Es gab fast jeden Abend eine Show im Amphitheater oder im Bereich der "AURORA-Bar". Ebenso konnten wir einen ägypitschen Abend erleben mit Tanz und Folklore. Es gibt eine kleine Mini-Mall im Hotel um Uhren, Schmuck, Gürtel, Sonnencreme oder Souvenirs zu kaufen. Eine Apotheke ist auch vorhanden. Internet gegen Gebühr. Ausflüge und andere Aktivitäten wurden direkt am ersten Strandtag massenhaft angeboten. Das ist echt NERVIG (!!!). Es vergehen keine 30Minuten da steht schon der nächste an Deiner Liege. ###Der Strand bzw. die Hoteleigene Bucht ist sehr schön gelegen. Man kann dort prima Tauchen und Schnorcheln, oder sich mit einem kleinen tretbootartigen Gefährt (mit Glasscheibe) über die Riffe fahren lassen. Die Liegen am Strand sind teilweise sehr gefährlich, da die Nagelköpfe aus dem Holz herauskommen. Hier könnte ein Hammer schlimmeres verhindern. Die Duschen machten kein gutes Bild, da kein Wasser herauskam, oder der Duschkopf kurz vor dem Exitus stand. Die Überquerung zur anderen Seite der Bucht ist nicht ungefährlich da recht rutschig. Die Holzliegen am Hauptpool hatten auch schon bessere Zeiten gesehen. Die Kunststoffliegen an Petras Bar/ Pool spotten jeglicher Beschreibung. Hier war fast JEDE Liege irgendwo beschädigt. Bei uns hätte man sowas sofort aus dem Verkehr gezogen. Stattdessen kam eine übergroße Auflage drauf, die einem eine größere Liegefläche vorgaukelt. Auch hier waren die Duschen echt mies. Der Drehgriff war schwerfällig, Verletzungsgefahr an scharfen Fliesenkanten. Sonnenschirme waren vorhanden. Man bekam an diversen Stellen seine Strandhandtücher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|