Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Theresa & Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Bucht am 2-Klassen-Hotel

Das Hotel ist jetzt ca. 10 Jahre alt. Es besteht aus Haupthaus mit Rezeption, Aurorabar mit Blick über die Bucht und Cincinatti-Bar in unmittelbarer Nähe zur Rezeption, kleine Shopping-Meile (mit Souvenirshop, Apotheke, nur für den Notfall zu empfehlen) Hauptrestaurant, orientalischem Restaurant (Khan el Kalini), dem Spa, Fitnessraum und den Hotelzimmern (alle mit Meerblick). Über die Anlage verteilt befinden sich die geräumigen Bungalows, ein Minigolfplatz, die Tauchbasis von Extra-Divers, das Fischrestaurant Ladorada und auch ein italienisches Restaurant, sowie die Petra-Bar am neuen Pool zwischen den Bungalows. Am Strand ist die Strandbar Sharm el Arab zu finden. Die Anlage ist sehr weitläufig und man ist, denke ich, sehr bemüht, diese schön zu halten. Hier muss einiges getan werden, damit diese gepflegter aussieht, was Pflanzenpflege und Sauberkeit angeht. Hier müsste sicher auch das Management handeln. Das Hotel ist buchbar mit All inclusive (Frühstück 07:00 - 10:00, Abendessen 19:00 - 22:00, zwischendurch findet man an den Bars Snacks und Getränke. Von der Altersstruktur war alles vertreten. Bei den Nationalitäten waren besonders Gäste aus osteuropäischen Staaten im Vorteil, gefolgt von Italienern, wenigen Deutschen und aus sonstigen Ländern. Im Restaurant sind besonders die Gäste aus Russland etc. negativ aufgefallen, da diese die besonderen Sachen, wie Obst, horten und sich den Teller gerne besonders voll schaufeln. Besonders sauer ist uns aufgestossen, dass die Gäste aus Italien, nicht wie die übrigen Gäste ein grünes, sondern ein orange-farbenes Band trugen, um leichter erkannt zu werden. In vielen Dingen wurden diese dann bevorzugter behandelt. Das darf nicht sein. Besonders gut hat uns die Bucht mit seiner Fischvielfalt gefallen, wobei hier auch schon einige Teile des Riffs durch die Unachtsamkeit einiger Touristen bereits zerstört worden ist. Das Aussenriff lohnt sich, wenn man sportlich genug ist (Badeschuhe mitnehmen). Wir haben jeden Tag etwas Neues entdeckt. Ausgelastet war das Hotel noch nicht. Temperaturen um die 35 ° C, Unbedingt an entsprechenden Sonnenschutz denken. Sonst Mai sehr gute Reisezeit. Trinkgeld möcglichst in Pfund, andere Währung in Scheinen. Wir hatten eine angenehme Woche im Al Nabila Grand Bay Makadi. Auf Grund dessen, das ständig versucht wird, dass man geprellt wird, dass das Essen und die Sauberkeit zu wünschen übrig ließen und vor allem, dass es offensichtlich in 2 Klassen aufgeteilt wird, möchten wir es ungern weiter empfehlen. Wir wünschen uns für das Al Nabila und seine lieben Mitarbeiter, dass das Management bald handelt, dass nach der Revolution bessere Zeiten eintreten und bald auch wieder mehr deutsche in dieses Hotel kommen. Das Hotel hat auf jeden Fall Potenzial, für uns waren es einfach zu viele Ecken und Kanten. Besucht Martin in seinem Souvenirshop. Ein sehr netter Ägypter, aber auch hier ist unbedingt handeln angesagt!

• Wir hatten einen sehr geräumigen Bungalow in der 19er-Reihe mit Terrasse und tollem Blick über die ganze Bucht. Er war ausgestattet mit Klimanlage, Minibar (Minikühlschrank), kleine Sitzecke, großes Doppelbett, Telefon, Schreibtisch mit großem Spiegel, Kleiderschrank und kostenlosen Safe. Im Badezimmer befand sich sowohl Dusche als auch Badewanne (diese haben wir allerdings nicht genutzt). Fön ist im Badezimmer auch vorhanden. Der Zustand war für uns und für ägyptische Verhältnisse in Ordnung. Sauberkeit war solala, der bauliche Zustand akzeptabel. In der Dusche wackelte die Brausehalterung, einige Fliesen waren lediert. Schade war nur, dass aufgrund der Verbindungstür zur anderen Bungalowhälfte alles etwas hellhörig war und wir unsere Nachbarn stets hörten.

• Schlecht
  • Es sind im prinzip 3 Restaurants vorhanden: das Hauptrestaurant, das orientalische und das italienische Restaurant (jeweils einmal pro Woche möglich)sowie das Fischrestaurant Ladorada (gegen Gebühr, war während unseres Aufenthalts nicht geöffnet), ausserdem die Cincinattibar, die Aurorabar, die Petrabar und die Strandbar Sharm el Arab. Das Essen im Hauptrestaurant war nciht besonders einfallsreich, zum satt werden hat es gerade gereicht. Wir haben keinen kulinarischen Höchstgenuss erwartet, aber selbst dabei wurden wir enttäuscht. Lediglich der orientalische Abend mit Grill und einer kleinen Auswahl an orientalischen Speisen war von der Idee her top, sowie das Essen am letzten Abend speziell für die deutschen und italienischen Gäste in der Disco Hoodinies. Geschmeckt hat das Essen auch im orientalischen Restaurant. Beim Frühstück waren wir auch zufrieden, Omelette und Crepes waren köstlich sowie die frischen Croisants. Der Kaffee war leider ungenießbar, einmal erwischte ich beim Obstsalat Melonen, die wie vom Vortag schmeckten. Fisch war oftmals nicht durchgebraten, Sauberkeit ließ auch zu wünschenn übrig, was vor allem auf die Unachtsamkeit einiger Gäste zurückzuführen ist. Ausserdem konnte man erst am ca. 20:00/20:30 Uhr halbwegs entspannt essen gehen, da vorher zu Beginn ein so unmögliches Gedränge und Geschubse herrschte, was wir uns nicht antun wollten. In den Bars konnte man etwas entspannen oder mit Urlaubsbekanntschaften plaudern. Die Cocktails in der Aurorabar schmeckten jeden Tag anders, mal ohne Alkohol, mal nur Alkohol (!!!) und der Ausschank erfolgte dort teilweise in Plastewegwerfbechern oder auch in mind. 10-Jahre-alten Hartplastebechern, was man diesen auch ansah.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, schien aber vor allem im Restaurant etwas überfordert. Ein nettes Lächeln und ein Gruß brachte sie sicher kurz auf andere Gedanken. Die meisten konnten bestens englisch, einige auch deutsch sprechen. Auch an der Rezeption war immer jemand da, der deutsch sprechen konnte (Fathi), zur Not half englisch. Zimmerreinigung hat gut geklappt, man sollte allerdings nicht genau hinsehen. Ein Kunstwerk aus einem Handtuch von unserem Roomboy gab es auch. Vielen Dank dafür. Wäscherei und Kinderbetreuung war wohl vor Ort, haben wir allerdings nicht genutzt. Besonders nervig waren die Strandverkäufer vom Spa oder dem dortigen Aqua-Center. Ein "Nein" galt lange nciht. Einige wenige vom Windsurf-Club oder von der Tauchbasis waren sehr freundlich, aber wollten selbstverständlich auch nur verkaufen. Besonders nett war der Junge vom Schmuckstand, der wirklich nur plaudern wollte.

• Die Bucht "Sharm el Arab" erreich tman zu Fuss über diverse Treppen oder bequem mit dem Shuttlebus. Den Strand am Aussenriff " Shalomar Beach" erreicht man auch bequem von den Bungalows aus. Nach Hurghada sind es etwa 35 km, mit dem Shuttlebus vom Hotel nach Sekalle für 16,00 € hin und zurück (Vorsicht, hier wir man gerne übers Ohr gehauen und zahlt doppelt) oder für ca. 45,00 € mit der Limousine und freier Zeiteinteilung. Den Flughafen erreicht man in ca. 45 Minuten, mit Privattransfer deutlich schneller. In der näheren Umgebung gibt es weit und breit nix, ausser Wüste. Ein Aufstieg auf den Berg über Bucht vor Sonnenuntergang ist lohnenswert, denn der Blick atemberaubend. Sicher ist auch ein Besuch des nahegelegenen Makadi Madinats mit dessen Souk (mit Bars, Restaurants und Einkaufsmeile) möglich, wenn man einige km Fussmarsch auf sich nimmt. Die üblichen Ausflüge werden von den vor Ort anwesenden Reiseveranstaltern angeboten.

Die Animation war immer vorhanden und hörbar, aber nicht nervig. Wer die Musik nicht mochte, konnte auch an einen ruhigeren Strandabschnitt gehen. Angeboten wurde das übliche: Strandgymnastik, Dancing, Boule Fussball oder Volleyball usw. Extradivers und das Aqaucenter (3-Insel-Tour ist nicht schlecht, aber über den Reiseveranstalter sicher auch günstiger möglich) boten diverses zu akzeptablen Preisen an, sowie der Windsurfverleih, der zu verschiedenen Preisen auch Unterricht. Sonnenliegen und Schirme waren immer kostenlos vorhanden, einige von ihnen sind schon etwas in die Jahre gekommen. Pools: Hauptpool mit Blick über die Bucht, Kinderpool nebenan plus 5 Wasserrutschen und der neue Pool bei den Bungalows. Das Wasser in der Bucht war sehr klar und sauber, gegen Ende der Woche tummelten sich dort einige ungefährliche Quallen. Die Pools haben wir Dank der tollen Bucht nicht genutzt. Duschen waren am Strand vorhanden, auch wenn man ein paar Meter laufen musste. Toiletten in kürzeren Abständen wären empfehlenswert. Der Sand am Strand war fein bis leicht grobkörnig. Vorsicht: es können sich auch Steine darunter befinden. Zum Aussenriff gelangt man nur über das Riffdach. Vormittags ist Ebbe, mit zum Mittag kommt die Flut. Hier sind Badeschuhe sehr empfehlenswert.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)