Die Größe der Anlage ist sehr angenehm. Man hat 2 Poollandschafte (eine mit einer Rutschenanlage) und einen großen Strand. Selbst wenn man mal länger schläft, bekommt man immer noch einen Platz am Pool und/oder am Strand! Also ausreichend Liegen/Platz vorhanden. Die ein oder andere Liege ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber ich bin mit meinen 120 Kg nicht eingekracht! Entgegen allen "wir-müssen-alles-schlecht-reden-typen" müssen wir sagen, dass es im Hotel sehr sauber war. Natürlich gibt es hier und da mal nen Papierchen oder nen Becher der herumliegt aber dieses auch nicht sehr lange! Die Angestellten bemühen sich sehr alles sauber zu halten und wenn sich manche Gäste nich wie die größten Assis benehmen würden, ginge das mit dem sauber halten noch besser! Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Von Jung bis Alt mit Gästen aus Ägypten, Deutschland, Italien, Polen, Russland, Slowakei, Tschechien und anderen Ländern. Muss aber auch sagen, dass sich bis die oben schon angesprochene Menschegruppe sich alle Gäste benommen haben. Der eine mehr der andere weniger. Aber meistens alles im Rahmen.
Die größe war vollkommend ausreichend. Selbst mit einem Beistellbett hatten wir immer noch sehr viel Platz. Es gabe 2 Sessel, einen Tisch, einen Schreibtisch, ein Fernseher (leider nur 3 deutsche Sender), eine Minibar, einen Kleiderschrank, einen Safe, einen Balkon (super Meerblick), Dusche, Wanne, Toilette, Waschbecken mit Spiegel und Fön. Die Sauberkeit der Zimmer war völlig in Ordnung. Nach dem Alter der Möbel habe ich nicht gefragt, es war aber alles in einem guten Zustand.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Einen Hauptspeisesaal, einen kleinen Speisesaal, ein orientalisches und ein italienisches Restaurant. Das orientalische und das italienische Restaurant kann man jeweils einmal in der Woche kostenlos benutzen. Wir waren im Hauptspeisesaal, im kleinen Speisesaal und in dem italienischen Restaurant. In jedem Restaurant hat es uns gut geschmeckt. Die Auswahl in beiden Speisesäälen war ausreichend und gut. Im italienischen Restaurant musste man sich vorher ein Menü auswählen. Die Sauberkeit in jedem Restaurant war in Ordnung. Das Personal hat sich jede Menge Mühe gegeben um alles sauber und ordentlich zu halten. Hier muss man leider wieder sagen, dass es manche Gäste übertrieben haben und sich wie Schweine benommen haben. Da Sie ja Gäste sind, haben Sie sich auch nicht wirklich was vom Personal sagen lassen. In Deutschland wären solche Leute hochkant aus dem Restaurant heraus geflogen. Im großen Speisesaal ist es, allein durch die größe, etwas lauter und hektischer. Dieses hat man aber in dem kleinen Speisesaal oder im italienischen Restaurant nicht. Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht. Meine Meinung ist, wenn man in Deutschland ins Restaurant geht, gibt man Trinkgeld. Warum denn da nicht!? Auch wenn man AI gebucht hat, kann man ruhig mal ein Trinkgeld springen lassen. Das Essen ist sehr unterschiedlich und sehr reichhaltig! Uns hat es geschmeckt und es war immer etwas für einen dabei. Ich denke man sollte sich immer im Hinterkopf behalten, dass man in Ägypten ist und nicht in Deutschland. Hier ticken die Uhren etwas anders. Von daher kann man hier auch keine deutsche Küche erwarten oder verlangen.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und man konnte sich bis auf ganz wenige Ausnahmen mit allen in Englisch oder Deutsch unterhalten. An den wichtigen Stellen stand aber Personal zur Verfügung, welches auch Deutsch sprechen konnte. Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung und sauber! Auch wenn wir mal nen Kilo Sand mit aufs Zimmer genommen haben (kommt mit Kind ja schon mal vor), wurde dieser bei der nächsten Reinigung entfernt. Ansonsten sauber, so wie es sein soll! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir so gut wie gar nicht benutzt. Es wird aber ein Wäschereiservice, Weckservice, Frühstück auf dem Zimmer usw. angeboten. Einen Arzt gibt es auch im Hotel auch eine Aphoteke (wichtig, falls der Fluch des Pharaos zuschlägt - Antinal wirkt wunder). Kinderbetreuung/Kinderanimation gibt es auch, die Kinder sahen sehr glücklich aus und wenn sie am Strand spielten hatten sie auf jeden Fall jede Menge spaß! Beschwerden hatten wir keine, dass einzige was wir hatten, war die Batterie der TV-Fernbedienung war leer, der Safe war beim Eintreffen verschlossen (vom letzten Gast nicht offen gelassen) und der Griff an der Balkontüre funktionierte sehr schwergängig. Dieses hatten wir telefonisch an die Rezeption weiter gegeben und würde umgehend oder von einen auf den anderen Tag beseitigt.
Die Entfernung zum Strand ist in Ordnung. Da hier durchgehend Shuttlebusse fahren, war uns die Entfernung auch egal. Raus aus dem Hotel, zum Shuttelbus, einsteigen, aussteigen und man steht in der Beachbar / am Strand. Der nächste Ort (Hurghada) liegt ca. 30km entfernt. Mit Bussen oder Taxen ist man relativ schnell da! Der Flughafen liegt auch dort. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel oder beim Reiseleiter buchen. Hier gibt es alles mögliche, was man unternehmen kann. WIr haben die private 1-Tages-Tour nach Kairo gemacht. Einfach spitze!
Sportangebote gibt es reichlich. Hier sollte sich für jeden Geschmack was finden. Wir waren mit dem, was uns Angeboten wurde sehr zu frieden. Quadtour, Parasailing, Beachvolleyball und Schnorcheln sind nur ein paar Sachen, die wir unternommen haben. Vor allem die hoteleigene Bucht ist super. Das Riff ist ein Traum. Leider ist im vorderen Bereich (durch Gäste, die leider meinen über die Korallen laufen zu müssen) einiges zerstört. Auch das Animationsteam war klasse, nicht aufdringlich und für jeden Spaß zu haben. Die abendlichen Shows waren super. Einkaufen kann man im Hotel eigentlich alles, was das Herz begehrt. Hier wird man auch nicht so vollgequatscht wie in Hurghada oder anderen Hotels in Ägypten (haben schon Erfahrung gemacht). Eine Internetecke gab es auch, wurde aber nicht von uns genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|