Dieses Hotel hat seine Sterne (Landeskategorie) sehr wohl verdient. Die Bungalows sowie die Zimmer im Haupthaus sind sehr grosszügig und luxuriös ausgestattet. Sicherlich ist das Highlight die riesige Empfangshalle mit der geschmackvollen Möblierung und den Wandbildern, den Statuen und dem Wasserlauf, der sich harmonisch in den unteren Bar-Bereich einfügt. Das Personal ist fast rund um die Uhr damit beschäftigt, sowohl die Räumlichkeiten als auch die Gartenanlage sauber und ordentlich zu präsentieren. Das Bedienungspersonal des Haupthauses ist sehr nett und zuvorkommend, gegen ein kleines Trinkgeld am Anfang des Urlaubs wird man fast "auf Hänen getragen". Das Essen und die Getränke (wir hatten all in) lassen an Auswahl keine Wünsche offen. Die Mehrzahl der Gäste waren Familien aus Osteuropa, gefolgt von Holländern und einem geringen Anteil Deutschen und einigen wenigen Feriengäsen aus Österreich und Grossbritannien.
Die Grösse und Ausstattung unseres Bungalows - und nach der Rückkehr von der Nilkreuzfahrt - sowie des Zimmers im Haupthauses war luxuriös, Sauber und in allen Punkten überaus zufriedenstellend.
Von den vielen Restaurants haben wir nur das im Haupthaus sowie das am Strand genutzt. In beiden liess sowohl die Qualität als auch die Quantität nichts zu wünschen übrig. Über das Essen, die Sauberkeit und Hygiene hatten die Vorgesetzten der Köche und Kellner während der Mahlzeiten ein wachsames Auge. Das Essen hatte einen internationalen Touch mit ägyptischen Komponenten. Wenn man ausschliesslich deutsches Essen wünscht (und meint, zu vertragen), sollte man nicht ins Ausland reisen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war entspannt. Hektisch war es lediglich zur Öffnung des Restaurants, wenn die Besucher "ausgehungert" hineinströmten. Nach ungefähr 15 Minuten hatte sich dallerdings alle Aufregung gelegt, und auch die letzten Hungrigen fanden kurz vor Schliessung des Restaurants noch ihre Leckereien. Wir hatten "all inclusive" und können über die Preise nichts aussagen.
Das gesamte Hotelpersonal - angefangen von der Rezeption bis hin zum "Gärtner" - war absolut zuvorkommend und niemals aufdringlich. Wir konnten uns mit allen sehr gut auf deutsch oder englich oder auch mit Händen und Füssen verständigen. Unser "Putzmann" im Bungalow hat übermenschliches geleistet, nachdem uns die "ägyptische Krankheit" heimgesucht hatte. Der Cleaner im Haupthaus hat zwar gereinigt, aber nicht so, wie wir es in der ersten Woche gewohnt waren.
Das Hotel liegt etwas abgelegen ca. 35 Kilometer vom Flughafen Hurghada entfernt. Die Lage ist hervorragend und nur durch einige Treppen vom Strand und der Bucht entfernt. Traumhaft ist der Blick über die Makadi-Bucht mit ihrem tiefblauen Wasser. Ein paar Shops im Hotel haben keine wirklich gute Auswahl, auch haben die Verkäufer kein wirkliches Interesse. Ausflugsmöglichkeiten findet man an den Informationstafeln der verschiedenen Reiseveranstalter sowie durch die Angebote der emsigen Boys am Strand.
Die Animateure sowie das gesamte internationale Team hat wirklich sein bestes gegeben und war vom morgens bis spätabends auf den Beinen, möglichst alle Feriengäse zu aktivieren und zu Spielen zu motivieren. Das Wasser im Pool wurde regelmässig überprüft. Es war erstaunlich erfrischend, das Drumherum war sauber. Die Liegen am Pool waren relativ bequem, Auflagen und Schirme reichten aus, und die Handtücher waren einigermassen o.k. Am Strand sollten allerdings die defekten Liegen überarbeitet, die Auflagen und insbesondere die Handtücher in naher Zukunft ausgetauscht werden. Vielleicht bestimmte aber auch das Trinkgeld an das Personal bei der Handtuchausgabe die Qualität der vorreservierten Liegen, Auflagen und Handtücher.
| Infos zur Reise | |
|---|---|