Dörthe (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Strand
Uns hat es gefallen

Wegen der Lage hatten wir uns trotz der nicht so tollen Bewertungen für dieses Hotel entschieden. Wir waren skeptisch und wurden positiv überrascht. Es gab nichts, das uns den Urlaub vermiest hätte. Natürlich war nicht alles 1. Klasse aber die hatten wir ja auch nicht gebucht und nicht erwartet. Unschön ist der Generator am Hauptgebäude, je nach Windrichtung hört man den sehr laut, so als ob ein Hubschrauber landen wolle.

• Unser Bungalowzimmer war sauber und zweckmäßig. Ausstattung alt, kein Wasserkocher, kein Kosmetikspiegel. Blöd war die Verbindungstür zum anderen Bungalowzimmer. Dünne Holztüren, man hört wirklich alles. Matratzen und Kissen sehr hart. Renoviert? Vielleicht, die Wände waren neu gestrichen und die Silikonfugen am Waschbecken neu gemacht. Mehr wäre wohl schon Sanierung 🥴… Wer Fernsehen möchte: Deutsches Fernsehen? Nicht wirklich. Nur RTL und das funktionierte selten bis garnicht. Mir hat es nicht gefehlt aber Nachrichten hätte ich schon gern mal gesehen.

• Das Buffet war kleiner als wir das aus anderen Hotels kennen. Für uns war es dennoch ausreichend und geschmeckt hat es uns auch. Es gibt 2 a la carte Restaurants (ebenfalls AI), welche eine nette Abwechslung zum Buffet waren. Reservierung dafür ganz einfach am Reservation Desk in der Lobby zu festen Zeiten. Snackbars am Strand mit verschiedenen leckeren kleinen Speisen.

• Gut
  • Der Service war meistens gut, alle waren immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Aber man hat auch gemerkt das einigen noch die Erfahrung fehlt, das wird sicherlich schnell besser werden. In keinem Fall hat das aber unsere Urlaubslaune verdorben.

• Vom Flughafen zum Hotel haben wir noch 2 andere Hotels in Makadi Bay angefahren, nach etwa 1 Std. waren wir an unserem Hotel angekommen. Check in ging wirklich flott. Wegen der Lage hatten wir dieses Hotel ausgewählt. Großartig! Hotelerie auf der Anhöhe, feiner Sandstrand unterhalb in einer Bucht mit Riff. Ein weiteres Hotel liegt direkt nebenan ansonsten gibt es nichts drum herum. Nach Hurghada per Shuttle ca. 45 - 60 Min. Fahrt oder per Taxi ( nur im Hotel buchbar, von draußen darf keins rein). Reiseleitung war täglich vor Ort, dort hätte man Ausflüge buchen können. Sicherlich auch am Strand aber weil wir das nicht wollten haben wir auch nicht danach geschaut.

Die Animation: AquaGym, Volleyball, Stretching am Strand. Yoga, Clubdance am Pool. Das Animationsteam war gut drauf und hat einen guten Job gemacht. Abends in der Lobbybar verschiedene Shows/Events. In der Lobby gibt es auch eine Tischtennisplatte, Ball und Schläger gibt es an der Rezeption. Am Strand: Tretbootverleih, Windsurfkurs, SUP.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2024