Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Aufenthalt - wir kommen wieder

Das 5* Hotel verfügt über eine sehr große Anlage an einem Hang gelegen. Es gibt eine Vielzahl an Zimmern im Haupthaus, sowie in zwei neu gebauten Nebengebäuden. Außerdem verfügt die Anlage über zahlreiche kleine Bungalows, in denen jeweils zwei Wohneinheiten Platz finden. Über die Sauberkeit kann man nicht meckern, natürlich ist es bei den vielen Gästen klar, dass Schmutz und Dreck entsteht - allerdings ist man an jeder Stelle sehr bemüht, dass alles sauber ist. Für deutsche Gäste wird nur AI angeboten, italienische Besucher hatten auch Soft AI oder HP. Die Gästestruktur setzt sich zum Großenteil aus Italienern, Osteuropäern ( nicht immer Russen ) und ein paar wenigen Deutschen zusammen. Es ist allerdings keine Nationalität negativ aufgefallen. Das Verhältnis stimmt! Wir haben zwei Ausflüge gemacht, einem am Strand gebucht nach Utopia. Den kann beruhigt mit machen, hat 25 Euro gekostet und den ganzen Tag gedauert. Es wird geschnorchelt und eine kleine Insel per Boot angefahren. War super, aber der zweite überragend. Ich kann hier nur empfehlen, eine Tour mit www.simsim-reisen.de zu machen. Haben dort bereits zum zweiten Mal die Delfintour gemacht und jede Sekunde genossen. Es ist ein Traum diese Tiere in Freiheit zu erleben und vorallem ohne Hetzjagd oder Einkreisung dieser wundervollen Tiere. Und das Essen und die Freundlichkeit der Truppe sind auch unschlagbar!

• Wir hatten einen Low Cost Bungalow gebucht und einen Wahnsinnsbungalow bekommen, erste Reihe zum Meer, vom Bett aus konnte man das Meer sehen - traumhaft! Auch die Größe war angenehm großzügig, mit Sitzecke, Doppelbett, Schreibtisch, Fernseher, einem Flur, ausreichend Schränken und Ablagemöglichkeiten. Das Badezimmer auch riesig mit begehbarer Dusche und riesen Wanne, die auf einer Erhöhung im Bad war. Echt toll. Telefon, KLima etc. war natürlich auch alles vorhanden und funktionsfähig.

• Es gibt vier Restaurants und ca. 4 Bars. Bei den Restaurants kann man wählen zwischen dem Hauptrestaurant, orientalisch, italienisch und einem Restaurant, welches nur für deutsche und italienische Gäste bestimmt ist. Dieses haben wir auch besucht, aber die Atmosphäre im Hauptrestaurant hat uns besser gefallen - ist aber Geschmackssache. Das Essen hat sich täglich geändert, was uns vorallem in der zweiten Woche positiv aufgefallen ist- klar sind die Themen identisch, aber die Auswahl eine andere. Die Salate und Gemüsespeisen sind wirklich wahnsinnig lecker, alles andere auch Geschmackssache. Man kann sagen, man findet schon was, aber zum Essen brauch man nicht in das Hotel fahren, das haben wir schon besser erlebt. Getränke müssen im Restaurant selbst geholt werden, hat man sich aber einen Kumpel "besorgt", so wird man auch am Platz bedient.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Deutsch wird nur wenig gesprochen, was ich im Ausland aber auch nicht erwarte. Mit unseren Beschwerden wurde sehr gut umgegangen. Der verstopfte Abfluss wurde sofort repariert. Auch unser Roomboy war jedes Trinkgeld wert, Alles war stets gewechselt und gesäubert.

• Zur Lage muss man nicht viel sagen, es ist einfach traumhaft. Da ägyptische Hotels meist direkt am Meer liegen, ist es oft windig und man hat meist nicht die Möglichkeit direkt ins Meer zu gehen. Bei diesem Hotel hatte man dafür alles, einen relativ langen Sandstrand - wunderbar als Badebucht zu nutzen, sowie einzelne kleine Buchten mit wenigen Liegen, bei denen der Einstieg ins Meer aber doch steinig war. Das Riff ist ein Traum, das schönste, dass wir in 4 Ägyptenurlauben gesehen haben. Also für Unterwasserratten ein absolutes Muss! Da das Hotel, wie oben beschrieben, an einem Hang liegt, sind die Wege bergauf und -ab, zu Fuß kein Problem, es fahren aber auch an jeder Stelle kleine Shuttles. Nach Hurghada fährt man ca. 1/2 Stunde, nach Safaga 20 min., somit auch ideal gelegen um Ausflüge zu machen. Natürlich gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, die wir aber nicht genutzt haben.

Animation war überwiegend auf die italienischen Gäste ausgerichtet, aber wir hatten auch wahnsinnigen Spaß dabei. Das sind alles super nette Leute, die meist aus Italien oder Osteuropa sind. Das Sportangebot wird somit also von der Animation übernommen, man hat aber auch die Möglichkeit den Fitnessraum aufzusuchen oder Tischtennis zu spielen. Internetecke vorhanden, gegen Gebühr. Kinderdisco und Disco vorhanden, vorallem die Kinderdisco war gut besucht, sowie der Miniclub auch.Strand und Pool waren stets sauber und mit ausrechend Schirmen und Liegen versehen. Der Pool kann den Strand aber nun nicht toppen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Doris