- Zustand des HotelsGut
Wir waren in diesem Jahr zum 2. Mal im Al Nabila. Wir haben uns diese Wahl gut überlegt, da wir im letzten Jahr auch das Essen nicht ganz so gut empfunden haben. Die Entscheidung dieses Hotel nochmals zu buchen, wurde dann aber auf Grund der herrlichen Bucht getroffen. Wir waren dann positiv überrascht, dass die Qualität der Küche wesentlich verbessert wurde. Täglich wurde draußen gegrillt, an zwei Tagen in der Woche wurde das Buffet draußen aufgebaut. Die Restaurantterasse ist vergrößert worden, sodass eine große Anzahl von Tischen im Außenbereich mehr zur Verfügung standen. Die Speisen waren schmackhafter, gut gewürzt und auch in ausreichender Menge vorhanden. Auch der Service wurde verbessert. Einzig das Salatbuffet fällt etwas klein aus. Zu empfehlen ist die Möglichkeit nach Voranmeldung im orientalischen Restaurant „Al Darwisch“ zu essen. Reservierte, eingedeckte Tische mit einem schmackhaften 4-Gänge-Menue à la Carte bieten eine gute Alternative zum Hauptrestaurant. Auch das italienische Restaurant in Strandnähe ist zu empfehlen. Dort bekommt man eine wirklich gute Pizza. Die Tische sind eingedeckt und auch hier kann man die Speisen à la Carte wählen. Die Getränke in den Restaurants und der Cincinatti Bar wurden am Tisch serviert. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Auch das Management zeigte wesentlich mehr Präsenz, suchte den Kontakt zu Gästen und erkundigte sich über die Zufriedenheit und eventuelle Probleme. Fragen und Probleme wurden schnellstens beantwortet und gelöst. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter sprechen zum Teil deutsch. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Auch steht den deutschsprachigen Urlaubern eine freundliche, kompetente Gästebetreuung des Hotels zur Verfügung (Julia). Schaut man bei Tageslicht durch die Glaswände, z.B. beim Restaurantausgang zur riesengroßen Lobby in Richtung Landseite, spiegelt sich das Meer mit den Säulen der Aurora-Bar in den Glaswänden, sodass der Eindruck entsteht, man ist vom Roten Meer eingeschlossen. So und nun sind wir bei dem Hauptgrund für die Auswahl des „Al Nabila“, dem Strand und der wunderschönen Bucht. Schwimmer und Schnorchler (auch ungeübte) haben hier die Möglichkeit direkt in Strandnähe schon etwas von der Vielfalt der Lebensformen im Roten Meer zu genießen. Die Riffe im rechten Bereich der Bucht sind im Gegensatz zum letzten Jahr durch Leinen und Bojen abgegrenzt. Sollten sich dort trotzdem noch die Leute hinstellen, ist das Beachpersonal schnell dabei und pfeift die Übeltäter zurück. Schwimmt man weiter hinaus, ob nach rechts oder links, kann man tolle Korallenriffe mit vielen unterschiedlichen Arten von Fischen bewundern. Muränen, Schildkröten, Feuerfische und Barrakudas warten natürlich nicht auf die Schnorchler. Es gehört auch Glück und Ausdauer dazu. Für Frühaufsteher ist ein Schnorchelgang bei Sonnenaufgang zu empfehlen, denn da sind noch ein großer Teil der nachtaktiven Riffbewohner unterwegs. Wir werden wiederkommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut