Michaela (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
1.Mal im Siva und positiv überrascht. :-)

Gut

Wunderbare Lage direkt am Meer und unweit vom Flughafen. Das Siva ist wohl schon älter ,aber es hat was. Der Garten ist wunderschön und grenzt an einen großen, schönen, gepflegten Strand . Meine Juniorsuite war gemütlich und hatte einen wunderbaren Balkon . Ich werde wieder kommen , denn es war im Februar (zu Hause stürmte es) eine sehr schöne Woche .

• Vorweg : da ist noch Luft nach oben .Ich hatte eine Juniorsuite im Haupthaus zur Alleinbenutzung .Diese war noch nicht renoviert und hat noch alte Möbel und einen Röhrenfernseher, der ein schlechtes Bild hatte und Geräusche von sich gab. 3 Sender gab es : ARD,ZDF und RTL2 . Das Bad dürfte gerne saniert werden , denn die Badewanne und Toilette sind alt und nicht mehr schön.Man darf nicht genau hin schauen , ABER es war alles immer sauber ! Der Balkon ist besonders schön. Toll ist ein großer Kleiderschrank mit integrierten kostenlosen Safe : es gibt sehr viel Stauraum ; auch im TV-Tisch . Es gibt eine Kofferablage und darunter Stauraum für Schuhe. Kühlschrank,Klimaanlage/Heizung,Telefon ,Föhn,Sofa,2 "Sessel",Hocker und Tisch vorhanden. Die Matratze war für mich zu hart.Es wurde mir aber fix mit einem "Topper" aus einer weiteren Decke ausgeholfen.TOP: danke. Die große Decke für 2 war mir auch zu groß und schwer und ich erhielt eine Singledecke. Super. Habe super geschlafen. Was man betonen muss: es war total ruhig.

• Es gibt 2 Restaurants im Haupthaus (unten und eins oben) . Sie sind okay aber wie das Hotel auch altbacken. Sehr schön ist die Restaurantterrasse , aber ich denke zu klein, wenn das Hotel voll belegt ist. Beim Frühstück gab es frische tolle Omelettes,Spiegelei,Eier, Brot,Brötchen,Süßgebäck,Marmeladen, Aufschnitt,Käse und andere schöne Sachen. Kaffee ok ,Saft aus den Automaten nicht trinkbar. Für einen frischgepressten Saft muss man leider 3,50 Euro bezahlen. Das Abendessen war vielseitig und sehr schmackhaft. Für mittags konnte man das Oasis Restaurant am Strand besuchen mit tollem Außenbereich. Dort gab es auch eine schöne Auswahl. Zudem gibt es die Poolsnackbar mit Pommes,Burger und Hot Dogs oder die Pizzastation am Pool (mochten wir nicht : zu viel Käse) oder auf dem Steg ein kleines Angebot .Am Nachmittag gab es Crepes und Waffeln am Stiel - leckeeeer ! AI Getränke okay , Cocktails nicht ganz so gut. Wir hatten einen in der Lobby der uns dann schmeckte, Kaffee aus dem Automaten nicht so toll (zum Frühstück ist er aufgebrüht :besser!) , aber Cappuccino konnte man trinken.

• Gut
  • Hätte gerne 6 Sonnen gegeben, aber es gab Bereiche da war der Service unbefriedigend obwohl nichts los war. Top war es in der Lobby, im Hauptrestaurant, im Mittagsrestaurant ,am Strand und unter der Schattenkuppe im Garten (Waffelstation). Der Außenbereich direkt am Hotel ( Spätaufsteherfrühstück, Wlanbereich,Crepestation) ließ eher zu wünschen übrig. Entweder dauerte es ewig bis mal jemand kam oder ewig bis 2 Getränke gebracht wurden.

• Das Hotel liegt ca. 4 km vom Flughafen entfernt. Der Transfer beträgt max. 15 Minuten. Das Siva liegt direkt am Meer . Das Hotel ist bißchen altbacken aber dadurch auch wieder total gemütlich. Aber es darf gern bißchen modernisiert bzw erneuert werden (z.B. Sessel,Sofa in der Lobby oder darüber liegenden Bar). Hinter dem Haupthaus befindet sich der große beheizte Pool in einem wunderschönem gepflegten Garten ( hier wird per Hand und Schlauch bewässert!!) . Es gibt sehr viele schöne Sitzmöglichkeiten und einige Snackmöglichkeiten.Der Strand ist traumhaft . "Vor der Tür" gibt es eine Bummelmeile mit shops,Restaurants,Cafes,Apotheke und es gibt auch Mc Donalds, KFC und Pizza Hut. 2 km entfernt liegt das Hard Rock Cafe (Geld einpacken !! 1 Cocktail ca 15 Euro) Ausflüge kann man überall buchen. Wir haben den Orange Bay Ausflug gemacht : herrlich!

Die Animateure ziehen meine Bewertung nach unten: aufgesetzte Freundlichkeit ! Wurden frech wenn man nicht lächelte oder mit machte. Einer war ganz besonders arrogant. Ich habe nichts genutzt. Es gibt: Dart,Bauchtanz, lächerliche Polonaise am Strand, Volleyball,Aquagym,Morgengymnastik und alles untermalt mit großem Gejohle "Yeah , wir sind fröhlich" - ganz furchtbar. Die Abend- "shows" finden leider im obigen Restaurant statt , da es im Winter wohl dafür keine Location gibt. Sehr schade, denn dort gibt es keine Atmosphäre: helles Licht ,hohe Tische, knackende Mikros ....ach ne , da geht man lieber wieder. Die Animateure fahren hinterher mit Gästen in eine Diskothek. Unabhängig von den Animateuren kann man über der Lobby Billiard spielen oder im Außenbereich überdacht und windgeschützt Tischtennis . Ein Kinderclub mit Spielplatz ist vorhanden aber habe dort keine "Bewegung" festgestellt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Michaela

Sehr geehrte Frau Michaela, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel. Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns sehr darueber gefreut,Ihr Gastgeber sein zu duerfen. Vielen herzlichen Dank fuer das nette Lob, dass uns motivieren wird, unser gutes Serviceniveu beizubehalten und weiter zu entwickeln. Es freut uns, dass der Aufenthalt und unser Service zu Ihrer Zufriedenheit waren. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Asiya Salyakhova Gaestebetreuung Siva Grand Beach Hotel Red Sea Hotels, Egypt