Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Alt heißt nicht das es schlecht ist

Das Hotel ist in die Jahre gekommen - anscheinend fangen nun aber Renovierungsarbeiten an. In der Lobby wurde während unseres Urlaubs die Kuppel neu eingedeckt und am Strand wird ein Haus renoviert. Es gibt eine wunderschöne Sandbank und einen traumhaften Strand.

• Gut
  • Das Zimmer war Dank Mahmud sauber. Aber in einem alten Bad kann man eine Wanne 1000x schrubben - sie wird nicht wieder neu ;-) .... hier muss dringend renoviert werden. Wir waren aber zufrieden.... hier darf man das Preis/Leistungsverhältnis nicht vergessen. Unser XXL Bett war sehr bequem. TV haben wir nicht genutzt. Zuerst hatten wir Zimmer 357 - hier war jedoch die Klimaanlage und der Kühlschrank extrem laut. Deswegen durften wir am nächsten morgen eine Etage höher Zimmer 457 beziehen. ( Das hatte sogar Meerblick ) Apropos Meerblick.... die Zimmer gehen alle raus aufs Meer... allerdings sind die wunderschönen Palmen vor dem Hotel mittlerweile so hoch das sie etwas das Meer vedecken....

• Gut
  • Wir haben im Amar gefrühstückt und auch zu Abend gegessen. Es war immer etwas leckeres da. Abends fand ich die Vorspeisen sehr nett angerichtet und auch lecker. Mittags haben wir im Strandpavillion gegessen. Auch hier gibt es kein Anlass zu einer Beschwerde - im Gegenteil... es war wirklich lecker. Zu empfehlen ist das Essen am Steg.... kostet ungefähr 22 Euro pro Person... ist aber auch wirklich gut.

• Gut
  • Die Kellner waren sehr bemüht... und 3 sind uns besonders aufgefallen. Unten am Steg - wo immer ein wenig angenehmer Wind weht, hat uns Hossam sehr freundlich und zuvorkommend verwöhnt. Abends haben wir immer im Amar gegessen - hier war es Mohamed der uns immer im Auge behalten und zum Lachen gebracht hat. Und am Pool achtete der Kellner immer darauf das wir auch genug Wasser getrunken haben :)

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Es ist trotzdem kaum Fluglärm zu hören. Vor dem Hotel kann man links und rechts ein paar Andenken kaufen. Auch sind andere Restaurants oder Bars dort zu finden.

• Gut

Wir haben nicht bei der angebotenen Animation mitgemacht.... hatten Faulurlaub. Aber die anderen Gäste hatten sehr viel Spaß mit dem Animationsteam. Wir haben mit CET einen Ausflug mit einem Glasbodenboot gemacht. War interessant und gut organisiert. Bei der Delphin tour hatten wir das Glück auf eine große Herde zu stoßen. Es war wunderschön diese zu sehen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Birgit

Sehr verehrte Frau Birgit! Vielen Dank fuer Ihre nette Bewertung. Es stimmt das das Siva Grand Beach ein aelteres Hotel ist. Es stimmt auch das es einiges hat was es Einzigartig macht. Denke nur am Strand, der riesen Garten und vor allem seine viel Stammgaesten. Die Geschaeftsleitung ist es klar das einiges Renovierungsbedeurftig ist, was auch der Grund ist das wir, nun die wirtschaftliche Lage in Aegypten sich deutlich verbessert hat, einen Anfang gemacht haben. Und, ja wir wollen auch systematisch vorgehen und haben ertsmals, wie Sie schon bemerkt haben der Kupfel vom Lobby erneuert. Das wurde in den nachtstunden gemacht um so die gaesten nicht zu belaestigen. Was wird nun weiter gemacht? Alles im oeffentlichen Bereich wird neu Angestrichen. Und das Moebilar wird neu ueberzogen. Wir sind nun dabei uns ueber die Farben zu entscheiden. Danach wird die gesammte kuenstliche Beflanzung ersetzt und so machen wir weiter. Auch haben wir schon vor einige Zeit einen Anfang gemacht mit der Palnung fuer erneuerung alle Hotelzimmer. Einige MusterZimmer in Arabischen und Ortientalischen Still sind schon fertig. Wir bemuehen uns um die “Grand lady”, Siva Grand Beach wieder auf vordermann zu bringen. Gérard Hanssen General Manager Siva Grand Beach Red Sea Hotels-Hurghada, Egypt