Suchten günstigen Urlaub zum entspannen mit Strand & Meer mit niederschwelligen Erwartungen. 14 Tage gebucht. Erster Eindruck: sehr positiv, freundliches Personal und ein Ort zum wohlfühlen, doch dann....
Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen und sind extrem abgewohnt. Wir hatte keine Erwartungen diesbzgl, da schon einige vor uns dies bemängelten. Wenn man es jedoch selbst erlebt, ist es dann was anderes. Wir hatten erst ein Zimmer im 2. Stock hier fiel uns bei jeder Benutzung gefühlt! die Türklinke bzw der ganze Türöffnungmechanismus entgegen. Sehr unangenehm. Nach ersuch auf Zimmerwechsel, zogen wir am 2. Urlaubstag in den 4. Stock, hier überraschte uns dann das Bad mit einem Wasserhahn der einem förmlich Anschrie bei der Benutzung, einer Toilettenspülung die nur zu 20% funktionierte (haben dann eine mit Wasser gefüllte PET-Flasche als Spülunterstützung benutzt) und eine Dusche die in einer Minute alle Temparaturenvarianten die möglich sind geliefert hat, aber nicht das was man benötigte. Positiv fiel uns das Reinigungspersonal auf, das sehr saubere und ordentliche Arbeit geleistet hat.
Wie schon erwähnt, sehr gutes und reichhaltiges Essen. Ob beim Frühstück, Mittagsessen bzw -snacks oder Abendessen, es war immer was zu finden was einem gemundet hat. Das einzige ist der Kaffee morgens, den kann man nicht trinken... Cocktails leider ebenso, hielten uns dann an Bier und Rotwein.
Das Servicepersonal war im gesamten Umfang sehr nett, freundlich oft auch sehr Aufmerksam und teils zuvorkommend. Was uns gestört hat, weniger stark in der Hotelanlage, sondern insgesamt in oder an Ägypten, ist die "Trinkgelderwartung" jeder noch so kleine Handgriff wird mit einer Handgeste oder mit einem entsprechend erwartenden Blick abgeschlossen, der bei nicht Gabe entsprechend Negativ ausfällt. Da kann man das gefühl eine Goldesels bekommen, der's ja hat und verteilen soll... Köche und Köchinen sind sehr positiv aufgefallen, da das Essen sehr hohes Niveau hatte und sie immer sehr freundlich waren. Da gibt man ja gern was!
- Die Lage des Hotels ist sehr praktisch und gut gelegen. Der Flughafen ist zum Beispiel nur 10min entfernt was extrem angenehm für die An- & Abreise ist. Geschäfte, Innenstadt sowie der Basar ist wohl zu Fuß erreichbar bzw. günstige Taxis hupen fröhlich vorbei (Preise voher fix machen und erst nach der Fahrt zahlen!) - Aphotheke "Dr. Ahmed pharmacy" ist zu empfehlen, preisgünstig und freundlich. (Näheres dazu bei Punkt Freizeitangebot) - Strand ist sehr schön und sauber. Zum baden in den "kälteren Jahreszeiten" etwas unpraktisch, da das Ufer sehr lange sehr seicht ins Meer verläuft, d.h. mit Wind wird es ganz schnell recht kalt und man friert. - Hotelanlage sehr gut und sehr schön angelegt, Möblierung erfährt aktuell ein Upgrade, was positiv auffällt.
Für uns persönlich war im Hotel nichts dabei was uns Ansprach, daher kann ich keine Bewertung abgeben vom Freizeitangebot des Hotels. Jedoch können wir eine Bewertung für das ETI Programm geben. Erster "Ausflug" war Hammam im "Egyptus". Sehr empfehlenswert, super personal und absolutes MUSS! Beim zweiten Ausflug (Hurghada Shopingtour "Sonderangebote, nur Heute" sic!, waren aber die ganze Urlaubszeit die gleichen Preise...) war es an sich recht interessant die Stadt kennenzulernen. Nach dem Besuch des "beliebtesten Kaffee in Hurghada" hatte ich Durchfall bekommen, aufgrund der "Eiskaffe-Empfehlung" des Reiseleiters. (Hatte nicht mehr an Eiswürfel gedacht, war ein Fehler) Das Kaffee machte mich nach dem Besuch der Toilette dann echt Sprachlos... Dritter Ausflug: Eden Island. Die Bootstour mit zwei Schnorchelgängen war echt super, nettes Personal und sehr gutes "einheimisches" Essen an Bord. Bei 3-4h windiger Bootsfahrt hab ich mich schließlich erkältet. Der Name der Tour irritierte im Nachhinein da der Besuch Eden Island's nur der kleinste Teil der ganzen Tour war. Dort gab es nur Non-alcohlics, jedoch sehr gut gemachte! Leider hat das Personal unseren halb vollen Cocktail dann einfach weggeräumt... Vierter Ausflug: Quadtour. Absolute Empfehlung, jedoch muss man was gewöhnt sein. Nichts für Mimimi-typen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Ben |
Sehr geehrter Gast, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Siva Grand Beach zu bewerten und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht all Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung besser hätte sein können, danke für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden, damit sie entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle Erwartungen an den Urlaub in Siva Grand Beach erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wiederzusehen. Freundliche Grüße Siva Grand Beach Hotel Red Sea Hotels, Egypt