Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia + Fritz (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Das von Gelbsucht heimgesuchte Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sooo dann wollen wir mal berichten. Nachdem man eher genötigt wurde das überhöhte Visa entgegen den Angaben vom Check-in Blatt und des Fremdenverkehrsamtes zu zahlen (Grosse Aufregung und Diskussionen im Bus) Viele Gäste haben sich daher Namen und Tel. von dem Reise- oder Empfangsleiter geben lassen, wir waren der letzte Bus der von 26 Bussen losgefahren ist und das auch nur nach etlichen Diskussionen und Drohung des Empfangsleiters, letztendlich mußte man den Preis zahlen es sei denn man hatte bereits ein Visa. Tipp: Visa vorher holen. Kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel (allerdings hat er vorher bei 6 anderen Hotels angehalten wo je nur 1-3 Pers. ausstiegen) Ankunft: sehr korios! Die Koffer wurden ausgeladen und man sollte ohne seinen Koffer einchecken. Dann mußte man wieder raus (Koffer standen vor dem Hoteleingang und wurden bewacht) und auf einen Zettel seine Zimmernummer schreiben und diese wurde dann am Koffer angebracht, danach sollte man wieder in das Hotel. Noch rasch Geld getauscht bei der Rezeption und ab das Zimmer suchen. Irgendwie haben wir jedoch den Lastenaufzug ohne Licht erwischt (es stand noch der Wäschewagen drin) Gott sei Dank blieb der nicht stecken trotz merkwürdiger Geräusche. Tip: Mail an die Gäsebetreuung schreiben da man erst ab der zweiten Etage einen ungehinderten Ausblick geniessen kann. Unsere Vorreservierung hat super geklappt genau das gewünschte Zimmer. Nach dem Abendbrot standen auch unsere Koffer dann im Zimmer. Sie waren sogar noch verschlossen trotz diesen komischen Check-ins. Nun eine kleine Dusche und noch rasch Hotel angucken... weit gefehlt, gerade unter Dusche kommt so ein Diener an und bringt frische Handtücher... aha, guter Service. Zimmer: Suuuper Ausblick, große Suiten, tolles Bad, schöner Balkon. Klimaanlage muß man ausprobieren wie man es will, abends sehr laut, nachts zu kalt. Tip: Gegen 10 Uhr früh unbedingt Balkontür schließen und Gardinen zu, sonst wirds zu heiß im Zimmer. Nächster Tag. Ausgiebig Hotel erforscht, Liege am Strand genommen fataler Fehler: diese hatten sich doch glatt Franzosen "reserviert" es lag ein hoteleigenes Handtuch drauf, (was man als Neuling nicht weis, diese bekommt man kostenlos am Stand am Pool und erhält dafür eine Karte) allerdings kamen diese Froschschenkelfr.... erst nach 4 Stunden (sie waren inzwischen in der Stadt) ich hätte diesem fetten rothaarigem sogern was zwischen die Zähne gehauen bei seinen Äuserungen aber wir sind ja im Urlaub und Freundchen sprang für die beleibte Französin sofort von der Liege wahrscheinlich aus Angst sie setze sich sonst auf ihn. Pool: Tip: dem Pooljungen Trinkgeld geben, dann hält er immer zwei Liegen in Nähe des Pool´s frei mit Tisch, holt die Auflieger und spannt den Sonnenschirm auf. Sehr unangenehm sind die italienischen Gäste wo Mutter mit Ende 40 oder 48 doch glatt noch mit ihren freien Hängematten rumlaufen muß und ihren Hintern in einen quietschgelben String presst. Dabei stehen die Badevorschriften riesengroß am Pool. Über die Herren und die Kinder sag ich mal lieber nichts. Tip: Dunkle Sonnenbrille nicht vergessen. Sehr bemühte italienische Animateure die wirklich viel Sinn für Humor haben, zumindest die männlichen. Herrliche Ironie der männlichen Gäste in Bezug auf die Wassergymnastik und Wasserball. Leider sind die Animationsversuche am Strand eher nervig. Unser Tip: Liege am Pool, und zum Zwischenbad mal ins Meer huschen, ansonsten ist der Pool kühler. Und vor allem nicht so steinig und salzig. Die Burger am Pool sind auch sehr lecker. Getränke vom Strandrestaurant holen. Schlecht: Nervige Tauben auf der Poolbar, und das abendliche oder morgentliche Putzen des Poolrandes erfolgt mit einem Schwamm mit dem Poolwasser (Schwamm wird auch ständig darin gereinigt) Achtung: die Steine (Weg zum Pool) werden Mittags immer mit Wasser geschrubbt, hier rutscht man aus, auf die Schilder oder Nässe achten. Restaurants: Im Haupthaus zwei, wir waren immer in der 2.Etage hier dem Chef gut jede Woche Trinkgeld gegeben, wir wurden ab dem 3. Tag per Handschlag begrüßt, haben immer einen guten Platz bekommen und Chefchen hat auch gleich die restlichen Diener heranzitiert die die Getränke bringen und den Tisch eindecken. Wir hatten sofort unser Getränk. Was man damit alles bewirkt, das hat bis zum letzten Tag gehalten. Reiseleitung: das war sehr nervig, und vor allem der Termin in der Mittagshitze, unsere Unterlagen waren unvollständig und die haben es nicht geschafft uns die Ausflugblätter innerhalb 10 Tagen nachzuliefern, wir haben uns die dann von anderen Gästen ausgeborgt. Viel zu teuer diese Ausflüge aber wenn man schon mal da ist... Kairo (2.Tage auf anraten vieler Gäste die schon mehrmals hier waren) und Luxor gebucht. Ausflüge: waren ok, wir hatten das 5 Sterne Hotel in Kairo, das war super. Schade das man genötigt wird den zusätzlichen Ausflug zu der Lichtshow der Pyramiden zu machen (zusätzlich 15€ p.P.) weil danach das Abendbrot eingenommen wird und die nicht noch einmal zum Hotel zurück fahren und wir die einzigen zwei wären die nicht mitkommen. Tip: nicht ausreden lassen lt. Reiseleitung darf man nein sagen uns sie müssen einen abholen da Abendbrot zugesicherte Leistung ist und die gibt es nicht im Hotel sondern gesondert. Achtung: beim Markt in Kairo, die Leute sind wirklich sehr sehr nervig, immer handeln egal was gekauft wird. Tip: Viel Wasser oder andere Getränke aus Hotel mitnehmen. und vor Antritt der Ausflüge die Uhr umstellen. Im übrigen kommt jeden Tag nach dem Abendessen ein Hotelboy der die Handtücher auswechselt. Tip: Schild an die Tür, das man nicht gestört werden will, da hier wirklich nur Gehasche nach Trinkgeld. Wer braucht 3x pro Tag frische Handtücher? Leider wird man ab 18 Uhr vom Pool vertrieben, ab 23 Uhr spätestens aus den Restaurants und ab 24 Uhr auch von der Poolbar. Abends kann man auch nicht bei offener Balkontür schlafen da die Abendliche Theateraufführung viel zu laut ist und aufgrund der Hotelarchitektur gut schallt. Tip: Vor abendlichen Ausflügen undbedingt die Fenster und Balkontüren schließen wegen der Sprühaktionen. Fazit: Nunja wir hatten Ausflüge und waren gut versorgt mit unserer Apotheke an Durchfallmitteln und Kopfschmerztabletten. Wir waren gewarnt vor den gierigen Taxifahrern die nach Hurghada Stadt fahren, aber das ist zu empfehlen abends. Essen war toll in diesem Jahr war aber wohl schon schlechter haben wir von anderen Gästen gehört. Leider ist mein Freund nach der Rückkehr und weiteren 3 Wochen auf der Intensivstation gelandet wegen Gelbsucht. Unbedingt impfen dagegen vor Reiseantritt. Ermittelt wurde: es lag wohl am Pool.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Sehr schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sylvia + Fritz