Wir waren nun zum zweiten Mal in diesem Jahr im Siva und unser Urlaub war erneut wirklich sehr schön. Bei unserem ersten Besuch buchten wir ein Deluxe Doppelzimmer, dieses Mal eine Junior Suite, die sich aber nicht groß vom Deluxe Doppelzimmer unterscheidet (lediglich etwas größer, "Wohnbereich" mit kleiner Couch und Tisch, größeres Bett). Beim Einzug sind uns gleich die vielen weißen "Bemalungen" der Wände in den Zimmerfluren aufgefallen - alle Stellen, die neu gestrichen werden mussten, wurden weiß markiert. Und das war so gut wie die ganze Wand ... Auf dem Boden lag viel abgefallener Putz, das Hotel ist echt in die Jahre gekommen und hätte eine Auffrischung dringend nötig. In der Lobby sieht man von all dem gar nichts, alles wirklich schön hergerichtet (außer einige Lampen, die gewechselt werden müssten). Unser Zimmer war wirklich immer sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, Wasserflaschen wurden gebracht (leider nur 0,5L für zwei Personen). Die Klimaanlage ist bei den Temperaturen unabdingbar, auch wenn sie recht laut war und "stotternde" Geräusche von sich gegeben hat (vielleicht auch mal Reparatur?). Während der Woche hatten wir einmal einen kurzen Stromausfall (~2 Minuten), aber das haben ja schon andere Bewerter hier erwähnt. Eine Sache liegt mir dennoch sehr auf dem Herzen, die ich wirklich nicht in Ordnung fand: Beim Abendessen wurde mir Wasser aus dem Wasserhahn serviert und jeder Reisende und jeder Reiseleiter weist ausdrücklich darauf hin, dass dieses Wasser nicht getrunken werden darf! Es hat so extrem nach Chlor gerochen, es war niemals Trinkwasser (obwohl man es mir auf Nachfrage versichert hat..). Überall beim Essen wird das Wasser in Gläsern serviert, man sieht also nicht, woher die Kellner das Wasser nehmen (und ich bin mir sicher, dass ich auch andere Male kein Trinkwasser im Glas hatte). Bitte achtet darauf und holt euch ggf. eigene Wasserflaschen oder Wasser aus den Spendern, die überall auf der Anlage zu finden sind!!! Das Essen war absolut lecker, vor allem die "Special Dinner", die dreimal in der Woche stattfinden, sind wirklich zu empfehlen (gehört zum All Inclusive muss aber reserviert werden) und bieten Abwechslung, schon allein, weil es bei der arabischen Nacht z.B. Live Shows zum Essen gibt :)
Siehe oben, zu den Zimmern habe ich mich schon ausgelassen :)
Wie beschrieben, das Essen an sich war sehr lecker, wir haben immer etwas Leckeres für uns gefunden und durch die Themenabende gab es auch reichlich Abwechslung. Wenn man mittags nicht im Restaurant essen möchte, gibt es am Pool Pizza (sehr lecker und beliebt), Burger, Hot Dogs und Pommes, am Strand Beach Grill und gegen 15 Uhr Waffeln und Crepes (auch beides seeehr lecker). Mit Getränken wird man immer und gut versorgt, mit Trinkgeld natürlich mehr und besser (mal einen Cocktail, ein Bier mehr etc.). Durch das oben beschriebene Problem mit dem Wasser werde ich hier aber einiges an Punkten abziehen, denn das ist ein ABSOLUTES no-go!!
Das Personal war durchgehend sehr freundlich zu uns, jeder Mitarbeiter grüßt und fragt, ob alles okay ist (gegen Trinkgeld sind sie natürlich noch freundlicher und aufmerksamer ;)) Viele verstehen zumindest etwas Deutsch, mit Englisch funktioniert die Verständigung aber. An der Rezeption arbeiten zwei deutsche Mädels, die perfektes Deutsch sprechen und auch für Probleme der Gäste zuständig sind.
Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 10 oder 12 Minuten, trotzdem bekommt man keinen Flugzeuglärm mit. Der Strand ist natürlich ein mega Highlight im Siva. Er liegt direkt am Hotel und das Wasser ist wuuuuuunderschön und alles auch sehr sauber. Liegen gibt es (auch am Pool) immer, wenn mal nichts frei sein sollte, werden neue Liegen und Auflagen geholt (kam bei uns aber nie vor). Direkt vor dem Hotel ist man quasi schon im Geschehen von Hurghada, es gibt eine Shopping Meile, viele Bars und Cafes usw. (war allerdings nicht unser Fall, da wir das ständige "Bedrängen" der Verkäufer nicht mögen). Jeden Tag fährt ein Bus kostenlos vom Hotel in die Altstadt von Hurghada mit einem 3stündigen Aufenthalt.
Der Pool und die Unterhaltung war immer sehr schön, mittwochs gab es eine Cocktail Party hier, jeden Abend wurden Liegen aufgestellt und auf der Bühne gab es verschiedene Programme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|