Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten Eindruck, welcher auch direkt bei Check-In in der Lobby bestätigt wird. Alles ist sehr sauber und in gutem Zustand. Auf dem zweiten Blick fallen einige Kleinigkeiten ins Auge, die eben bei einem zehn Jahre alten Hotel auftreten, uns aber nicht weiter störten. An Gästen waren alle Altersklassen aus den verschiedensten Nationen vertreten, was allerdings der Ruhe keinen Abbruch tat.
Das Bungalowzimmer, welches wir bezogen, war für uns von der Größe her absolut in Ordnung. Einen Balkon hatten wir leider nicht, Minibar haben wir nicht genutzt. Der Fernseher ist zwar noch aus der Röhrengeneration, das Satellitenfernsehen lief dennoch fast tadellos. Das Bad wurde täglich gereinigt, war zwar verhältnismäßig klein aber dennoch in Ordnung.
Die Auswahl an Restaurants ist erstklassig. Auch das dort angebotene Essen konnte uns überzeuge. Es wurden sowohl landestypische als auch sehr europäisch angehauchte Gerichte serviert, die unsere Erwartungen übertrafen. Wir haben viel probiert und wurden nicht enttäuscht, geschmacklich konnte das Essen absolut überzeugen. Während wir unser Frühstück generell im Shams Restaurant einnahmen, folgten das Mittagessen immer im Oasis und das Abendessen immer im Amar Restaurant. In letzterem überzeugte uns vor allem ein Kellner mit einer sehr zuvorkommenden und gleichzeitig freundlichen Art von Bedienung. Auch durch unser ungefähr gleiches Alter konnten wir mit ihm einige Späße machen, die uns diesen Aufenthalt sicher unvergesslich machen. Ali Mohamed merkt sich auch die bevrzugten Getränke seiner Gäste, sodass wir stets abends bei Besuch des Restaurants bereits unsere Getränke an unserem Tisch vorfanden. Beide Daumen hoch, dieser Typ verdient sein Trinkgeld definitiv!
Uns gegenüber war das Personal stets hilfsbereit, und das, obwohl wir nur selten Trinkgeld gaben bzw. geben konnten. Deutsch wird im Regelfall verstanden, wenn auch nicht immer gesprochen. Unsere einzige Beschwerde (leere Batterien in der Fernbedienung der Klimaanlage) wurde umgehend bearbeitet und der Makel demnach schnell behoben. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns erst relativ spät am Tag, war aber dennoch ordentlich ausgeführt.
Der Flughafen in einer Entfernung von zehn Autominuten liegt hervorragend zum Hotel. Durch den hotel-eigenen Strand entfallen lästige Fußwege. Auf Essen und Ausflüge außerhalb des Hotels (mit Ausnahme der Stadt Hurghada) haben wir verzichtet.
Das Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genmmen. Die Liegen am Strand und Pool ähneln sich in ihrem Zustand, man merkt ihnen das Alter an. Dennoch hatten wir hier keinen Grund zur Klage. Der Pool insgesamt war nicht übermäßig bevölkert und in gutem Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|