Das Hotel kann nur über einen schönen Strand und einer schönen Gartenanlage trumpfen, Aber der Rest hat mich komplett enttäuscht. Mittelklassige Jugendherberge.
Wir hatten ein Bungalowzimmer. Bei der Buchung bitte Balkonwunsch angeben, sonst erwartet die Überraschung, denn es gibt auch welche ohne Balkon. Die Zimmer sind sehr klein. Wir hatten einen nur 1 m breiten Kleiderschrank, wo innen auch noch der Safe war. Für Frauen mit viel Kleider und Schuhe eher ungeeignet. Das Bett war gut und gros. Im Bad beim Waschbecken war die Ablage etwas klein. Dusche okay, aber der Wasserdruck lies zu wünschen übrig. Wenn zwei hintereinander duschen wollte und das zur Hauptduschzeit vor dem Abendessen kam beim zweiten Duschen nicht mehr heisses Wasser und nur noch ein Rinnsal. Frauen mit langen Haaren haben da echt ein Problem Shampoo und Spülung auszuwaschen. Toilettenspülung war auch klasse, manchmal nicht alles weggespült. Notfalls mal selbst im Spülkasten an diversen Schrauben drehen, dann läuft es besser. Thema Toilettenpapier: In Ägypten gibt es anscheinend nur 50 Blatt Rollen. Eher mal bunkern, wenn man morgens zum Strand geht, dann füllt der Zimmerboy auf. Klimaanlage läuft, ist aber sehr laut. Eine alte Telefonkarte mit nehmen, damit die Klimaanlage rund um die Uhr laufen kann. Beim Rausziehen der Zimmerkarte geht auch die Klimaanlage aus. Fernseher hatten wir ein altes Gerät. Gab anscheinend nur ZDF und in Rausch und Schneemodus.
Im Haupthaus 2 Restaurants, die übereinanderliegen und identisch sind. Man wird morgens schon mal unten abgewiesen weil es voll wäre und man sollte das obere Restaurant benutzen. Nicht darauf eingehen und trotzdem reingehen, weil das Restaurant nur halb voll ist. Restaurantpersonal will die Gäste gleichmäßig auf beide Restaurants verteilen. Habe mich deswegen bei den Vorgesetzten beim Restaurant auch beschwert. Die Qualität ist gleichbleibend. 2 Wochen lang eigentlich das selbe Essen. Um 18 Uhr mag das Essen noch heiß sein, aber schon kurz darauf nur noch lauwarmes Essen. Wir haben nur ganz selten heiß gegessen. Das Essen wird nur mit Hilfe von Kartuschen an der Theke weiter erwärmt. Alles schmeckt fad und ungewürzt. Mit bischen Salz Pfeffer und Tabasco kann das Essen an Geschmack gewinnen. Salate und Obst werden nicht mit stillen Mineralwasser gewaschen sondern mit Leitungswasser, deshalb ist die rate mit Magenproblemen im Hotel sehr hoch. Die Snackbar am Pool ist auch nicht gut. Die Würstchen war lau bis kalt und die Pommes waren alles anders als lecker.
Die Zimmerreinigung ist keine Reinigung, die wir aus Deutschland kennen. Mit dem Lappen wird der Staub an den Fensterscheiben abgeschlagen und im Raum verteilt. das Putzwasser wird anscheinend nur einmal pro Etagengang ( 3 Zimmer ) gewechselt. Im Restaurant wird andauernd Geschirr abgeräumt, obwohl man noch nicht fertig ist mit dem Salat oder Hauptgang. Tische werden mit einer Serviette kurz trocken abgewischt, Krümel auf Sitz und Boden und das Platzdeckecken gedreht, und dann wieder gedreht, danach wieder gedreht.....Feuchte Lappen kommen nicht zum Einsatz. Die Toiletten, die bei den Restaurants sind, werden anscheinend die Heizung angemacht. Am Eingang zur Begrüßung ein Räucherstäbchen, soll wohl den Gestank aufheben. Was ein ganz großes Problem ist, war das WLAN in der Lobby.
Das Hotel liegt 10 Minuten höchstens mit dem Bus zum Flughafen. Der Strand ist traumhaftschön. Flachabfallend, für Kinder gut geeignet. Schöner Sandstrand mit kaum Steine im Wasser. Mit dem Taxi ( die Taxifahrer können einen vor dem Hotel richtig auf den Nerv gehen ) in kurzer Zeit in die Alt - bzw. Neustadt oder in die Grand Resort Mall erreichen. Beim Hotel raus dann links die Strasse runter kommt nach 300 Meter ein Souvenirkaufhaus. In Ruhe shoppen ohne die penedranten Ägypter aus den Boutiquen. Am Hotel gibt es auch ein paar leckere Restaurants, zu Empfehlen das Steakhouse oder der Thailänder. Auch positiv ist der kleine Laden am Hotel, wo man sich günstig T Shirt besticken lassen kann.
Vom Animationsangebot nicht viel mitgenommen. Schon deutlich bessere Animation in der Red Sea Hotelkette erlebt. Wellnessangebote würde ich mir im Hotel / Stand schwer überlegen. Angebot für knapp 2 h mit Massage Peeling für 150 €. ( Wenn man bedenkt ein Hotelangestellter verdient im Monat maximal 40 € plus Trinkegeld )ist das aus meiner Sicht überteuert. Freunde haben sich dort Pediküre machen lassen. 70 € für 2 Personen. Respekt. Die Angebote von ETI sind nicht schlecht, aber in Massen zum Schnorcheln gefahren. An einem Riff standen dann mal etwa 12 Boote im Halbkreis. Sehr zu Empfehlen ist die Delfintour mit simsim-reisen.de. 55 € p.P. für einen ganzen Tag. Zu buchen über Whatsup. Nummer gibt es auf der Homepage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|