Relativ große All-Inklusive Anlage. Sehr gepflegt, sowohl innen wie außen. Ständig sind Gärtner unterwegs und halten die Gärten und Wege in Ordnung. An der Rezeption gibt es deutschsprachiges Personal und zumindest zwei deutsche "Guest-Relation"-Mitarbeiterinnen. Zu unserer Reisezeit waren waren fast nur Österreicher und Deutsche dort.
Allgemein in Ordnung. Wir hatten eine Juniorsuite mit zwei Zustellbetten und trotzdem noch genügend Platz. Es gab sogar einen ca. 3m langen Kleiderschrank, also reichlich Platz für Garderobe. Über dem Bett ein Baldachin, der eine gemütliche Atmosphäre zauberte und die Vorhänge, Decken etc. sind farblich passend aufeinander abgestimmt, so dass man sich wohlfühlen konnte. Das Bad war nicht unbedingt das sauberste und gepflegteste, was bei der Masse an Gästen wohl nicht ausbleibt. Aber zum Duschen und Toilettengang völlig O.K. Das Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank, der bei uns nicht funktionierte und außerdem noch stank. Wir haben diesen aber auch nicht benötigt. Ein Safe, Telefon, TV, Klima und Balkon waren Teil der Suite.
In der Anlage gibt es 3 Restaurants die wir besucht haben. Zwei davon sind in der Nähe der Rezeption. Eines auf gleicher Ebene, wo man auch die Möglichkeit hat draußen zu speisen und zu rauchen (dort natürlich nicht klimatisiert), das andere befindet sich eine Etage höher. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Außer diversen Formen von Eiern gab es noch Müsli, Kellogs, Crepes, Würstchen, Joghurt, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Obst, Salat, Kuchen und eine Menge Auswahl an Brot bzw. Brötchen. Einziges Manko, Durch die lange Menschenschlange bei den Omlettes kam man nicht mehr an die anderen Bangs und mußte ständig durch Wartende zum Essen greifen. Das galt insgesamt auch für das Abendbuffet. Durch das relativ kleine Buffet, war es immer voll an der "Theke". Es gab nicht die Masse an Auswahl, dafür war es sehr gut. Von typisch deutsch bis mongolisch, Salate, Suppen und Nachtische reichlich. Ein weiteres Restaurant gab es am Strand, wo man mittags dinieren konnte. Auch hier hatten wir geschmacklich und hygienisch nichts auszusetzen. An einer der zwei Bars direkt am Pool konnte man sich mittags Hotdogs und Hamburger zusammenstellen, außerdem gab es hier auch Salat und Pommes. An einer Bar am Haptgebaüde gelegen konnte man nachmittags Kaffee erhalten. Dazu gab es Kuchen, Eis, frische Crepes und frische Minidonuts (sehr zu emfehlen). Die letzte Außenbar schließt zeitig um 23:00. Das war doch etwas früh. Bereits eine halbe Stunde später schließt die ebenerdige Bar in der Lobby. Dann kann man noch eine Etage nach oben ausweichen. Auch hier ist dann um 0:00 Schluß. Es drängt sich der Verdacht auf, daß man durch die Schlußzeiten ein gemütliches Zusammensitzen und damit verbundenen Getränkeverbrauch entgegenwirken möchte.
Beim Frühstück hat es schonmal länger gedauert, bis wir Besteck hatten. An den Bars haben wir immer schnell unsere Getränke bekommen. Den Kellner-Service am Strand haben wir nie genutzt denn ein bißchen Bewegung schadet nicht. Beim Abendessen konnten die Getränke auch auf sich warten lassen. Wir haben aber immer etwas bekommen. Für alle Service-Bereiche gilt: Ein bischen Trinkgeld hilft und ein Lächeln meist noch mehr. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei der Schimmel im Bad nicht mehr zu entfernen war. Bleibt wohl bei der Masse der Gäste und der nicht rauszubekommenden Feuchtigkeit im Bad (ohne Fenster) nicht aus. Der Duschvorhang hingegen war neu und die Matratzen der Betten auch. Der Zimmerboy hat regelmäßig nach Austausch der Handtücher als auch der Strandtücher gerfragt. Die Minibar wurde täglich kontrolliert. Also der Roomboy war ständig präsent, was nicht immer von uns gewünscht war.
Vom Strand zum Ausgang des Hotels sind es gemütliche 5 Minuten Fußweg. Dabei wandert man um den, in der Mitte der Anlage gelegenen Pool herum. Also keine großen Entfernungen. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Wenn man mit der "aufdringlichen Art" der Verkäufer nicht klar kommt, sollte man im Hotel bleiben. 6 Türkei-Urlaube haben uns geschult. Wir hatten keine Probleme. Wir haben eine Schnorchel-Tour unternommen mit 3 verschiedenen Riffen in der nähe von Giftun-Isle. Können wir empfehlen. Andere Gäste haben uns wärmstens die Delfin-Tour empfohlen. Hat sich aber für uns nicht ergeben. Liegen am Strand waren immer genug vorhanden, sogar wenn wir vier erst so um 11:00 Uhr hingegangen sind.
Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten wie Surfen, Kite-Surfen, Ringo, Banana usw. Schnorcheln kann man ganz gut unter dem Steg links am Strand. Zuviel darf man aber nicht erwarten. Hier gibt`s kein Riff und somit ist die Auswahl an Fisch begrenzt. Das Animationsprogramm war für Kinder wirklich toll. Die Abendshows für das erwachsene Publikum aber doch recht lahm. Rühmliche Ausnahme: Die Blues Brothers Show. Die ist sehenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|