Die Hotelanlage verfügt über ca 800 Zimmer, die sich auf ein Hauptgebäude in der Mitte und mehrere Bungalow-artige Nebengebäude verteilen. Es ist alles schon etwas älter, aber noch in einem akzeptablen Zustand. Sauberkeit OK, im Zimmer, als auch in der gesamten Anlage. Vor allem die große Gartenanlage wird emsig gepflegt. Wir hatten AI. Deutsche, Schweizer, Russen, Engländer, Skandinavier und Österreicher haben wir getroffen, in der deutlichen Mehrheit Deutsche und Ösis. Zum Relaxen sind 2 Wochen Hurghada OK. Das Hotel von der anlage her, die Zimmer etc auch. Nur der Service war mehr als enttäuschend. Das Essen war für 2 Wochen echt nicht gut. Aber das war für uns zweitrangig. Wir haben uns trotzdem prima erholt, da super Strand und viele schöne bunte Fische (Schorcheln!!). Vorsicht bei der Einreise: ETI-Travel, der Veranstalter, zockt schon beim Visum ab (20 € statt 13 €, wenn man es selber kauft, direkt am blauen Schalter links, wenn man die Flughalle betritt). Auf Nachfragen wird der Wechselkurs vorgeschoben. Unverschämt! Auch die Ausflüge über ETI kosten im Hotel DEUTLICH mehr. Besser bei Sim Sim Reisen ider Oototo Travel (jeweils deutsche Leute) buchen. Bei Fragen einfach mailen. Wir würden wieder nach Hurghada fahren, aber ein anderes Hotel nehmen.
Großer Raum, sehr großes bequemes Bett. Tolle Terrasse, schöne groß. TV und Kühlschrank mit Minibar vorhaden, 6 Deutsche Kanäle. Großer Schrank mit kostenlosem Safe, Großes Bad mit Wanne, WC, Waschtisch und Fön. Insgesamt richtig gut, leider war die Klima 3 x kaputt. wurde aber immer wieder in Gang gebracht., Was unser Zimmer-Boy leider 2 Wochen nicht begriff, war, das er die leergetrunkene Mini-Bar auffüllen sollte! Haben wir dann mit billigeren Supermarkt-Produkten selber gemacht.
Geht so.Die erste Woche ist erträglich. Dann haben wir Abends auswärts gegessen. Alles recht geschmacklos und lieblos hingeklatscht, sehr häufige wiederholungen. Man würgt es sich irgendwann nur noch rein. Das Beste waren noch die Pizzen und Waffeln. Sehr gut. Im Oasis mittags immer das Gleich, ebenso wie in den beiden Hauptrestaurants im Haupthaus. Den American BBQ - Abend kann man sich sparen. Das Gleiche, was es Mittags am Pool gibt, gibt es dort abends. Es waren zwar immer ausreichend Speisen da, aber wie erwähnt ohne viel Geschmack.
Den Service, wenn man es dann so nennen will, kann ich nur mit der Schulnote SECHS (6) bewerten. Trifft nicht auf alle Bereiche zu, aber leider auf die überwältigende Mehrheit! Auch das änderte sich nicht, als man Trinkgeld gab! Ich gehe die Bereiche im Einzelnen durch: Rezeption: 4-5, wirkten oft sehr lustlos, halfen bei Fragen nur zögerlich. Restaurants (im Hauptgebäude SHARMs und AMAR): 3-4- Dauerte sehr sehr lange, bis Getränke kamen, man war mit dem Essen meist fertig. Casablanca Bar: Hier eine klar 1! Wurden von Reda super bedient, die ganze Zeit über . So muß es eigentlich sein. Siva-Bar: waren wir nie. Le Terrasse: 4-5, man wurde als nicht Stammgast ignoriert. Pool-Bar: 6!! Bist Du ein Mann, ist das schon mal schlecht! keinen Bock, man sagt gerne: warte auf Kollege! Indiskutabel! Oasis Restaurant: 5-6. Auch keinen Bock auf Gäste. Lieber mit Kollegen rumquatschen. Strand: 6! Einmal morgens vorbeikommen, Trinkgeld fürs Liegen hinstellen abkassieren, den ganzen Tag nicht mehr kommen. Alles in allem ein sehr schlechter Service, so haben wir ihn in Ägypten nicht erlebt bisher. Und so wird man auch kein Stammkunde!
Das Lage kann man als gut bezeichnen. Das Hotel hat einen eigenen, abgesperrten Privatstrand, sodass man von nervigen Händlern verschont bleibt. Zum Airport sind es 10 Minuten, etwas Fluglärm aber nicht störend. Ausserhalb des Hotels gibt es die Siva Mall mit Restaurants, Geschäften, Supermärkten, ein Mc D 300 meter entfernt, ebenso wie Pizza-Hut, in 2 KM Entfernung das Hard Rock Cafe. Ausflüge besser nicht im Hotel buchen. Teilweise doppelt so teuer!
Animation? Was ist das? 2 Animateure versuchen 1600 Gäste zu bespassen, brüllen nur rum, das man mitmachen soll. Das war es! Fussall am Strand, Volleyball, Wasserball und Gymnastik. That´s all! Es gab abends eine Kinderdisco. Da wir aber keine Kinder haben, haben wir da nichts mitbekommen, wie es war. Am Strand genügend Liegen und Schirme, ähnlich am Pool. Aber hier, wo fast überall, immer das gleiche assoziale Verhalten des "Liegen um 6 Uhr morgens reservierens und erst nachmittags um 4 kommen"....ohne Worte!
| Infos zur Reise | |
|---|---|