Das Hotel ist von außen sehr schön aber leider von Innen nicht mehr. Wir waren vor 5 Jahren schon einmal dort und zu jetzt ist es nicht mehr schön. Es hat sich nichts verändert in den Jahren und leider auch das innere nicht. Die tollen Lüster sind Abends gar nicht mehr an. Oft sitzt man um 17:30Uhr in der Lobby im dunkeln. Es sind nur die kleinen Strahler an und auch nicht alle. Die Lobby ist Abends sehr voll weil man nur dort W Lan hat und dann wollen alle ins Netz und schon ist keine Verbindung mehr da weil es dann überlastet ist. Die Toiletten im Hotel sind einfach nur dreckig und stinken. Es gibt nur Männer die dort reinigen aber leider nicht genug. Sie stehen am Rand und warten bis eine Frau auf´s WC geht um dann hinterher zu gehen und Papier hin zu legen, auch nicht immer. Oft schwimmt in den Toiletten noch sehr viel rum was da nicht schwimmen sollte. An der Decke sieht man wie der Putz runterkommt. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und es wird nichts verändert...sehr schade. In dem Hotel gibt es einige Läden darunter auch ein Laden wo man Lebensmittel und Souvenirskaufen kann. Leider ist der Verkäufer/Besitzer nicht so nett da er sehr sehr böse wird wenn man die Ware nicht sofort kauft.
Wir hatten einen sehr netten Mann der unser Zimmer sauber machte. Es war immer sauber und es war auch immer genug Wasser da. Das Bad war leider nicht sehr schön. Es waren braune Flecken unter dem Waschtisch und die Wanne konnte man nur zum schnellen duschen nutzen da in der Wanne lauter Flecken waren. Die Bettdecke war so schwer da es eine ganz große war. Man hatte auch keine andere Decke zur Auswahl. Der Ausblick im vierten Stock war super aber leider fehlten die Sitzkissen auf den Stühlen. Die Klimaanlage mußte die ganze Nacht laufen denn sonst hat man es nicht ausgehalten. Leider war die Klimaanlage am zweiten Tag kaputt so das wir erst versucht haben ein anderes Zimmer zu bekommen, das wir noch Nachts um 12 Uhr hätten wechseln müssen, aber dort funktionierte die Klimaanlage auch nicht also sind wir im Zimmer geblieben und ich habe auf dem Balkon auf dem Boden geschlafen. Unter mir die dicke Decke und zum zudecken nichts.
Es gab sehr viel Auswahl....leider alles zerkocht oder zerbraten....im Hotel direkt. Morgens ging ein Kellner rum der frischgepressten Orangensaft hatte er stellte das Glas auf den Platz wartete einen Augenblick, da man sich ja bedanken wollte und dann kam das Schild mit dem Preis...... Es gab noch ein anderes Restaurant " Oase" Richtung Strand. Da war es fast genauso. Nudeln die mit einem Sieb durchs Wasser gezogen worden und dann auf den Teller kamen oder Brotsuppe.....wer will das denn essen??!! Fisch der als gebraten dort stand aber so weich und wabbelig war das man den nicht essen konnte.....Gemüse was sehr hart war noch nicht mal al dente. Süsses was fantastisch aussah aber nur süß geschmeckt hat. Die Atmosphäre war wie in einer Kantine....Wenn man fertig mit essen war kam ein Kellner mit einem großen Tablett vorbei und nahm den Teller mit Besteck und kippte ihn auf das Tablett wo schon sehr viel andere drauf standen.
Das war Ok..... wenn etwas war dann hat man sich wirklich sehr bemüht.
Die Fahrt zum Hotel war nur etwa 15 Minuten aber leider sieht man wie Hurghada unter der Situation gelitten hat. Sehr sehr viele Gebäude stehen leer und angefangene Hotels werden nicht fertig gebaut. Viele Geschäfte sind zu und die Strassen sind eine Katastrophe. Man muss von links nach rechts fahren um einigermaßen durch zu kommen. Die Bürgersteige sind mit Löchern und Schutt versehen. Tagsüber sind die kleinen Geschäfte zu, sie machen erst ab 17 Uhr auf. In den Souvenierläden wird am Licht gespart. In dem ganzen Laden sind Energiesparlampen eingedreht aber es sind nur 3 Stück an. Die Regale sind über und über mit Staub bedeckt. In einem Laden war es anders dort war es sauber und hell und immer sehr freundlich. Leider ist es so das man sehr oft angesprochen wird ob man etwas kaufen möchte oder zu irgend einer Tour möchte und und und....genau das war es was wir vor 5 Jahren so super fanden das es nicht so war aber jetzt hat man das Gefühl das man nur abgezockt wird. Und auch wenn man mal irgend etwas mitgemacht hat dann können die Mitarbeiter sich nicht mehr daran erinnern und nerven sehr doll mit wieder der gleichen Frage.
Zwischen 10 und 12 Uhr kam die Musik und die war so laut das man am Pool saß und sich angeschrien hat da man sonst nichts verstanden hat. zwischen 12 und 15 Uhr war ruhe aber dann ab 15 Uhr wieder Musik. 2 Junge Frauen sind gegen halb elf rumgelaufen und haben immer gerufen " Aqua Gym" aber leider hatten sie nicht so viel Erfolg damit weil es jeden Morgen das gleiche war. Der Pool wurde vormittags sauber gemacht wenn schon sehr viele Leute am Pool saßen. Die Getränke am Pool waren sehr warm. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht um es allen recht zu machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|