- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir können dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Trotz Nähe zum Flughafen und Hurghada und einem sehr schönen Strand waren wir enttäuscht vom schlechten Zustand der Zimmer sowie dem Essen und den Getränken. Obwohl das Hotel wirklich preiswert ist, würden wir nächstes Mal lieber etwas mehr bezahlen.
Bungalowzimmer möglichst Gartenseite wählen. 600, 800 und 900 sind von der Lage her am Besten, möglichst mit Balkon zum Garten. Bungalowzimmer sehr baufällig, aber auch die Zimmer im Hotelgebäude (nach Aussage anderer Urlauber), sehr altes Mobiliar, sehr alte und defekte Ausstattung, nur Badewanne mit Dusche!, Sauberkeit im Großen und Ganzen in Ordnung, allerdings lassen Details sehr zu wünschen übrig. Fernseher vorhanden, aber schlechter Empfang.
Es gibt in 2 Standardrestaurants immer ausreichend Plätze (im Sommer sicher zu knapp), nicht zu laut, angenehme Atmosphäre Spezialrestaurants Italiener, Mexikaner und Libanese nichts Besonderes. Man wird immer satt, aber die Qualität des Essens hat viel Spielraum nach oben. Bars stehen zur Genüge zur Verfügung, allerdings darf man von den alkoholischen Getränken nicht zu viel erwarten (außer man zahlt genügend Trinkgeld). Außerhalb des Hotels gibt es gute preiswerte Restaurants.
Das Personal ist insbesondere im Hauptrestaurant Amar sehr fleißig, umsichtig und freundlich. Auch an der Rezeption ist man stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen hierfür ein großes Dankeschön! Ansonsten haben wir feststellen müssen, dass sehr Vieles von der Regelmäßigkeit und Höhe des Trinkgeldes abhängt.
Das Siva Grand Beach liegt an einem sehr schönen Strand unweit von Hurghada und dem Flughafen. Die Hotelanlage ist übersichtlich und alles ist gut zu erreichen (vom Eingang des Hotels bis zum Strand ca. 10 Minuten) Pool liegt in der Mitte. Strand: Auf einer Sandbank kann man weit raus laufen, keine Steine (perfekt für Kinder), rechts und links davon kann man baden, keine Riffe zum Schnorcheln. Strand und Wasser sehr sauber! Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Windschutz in ausreichender Menge vorhanden (zumindest zu unserer Reisezeit). Leider sind die Strandabschnitte der einzelnen Hotels voneinander getrennt, so dass man nur jeweils eine kurze Strecke direkt am Strand zurücklegen kann. Wie überall sind diverse Verkäufer am Strand unterwegs. Hurghada: Wir empfanden Hurghada als "laut" und anstrengend, überall aufdringliche Händler. Auch auf der Promenade direkt vor dem Hotel. Ausflüge: werden reichlich angeboten, von ETI, aber auch online (z.T. wesentlich preiswerter). Nicht zu empfehlen sind die Stadtrundfahrt mit ETI (Verkaufsveranstaltung) und der Besuch von Orange Bay (egal von welchem Veranstalter). Empfehlenswert ist Luxor, allerdings muss man mit 5 Stunden Fahrzeit rechnen. Hamam in Hurghada soll sehr gut sein.
Regelmäßig finden tagsüber Animation am Pool statt und abends Veranstaltungen, die sich zumindest zu unserer Reisezeit wöchentlich wiederholen. Einen Fitnessbereich gibt es nicht, aber im Haupthaus eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2024 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrte Frau Kerstin, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir schaetzen jeden Kommentar, den wir von unseren Gaesten erhalten. Vielen Dank fuer das nette Lob und die konstruktive Kritik. Nur durch die Kommentare unserer geschaetzten Gaeste, koennen wir unser gutes Serviceniveau beibehalten und weiterentwickeln. im Siva Grand Beach nehmen wir immer alle Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gaesten erhalten sehr ernst. Wir haben alle Zwischenfaelle, die Sie uns genannt haben, gruendlich untersucht und sofort alle erforderlichen Massnahmen eingeleitet. Vielen herzlichen Dank fuer das nette Lob, dass uns motivieren wird, unser gutes Serviceniveu beizubehalten und weiter zu entwickeln. Es freut uns, dass der Aufenthalt und unser Service zu Ihrer Zufriedenheit waren. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Siva Grand Beach Hotel Red Sea Hotels, Egypt