Die Anlage vom Siva ist wirklich wunderschön. Wenn man nicht ständig etwas zum meckern sucht, ist das ein richtig schönes Hotel. Der Garten ist super gepflegt, weitläufig und sauber. Papageien "Lovebirds" genannt fliegen durch die super gepflegte Anlage. Der Sandstrand ist echt gut für Ägypten. Keine Angst haben, das Hotel kann man echt buchen. Es gibt immer Leute, die was zu meckern finden, ich weiß wie schwer ich mich getan habe ein Hotel auszusuchen, wegen der ganzen Bewertungen bei Holiday Check aber dieses Hotel ist wirklich schön. Im Februar ist es abends ganz schön kalt, also ich würde beim nächsten mal ein bis zwei T-Shirt Jacken mehr mitnehmen. Es war teilweise auch sehr windig. Wer zum Schnorcheln nach Ägypten fährt sollte entweder ein anderes Hotel nehmen oder sich darauf einstellen, dass man zum Schnorcheln Ausflüge buchen muß. Hier sehr zu empfehlen Sabine (sie ist eine Deutsche, die seit 7 Jahren dort lebt., sehr nett.). Sie bietet am Strand solche Ausflüge an, und die sind billiger als die von ETI und nicht schlechter. Also für einen Ganztagsausflug CA 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr zahlt man bei ihr 25.00 Euro da ist dann Essen und Trinken mit dabei. 2 sehr schöne Riffs werden dort angefahren. Wenn man Sabine am Strand nicht trift dann einfach am Strand ganz nach rechts laufen, wo die Tretboote ausgeliehen werden und da nachfragen oder in dem Zigarettenshop im Hotel bei Romany nachfragen der kennt Sabine. Ist ein echt netter Kerl.
Die Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung. Unser "Putzboy" war ein echt netter Typ, mit dem wir auf englisch, deutsch und mit Hand und Fuß nette Gespräche über Wetter, Ausflüge ect. öfter kommuniziert haben. Sicher kann man nicht vom Fußboden essen aber für 2 Wochen Urlaub ist das völlig in Ordnung. Wir hatten ein Bungalow-Zimmer mit Balkon + Gartenblick. Möbel und Bad insgesamt etwas in die Jahre gekommen aber alles was man braucht ist da.
Es gibt 2 Haupt Restaurants im Haupthaus. Eins ist im Untergeschoss, da hat man noch eine Terrasse hinten dran und eins im 1. Stock allerdings ohne Terrasse. Dann gibt es noch das Oasis Beach Restaurant. Im Oasis ist das Flair am schönsten und dort kann man im Rahmen von AI Dienstags, Donnerstags und Sonntags (nach Reservierung an der Rezeption) an Themenabenden teilnehmen. (Asiatischer Abend, Siva Spezial Abend, Amerikanischer Abend). Kosten tut das alles nichts. Am Nachmittag gibt es frisch gemachte Waffeln mit Eis oder Schokosoße oder oder oder ... und Crepes mit.... Echt lecker. Die Kellner freuen sich natürlich, wie auch hier bei uns, über ein kleines Trinkgeld. Für mich völlig ok. Sie sind auch freundlich wenn sie mal nichts bekommen. Das Essen ist sehr vielseitig und es wird auch immer etwas frisch gebraten auf der Pfanne. Man findet immer etwas was man lecker findet. Es ist auch hier zu bedenken, dass natürlich die Küche in diesen Ländern etwas anders ist und man nicht Schnitzel oder saftige Rindersteaks erwarten darf. Die Atmosphäre in den 2 Haupt Restaurants ist etwas hell und etwas laut, wir haben immer draußen auf der Terrasse gesessen oder im Beach Restaurant und dort war die Atmosphäre echt super. (Kerzenschein und leise Musik)
Die Freundlichkeit des Personals fanden wir super gut. Schon am 2. Abend wusste unser Kellner, was wir trinken wollen. Sie haben halbwegs gut deutsch gesprochen und waren auch immer zu scherzen aufgelegt. Echt niedlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wie das in den Ländern so ist. Man kann sicherlich nicht von der Erde essen aber für 2 Wochen Urlaub ist das völlig in Ordnung. Wir haben jeden Morgen eine Flasche Wasser ins Zimmer bekommen ( für Zähneputzen ect.) Saubere Handtücher bekommt man wenn man will täglich.
Wir sind vom Flughafen bis zum Hotel 10 min mit dem Bus gefahren. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man aus dem Hotel raus geht, ist auf der anderen Straßenseite eine "Einkaufsmeile" wo man T-Shirts, Zigaretten, Gewürze ect. kaufen kann. Aus unserer Sicht reicht das völlig aus. Wenn man will, kann man aber auch nach Downtown (Hurghada Statt) mit dem Bus fahren. Jeden Tag um 11.30 fährt ein kostenloser Bus Shuttle dort hin und holt einen nach 2 Stunden wieder dort ab. Dort ist es aber nur dreckiger. Mehr oder billiger kann man dort auch nicht kaufen.
Es gibt dort 4 Animateure, die Beachvolleyball, Beachsoccer, Wassergymnastik im Pool u.s.w. anbieten. Nett und nicht aufdringlich. Jeder wie er will... Der Strand ist schön. Es gibt auch genug liegen. Wenn man in der ersten Reihe liegen will, sollte man schon so um 11.00 am Strand sein, da leider viele Urlauber ihre Handtücher den ganzen Tag dort liegen lassen, auch wenn sie nicht am Strand sind. Liegen sind aber trotzdem genug am Strand und auch am Pool vorhanden. Allerdings waren wir im Februar dort und ich glaube, das Hotel war nicht ganz ausgebucht. Ich weiß also nicht, wie das ist wenn das Hotel voll ausgebucht ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|