Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - Meckerer gibt es immer.

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich die Suiten sowie 2 Restaurants, diverse Bars und einige allgemeine Einrichtungen befinden. Die 2-geschossigen Bungalows liegen in 2 seitlichen Flügeln rechts und links vom Haupthaus. Die Anlage ist sehr weitläufig, so dass man kaum den Eindruck hat, es wäre voll. Die schöne Poolanlage befindet sich in der Mitte und wird durch eine recht grosse Poolbar abgerundet. Der Gartenbereich ist schön gepflegt und es wird ständig irgendwo geharkt, geschnitten, gegossen etc. Der Umfang des AI-Angebots ist meines Erachtens absolut okay. Man kann von früh 5.00 Uhr bis Abends 23:00 Uhr essen. Was ich ein wenig störend fand war, dass zum Frühstück und Abendessen immer jemand mit Tablett oder Wagen im Restaurant Getränke anpries ohne zu erwähnen, dass genau der Wein nun nicht AI ist. Nur wenn man gezielt gefragt hat oder wenn das Glas schon auf dem Tisch stand, erfuhr man von der Rechnung. Die Gästestruktur war sehr gemischt - Deutsche, Russen, Holländer, einige Polen und Tchechen, Engländer. Wobei ich auch nochmal betonen möchte, dass die Russen nicht negativ aufgefallen sind. Bei uns waren es eher ein paar Deutsche, die den ganzen Tag an der Poolbar im Wechsel Bier und Ouzo tranken. Hier gab es 2 Tage vor unserer Abreise sogar noch Handgreiflichkeiten mit dem Personal. Also ich kann nur sagen, wir haben festgestellt, dass die Deutschen offensichtlich mit einem Mecker-Gen geboren werden. Anders ist es einfach nicht zu erklären, woran sich die Leute so hochziehen und den ganzen Urlaub rumwettern. Dem einen ist die Anlage zu klein, dem anderen zu gross, weil er so weit laufen muss. Ich muss wirklich sagen, die Leute sollten halt wirklich besser zu Hause bleiben und dort rummeckern, dass sie keine 5 Brotsorten haben. Es ist manchmal wirklich nur peinlich, wie sich die Leute aufführen, weil sie meinen mit den 700 oder 800 Euro für die Reise, das ganze Hotel gekauft zu haben. Uns hat es gefallen und wir würden auch wieder in dieses Hotel fahren.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 870, ein Bungalowzimmer im 1. Stock mit Balkon. Die Bungalowzimmer haben nicht alle einen Balkon. Wenn man einen haben möchte sollte man beim Einchecken ganz nett fragen - bei uns hat es geklappt. Was die Größe der Zimmer betrifft, waren wir sehr zufriden. Das Bad ist sehr gross, es gibt eine Badewanne sowie einen Fön und ein kleines Körbchen mit Hotel-Duschgels etc. Im Zimmer gibt es ausserdem einen grossen Schiebetüren-Schrank, in dem sogar Kleiderbügel vorhanden waren, einen Schreibtisch und diverse Ablagen. Ausserdem findet man im Zimmer einen kostenlosen Safe sowie eine Klimaanlage, die man selber regulieren kann.

• Also, zuerstmal eine Auflistung was es so an Einrichtungen gibt : Im Hautpthaus: Shams Restaurant / AMAR Restaurant - beide komplette Nichtraucherrestaurants Hier gab es insgesamt von 5:00 bis 11:30 (!) Frühstück (Früh- und Spätaufsteherfrühstück) Beide Restaurants wurden für Frühstück und Abendessen genutzt, wobei das Restaurant im Erdgeschoss sehr kühl war, im oberen war es besser. das Essen unterscheidet sich in den beiden Restaurants nicht. Das Essen selbst ist okay, könnte aber durchaus etwas raffinierter gestaltet sein. Manchmal war es doch sehr lieblos, trockenen Nudeln ohne irgendwelche Sossen. Was ich persönlich sehr gut fand, war die Auswahl an frischen Salaten. Es gab immer eine verschiedene Auswahl aus Gurke, Tomate, Karotten, Ruccola, Eisbergsalat, Kopfsalat Rot- / Weisskraut, sowie verschieden bereits fertig angemachte Salate z.B. mit Broccoli. Ebenfalls gut fand ich das frische Obst. Neben dem Standard (aufgeschnittene Melone und Orangen) gab es immer eine grossen Obstkorb mit wechselnder umfangreicher Bestückung (Bananen, Äpfel, Pflaumen, Pfirsische, Birnen). Nicht zu vergessen, die Desserts, die sehr lecker waren. Ach ja, es gab noch ein Kinder-Buffet, dass wir aber nie genutzt haben, weil wir ohne Kinder unterwegs waren - daher kann ich dazu nichts sagen. SIVA Bar (Haupthaus EG) Hier gab es ein leichtes Frühstück, bestehend aus Croissants, Gebäck, Marmeladen und Getränken. Man sitzt hier gemütlich an kleinen Tischen und kann hier auch rauchen. OASIS Restaurant am Strand Hier gab es das reguläre Mittagsbuffet, von dem ich nicht so begeistert war. Standardbestückung mit Reis, Nudeln, Kartoffeln im Wechsel und Fleisch / Fisch sowie eine Auswahl an Salaten und Desserts (lecker). Grill Restaurant am Pool Hot Dogs und Hamburger zum Selberbasteln :-) Sehr lecker. Für die Freunde des Burgers sei noch erwähnt, dass es hier auch verschiedene gab (Hähnchen, Fleisch) Grill House am Strand Zum Mittag war das mein Favorit. Hier gab es nur gegrilltes Gemüse und zwar : Paprika, Tomate, Zucchini, Aubergine und Kartoffeln. Selten auch mal Champignons. Alles sehr lecker, leider etwas fettig, da die fertig gegrillten Sachen in Warmhalteschalen geparkt wurden, deren Boden mit Öl bedeckt war. Snacks gab es dann noch am Terassenreastaurant. Hier konnte man sich Crepes machen lassen und Eis essen. Die Bars führe ich jetzt mal nicht alle extra auf. Nur soviel - die Softdrinks waren absolut okay. Nichts gepanschtes, Coca Cola (auch light), Fanta, Sprite, Wasser. Die Säfte kamen aus dem Tetra-Pack und wurden dann immer in grosse Behälter zum Kühlen umgefüllt. Die Cocktails waren nicht so mein Fall - sehr süss. Man konnte aber gut das dortige Bier (Stella) oder auch den Rum in Form von Cuba Libre trinken. Als Bakterienkiller galt der Ouzo, obwohl ich den nie gebraucht habe. Die Poolbar möchte ich noch erwähnen, da man hier schön bis 23.00 Uhr sitzen konnte. Es gab hier auch eine Klavierspielerin, die auf einem Keyboard gespielt hat (schöne Hintergrundmusik zum Unterhalten). Zur Hygiene: Hier war ich vor der Abreise etwas besorgt, gerade wegen der Hepatitisfälle. Ich muss sagen, ich war positiv überrascht. Ausnahmslos alle, die im Zusammenhang mit dem Essen in Erscheinung getreten sind, trugen Gummihandschuhe. Die Tische beim Essen waren auch immer sauber. Ich habe alles probiert, jede Menge Wassermelone gegessen und ich hatte keinen Durchfall - die ganzen 2 Wochen nicht. Von anderen habe ich ebenfalls gehört, dass sie keinen Durchfall hatten. Allerdings haben wir auch etliche Leute mit Durchfall getroffen. Tja, wen die Rache trifft .... :-)

• Tja, hier scheiden sich die Geister. Im Grossen und Ganzen war das Personal nett, aber wie so oft, leider manchmal erst nach dem Trinkgeld. Bei manchen hatte man den Eindruck, dass ihnen die Arbeit einfach keinen Spass macht. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt, aber ansonsten nichts besonderes, wie man es manchmal aus anderen Hotels kennt (Blumen auf dem Bett oder Figuren aus Handtüchern).

• Gut
  • Der Strand des Hotels wird zu recht immer wieder besonders hervorgehoben. Ich war jetzt mittlerweile das 4. Mal in Hurgada (in verschiedenen Hotels) und muss sagen, dass es einer der schönsten Strände ist. Es handelt sich um eine langgezogenen Bucht mit einer Landzunge, die je nach Gezeitenstand länger oder kürzer ist. Die Bucht ist sehr gut auch für Kinder geeignet, da es sehr flach ist. Trotzdem kann man auch gut Schwimmen da es an einigen Stellen hinten auf der Landzungen auch etwas steiler reingeht. Der Strand selber ist zumindest zum Teil künstlich aufgeschüttet, was ihn aber nicht weniger schön macht. Wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe mitnehmen, da der Sand an einigen Stellen recht grob ist und sich auch Steine im Wasser befinden. Der Anteil derer, die mit Badeschuhen im Wasser waren, liegt etwa bei 50 %. Also, wie gesagt, es geht auch ohne. Die Einkaufspassage vor dem Hotel nach rechts und links ist okay und auf die kleinen Einkäufe der Touris ausgelegt. Letztenendes gibts überall die gleichen T-Shirts. In 1-2 jahren wird das dort eine richtige nette Flaniermeile werden. Das ist jetzt schon ansatzweise zu erkennen. Empfehlen kann ich den Besuch des orientalischen Kaffees (wenn man rauskommt links). Dort kostet Wasserpfeife rauchen nur 7 Pfund und die arabische Abendshow ist umsonst. Die Getränkepreise sind absolut fair. Wie bereits in anderen Berichten erwähnt, ist das Hotel etwa 8 km von Sekalla entfernt, nach Dahar ist es etwas weiter (so ca. 10 km). Das Hotel bietet 2 verschiedene Shuttlebusse an, die kostenlos sind. 1x täglich (gegen Mittag) fährt der Shuttlebus nach Downtown. Ein weiterer Shuttlebus fährt stündlich bis Mitternacht zu den beiden Schwesternhotels Grand Hotel und Grand Resort, wo sich nochmal eine Einkaufspassage sowie ein Nachtclub befinden.

Die Animation hat sich Mühe gegeben und viel auf die Beine gestellt. Sportliches gab es den ganzen Tag - Wasserball, Gymnastik, Volleyball, Fussball etc. Empfehlen kann ich die Voodoo-Party, die immer Mittwochs in der Grand Mall bei den beiden Schwesternhotels stattfindet. Man muss die Party zwar extra bezahlen (50 Pfund = etwa 7 Euro), aber es war wirklich Klasse. das Ganze endet nach der Feuershow (von Animateuren aus verschiedenen Hotels aufgeführt) in einer quietsch-nassen Rave-Nacht. Getränke sind hier extra.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise