Wir waren das erste Mal im Siva. Eine riesige Hotelanlage mit Haupthaus und Bungalows, einer sehr gepflegten Außenanlage und schönen Strand.
Wir waren im Haupthaus untergebracht. Ja die Zimmer sind nicht mehr auf den neusten Stand. Abnutzung hinterlässt schon Spuren. Bad noch mit Dusche in der Wanne. Wir konnten damit leben. Viel wichtiger für uns ist die Sauberkeit im Zimmer und Bett. Die war für uns ok. Die Zimmer werden jetzt nach und nach modernisiert. Sind dann auch mit begehbarer Dusche ausgestattet. Sahen top aus.
Frühstück und Abendessen gibt es im neun Hauptrestaurant, Mittagstisch im Restaurant am Strand. In Buffetform wird ein sehr umfangreiches, schmackhaftes Essen angeboten. Für jeden Geschmack etwas dabei. Getränke werden in Bedienung gereicht.
Das Personal war uns gegenüber immer freundlich und Hilfsbereit. Problem wurden immer gelöst. Der Umgangston macht die Musik. Die Hotelmitarbeiter sind nicht unsere Diener sondern Menschen auf unsere Augenhöhe. Mit Trinkgeldern muss ich mir keine Freundlichkeit erkaufen. Leider treffen wir immer wieder auf solche Hotelgäste.
Wir empfanden die Lage des Hotels ideal. Transfer vom Flughafen ca. 10-15 min. Keine Beeinträchtigung durch Fluglärm. Die Straße vorm Hotel ist mit vielen Geschäften gesäumt. Zum Zentrum und dem neuen Hafen von Hurghada sind es nur wenige Minuten mit dem Taxi. Man sollte allerdings vorher über den Preis verhandel. Gleiches gilt in den vielen privaten Geschäften. Ausflüge wurden uns vom Reiseleiter angeboten. Aus eigener Erfahrung empfehlenswert. Die großen bewachten Bus -Kolonnen nach Luxor oder Kairo gehören der Vergangenheit an.
Neben den angebotenen Ausflügen gibt es ein umfangreiches Angebot durch die Hotelanimation.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2024 |
Vorname: | Jürgen |