Sarah und Michael (41-45)
Verreist als Familie • September 2025 • Strand
Traumurlaub in einer wunderschönen Hotelanlage

Traumurlaub in einem wunderschönen Hotel Top gepflegte Anlage in familienfreundlicher Atmosphäre. Unbedingte Weiterempfehlung!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, 2. Stock mit wunderschönem Blick auf die Pool- und Gartenlandschaft. Das Zimmer war nicht renoviert, aber dennoch hübsch eingerichtet und wurde von unserem Roomboy immer top sauber gehalten. Einziger kleiner Minuspunkt war die Badewanne/Dusche, die tatsächlich eine Renovierung vertragen könnte. Aber auch hier war allerbeste Sauberkeit vorhanden. Im Zimmer gibt es ein King-Size-Bett und für die Kinder große Zustellbetten, einen Flachbild-TV (ohne deutsche Programme), eine (kostenpflichtige) Minibar, die wir aber nicht genutzt haben. Großer Schrank mit Safe, Klimaanlage (etwas lauter, aber trotzdem ok), Wasserkocher. Pro Tag bekommt man pro Person 1 Flasche Wasser gratis aufs Zimmer. Im Zimmer selbst bekamen wir von der Abend-Animation geräuschmäßig nichts mit. Wir konnten aber auf unserem Balkon zur Bar nach unten schauen und die abendlichen musikalischen Angebote genießen (diese waren von der Laustärke sehr dezent und angenehm, teilweise Gesang, teilweise Instrumental). Absolutes Highlight: Vom Balkon aus konnten wir direkt den Sonnenaufgang beobachten!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Positiv ging es schon bei der Anreise los. Unser Flieger hatte Verspätung weshalb wir erst um 23 Uhr im Hotel eingetroffen sind. Das Siva bietet aber für Spätankömmlinge ein reduziertes Buffet bis nach 24 Uhr an, so dass man seinen Hunger trotzdem noch stillen kann. Absolut top Service, den wir so noch in keinem anderen Hotel bekommen haben. Großes Frühstücksbuffet mit sehr viel Auswahl, frisches Obst, frisch zubereitete Omeletts, Eier, Süßspeisen (sogar Kartoffelpürree wer es zum Frühstück mag... :-) ) Wir haben abends ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen, Von der Auswahl der Speisen ist man am Anfang dort fast überfordert. Neben vielem Landestypischem finden sich zusätzlich abwechselnde Speisen wie z.B. asiatisch (Sushi, Tandoori, ...) und Standardgerichten wie frisch zubereiteter Pizza und Pasta. Ihr solltet in jedem Fall lieber kleinere Portionen nehmen und dafür alles probieren, es lohnt sich! Abends wird im Hauptrestaurant auch täglich frisch nach Wunsch auf Holzkohle gegrillt, ein echtes Geschmackserlebnis. Und nicht zu vergessen die Süßspeisen zum Nachtisch, die sowohl optisch als auch geschmacklich ein absolutes Highlight sind. Es gibt noch ein mexikanisches und ein libanesiches Restaurant (nach Reservierung), das wir aber nicht genutzt haben. Man kann auch im Oasis Restaurant abends reservieren und in schöner Atmosphäre am Pool essen. Mittags kann man wahlweise Burger, Pommes usw am Pool essen oder mit großer Auswahl im Oasis Restaurant. Und wir haben auf nichts verzichtet, weder auf Obst, Eis, Salat, Sushi usw. Das ist alles bedenkenlos essbar, besonders die Salate sind sehr lecker.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Besonders zu erwähnen ist die Herzlichkeit und Gastfreundschaft des Personals. Kinder stehen bei den Mitarbeitern absolut im Mittelpunkt, die Kellner und sogar der Restaurantmanager waren für jeden Spaß und nette Gespräche an unserem Tisch oder in der Anlage zu haben. Vielen Dank an alle dafür! Der Getränkeservice war manchmal etwas überfordert und langsam, aber darüber kann man in einem solch schönen Urlaub hinwegsehen. Wir hatten einmal ein Problem mit der Klimaanlage, welches umgehend nach Meldung an der Rezeption behoben wurde. Unser Roomboy hat uns täglich mit wilden, lustigen Kreationen der Handtuchkunst überrascht und dabei "heimlich" zugeschaut wie wir beim Betreten des Zimmers reagieren. Ein unglaublich herzlicher Mensch, mit dem wir jeden Tag viel lachen und reden konnten. Ein Tipp: Geht offen und freundlich auf die Leute zu, dann erhaltet ihr doppelte Freundlichkeit zurück. Und bitte vergesst auch nicht kleine Aufmerksamkeiten an das weniger sichtbare Personal wie Gärtner, WC-Personal usw. Diese freuen sich besonders über kleinen smalltalk oder ein kleines Trinkgeld und tragen dazu bei, dass man zu jedem Zeitpunkt mit einem Lachen begrüßt wird. Die WCs in den Restaurant- und Barbereichen sind unglaublich sauber. Sobald eine Person aus der Toilette kam, ist der Putzmann direkt unauffällig rein und hat einmal durchgewischt. Sowas findet man selten. Am Pool und am Strand sind einem die Poolboys beim Herrichten der Liegen und Handtücher gerne behilflich. Ein negativer Punkt, den wir ansprechen möchten ist: Sehr viele (leider deutsche Urlauber, meist Ü50) reservieren bereits ab 5 Uhr Liegen am Pool und am Strand, so dass man leider selbst gezwungen ist, bei diesem traurigen Spiel mitzumachen und sich vor dem Frühstück eine Liege zu suchen. Wir konnten dies gut vom Balkon aus beobachten. Es sind eigentlich mehr als genug saubere und bequeme Liegen vorhanden, so dass dies nicht notwendig sein sollte! Hier war absolutes Fremdschämen für unsere Landsleute angesagt. Das Hotel kann da aber nichts dafür.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Schöne Poollandschaft, ein großer Pool (1,30-1,60m tief) und ein kleinerer Kinderpool (ca. 40-50cm). Mit Swim-in-Bar.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Das Wasser war warm, praktisch keine Wellen, dafür eine lange Sandbank auf der man ins Meer hinauslaufen konnte. Ideal für kleine Kinder. An der linken Seite beim Steg kann man sehr gut schnorcheln. Die Liegen am Strand sind mit Windschutz ausgestattet und zahlreich vorhanden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

ETI bietet diverse Ausflüge an (Luxor, Kairo, Glasbootfahrten, Quadtouren, Delphintouren,...) Wir haben mit unseren Kindern einen Ausflug nach Hurghada gemacht ("Shoppingtour 25 € für 2 Erw. + 2 Kinder, nachmittags). Diese können wir sehr empfehlen. Die Fahrt mit dem Bus dauert kaum 15 min, man besucht eine von Beduinen geführte Ölparfümerie, schlendert über die neue Marina, den Fischmarkt und die El Mina Moschee. Die Tour wird mittags (14-19 Uhr) oder abends (19-24 Uhr) angeboten. Wer die Moschee besichtigen möchte bitte unbedingt die Mittagstour buchen. Vor dem Hotel liegt ein Kamel namens Sultan. Hier durften unsere Kinder eine kleine Runde reiten (für nur 5€, Achtung bitte handeln!)

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert nur 10 min, ideal wenn man mit kleinen Kindern reist. Die Anlage reiht sich in die Hotels an einem wunderschönen Strandabschnitt ein, ist unserer Meinung nach aber weit und breit die schönste Anlage mit ganz vielen Palmen. Vor dem Hotel befindet sich die Straße mit vielen kleinen Souvenirläden, die zum Bummeln einladen. Man kann hier problemlos flanieren, die Verkäufer sind zwar erwartungsgemäß hartnäckig, aber mit freundlichen Worten kommt man hier auch weiter. Alle paar hundert Meter gibt es eine Apotheke oder einen Arzt, sollte man dafür Bedarf haben, was bei uns zum Glück nicht der Fall war.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten