Mario (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Viel Schatten und nur wenige Lichtblicke

Das Siva Grand Beach ist ein großes Hotel. Über 500 Zimmer stehen zur Auswahl. Der Zustand der Anlage ist soweit ganz ok. Sauberkeit ging so. Eingeschlossene Leistung war AI. Essen konnte man ab 7 Uhr bis in die Nacht. Trinken natürlich auch, wenn man was passendes gefunden hätte. Natürlich immer aus Plastik. Gäste waren mehrheitlich aus Deutschland. Vom Kleinkind bis zum Greis, war alles vorhanden. Lasst Euch nicht bei Einreise von den ETI- Mitarbeitern abzocken! Visum dort 25 Euro. Gleich in der Flughalle rechts halten und an Bankschalter gehen. Dort bekommt man es für 15 Dollar. Also Dollar einstecken. Das Preis/ Leistungsverhältnis im Siva war mangelhaft. Aber hinterher ist man immer schlauer. Was sagte Eduard Zimmermann immer: Nepper, Schlepper, Bauernfänger! War meine letzte Reise dorthin. Ist man auf den Kanaren besser bedient.

• Größe ging so! Austattung und Gestaltung war zweckmäßig. Eine Renovierung täte gut. Das Bad war aus der Zeitepoche Ramses. Von kein Wasser über kaltes Wasser bis hin zu brüheiß war alles vorhanden. Und das in Zehntelsekunden! Klimaanlage war auch überfordert. So richtig Temperatur fand man nicht damit. Safe war vorhanden. Minibar auch. Alles kostenpflichtig. Nach Entnahme lag nachmittags gleich die Rechnung auf dem Bett. Wenn die mal woanders so schnell gewesen wären. Fernsehempfang war auch alles andere als toll. Wollte Abends nur mal Nachrichten schauen. Dachte in Deutschland schneits schon wieder. Das Einzige was schön war ist der Meerblick. Der Rest, naja.

• Das Hotel verfügte über diverse Restaurants. Nur beim abendlichen Dinner waren die Räumlichkeiten zu klein für die Größe des Hotels. Dies bedeutete, warten auf Sitzplätze und natürlich auch anstehen am Büffett. Der ganze Urlaub bestand irgendwie aus warten. Gut das man im Urlaub Zeit hat! Speißen waren recht ordentlich. Personal allerdings nicht. Völlig überfordert. Teilweise saß man dann an nicht eingedeckten Tischen und wartete darauf, was kommen würde. Sauberkeit und Hygiene, naja. Hier war der einzige Lichtblick die Pizzaria in der Siva Mall. Hier ging es schnell und schmeckte auch gut. War natürlich kostenpflichtig. 5Euro eine Pizza. Sonst keinerlei Highlights.

• Hier liegt der Hase im Pfeffer. Ohne Trinkgeld läuft hier nix. Manchmal habe ich mir überlegt, warum ich die Reise überhaupt bezahlt habe, wenn ich nicht ordentlich behandelt werde. Abends in der Lobby musste man auf Getränke warten. Ist AI vorbei, stand der Kellner da und fragte ob es was sein soll. Frage mich, wo war er vorher? Gab man Geld ging es etwas zügiger. Aber nur den Abend. Den nächsten Abend das Selbe! Dann soll man ständig Stangen Zigaretten kaufen! Ist einfach nur lästig. Alles Sackgänger. Die Zimmerreinigung ging so. Einmal wurde auch nicht gereinigt. Antwort war: wo liegt das Problem? Scheint dort normal zu sein. Liegengelassene Sachen( Badebekleidung) bekommt man auch nicht wieder. Angeblich nix gefunden! Hat sich halt in Luft aufgelöst! Einziger Lichtblick ist die Kinderbetreuung von Ines! Hier mein Lob! Sie hat gute Arbeit geleistet, ohne Trinkgeld! Übrigens 3 Strandtücher für 14 Tage war auch eine hervorragende Leistung! Hut ab!

• Das Hotel liegt ca.100m vom Strand entfernt. Zum Flughafen sind es ca 10min. Fahrt. Vor dem Eingang befindet sich die sogenannte Siva Mall. Von Schnäpchen kann man hier nicht reden. Ist recht ordentlich, die Preisgestaltung. Sonst gibt es eine Einkaufstrasse mit viel Plunder und Fälschungen, die man nicht unbedingt benötigt. Sonst ist nix aufregendes vorhanden.

Sportangebote waren vorhanden. Aber wer will bei 40 Grad am Volleyballnetz rumturnen? Animation war auch, aber nicht wirklich interessant. Jeden Tag Wassergymnastik oder Bauchtanz? Wer braucht das schon? Einzig gutes war die Kinderdisco, was dem Enkel gefiel. Strand war recht lustig! Das Wasser stand so hoch, daß nicht mal ein Dackel ertrunken wäre! Wurden Erinnerungen an Balaton wach. 5km rein und das Wasser war am Bauch. Liegen waren natürlich auch nicht immer verfügbar, weil ja wieder Schlaumeier unterwegs waren und diese um 7 Uhr schon mit Tüchern verhüllten. Ähnlich erging es den Poolgängern. Muss ich mir im Urlaub den Wecker stellen? Wahrscheinlich ja! Im Kinderpool schwamm auch öfters mal Mister Hanky, der Weihnachtskot. Naja, gehört wohl dazu.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Mario