Das Siva Grand Beach ist ein sehr großes Hotel mit über 500 Zimmern, war allerdings nicht ausgebucht und somit auch nicht überfüllt. Die Sauberkeit im Hotel war gut und ließ keine Wünsche offen, auch wenn mich persönlich die Räucherstäbchen auf den öffentlichen Toiletten gestört haben. Das Internet in der Lobby kann man zu Stichzeiten wie zB. am Abend vergessen, ich hatte nur einmal in einer Woche die Möglichkeit Mails zu checken. Das All Inclusive Paket war anständig und man konnte zwischen ca. 8 Cocktails auswählen, wobei es natürlich auch andere Cocktails gab, die gegen Geld erhältlich waren. Das Durchschnittsalter lag bei ca. 45 Jahren und die Gäste bestanden hauptsächlich aus Deutschen, Österreichern, Schweizern und ein paar wenigen Russen. Abschließend ist noch zu sagen, dass ich sehr über den Abend an Heiligabend enttäuscht wurde, denn wie schon in einigen anderen Bewertungen erwähnt, wurde man mit 50 € pro Person zur Kasse gebeten nur um einen Tisch für den ganzen Abend zu reservieren, was ich in keinster Weise gelohnt hat. Das Wetter ist um die Weihnachtszeit noch sehr schön und bei nicht zu windigen 25 Grad im Schnitt kann man trotzdem viel Bräune tanken. Zu empfehlen ist noch, dass man die Verkäufer am Strand einfach ignoriert oder schnell abwimmelt, denn man wird meistens nur über den Tisch gezogen. Viele Souvenirs in den Hotel Shops bekommt man am Flughafen günstiger wie ich schon zum zweiten Mal feststellen musste.
Die Bungalows sind alle sehr geräumig und in einem guten Zustand. Die Möbel mögen etwas alt sein aber in keinem Fall kaputt oder modrig. Der Fernseher war klein aber ausreichend. Die Minibar war Aufpreispflichtig, es gab lediglich eine Flasche Wasser pro Zimmer am Tag. Das Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.
Im Hotel gab es 2 Restaurants im Haupthaus wovon ich aber nur das untere besucht habe. Die Qualität des Essens war akzeptabel aber in keinem Fall perfekt. Die Sauberkeit war sehr gut und dreckige Teller und leere Gläser wurden sofort abgeräumt.
Viele Gäste behaupten dass es nur mit Trinkgeld möglich sei, guten Service zu erhalten. Das ist meiner Meinung nach nur bedingt richtig. Manche Mitarbeiter betteln förmlich nach Trinkgeld und verlangen manchmal auch abnormale Preise für Alkohol nach 0 Uhr, was selbst für einen Deutschen unvorstellbar ist. Die Mehrheit allerdings verhält sich ganz und garnicht so und ist stets freundlich. Nichts desto trotz, bin ich auch der Meinung dass Trinkgeld auf freiwilliger Basis stattfinden soll. 90 % des Hotelpersonals spricht einwandfrei Deutsch und mal fühlt sich wie Zuhause. Die Zimmer wurden auch jeden Tag gereinigt und es gab kein Grund für Beschwerden.
Der Strand ist direkt an das Hotel angeschlossen und von den Bungalows in weniger als 30 Sekunden zu erreichen. Der Flughafen ist auch nur 4 km vom Hotel entfernt und mit dem Bus keine 10 Minuten entfernt. Ein Nacht Club namens Little Buddha ist ganz in der Nähe des Hotels und gut zu Fuß zu erreichen.
Es ist verständlich dass im Dezember nicht sehr viele Animateure im Hotel sind, allerdings gab es nur Volleyball und Wassersport zur Auswahl. Tennis, Fitnessstudio und Sauna war gegen Aufpreis verfügbar. Eine Disco gab es unter der Woche von 0 bis 2 Uhr im Haupthaus, was ich aber eher als Witz empfand. Liegestühle waren zu jeder Uhrzeit verfügbar, was aber durch die wenigen Gäste im Dezember zu erklären ist. Wie das im Sommer aussieht kann ich hier nicht sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|