Das Hotel allgemein ist sehr gross. Wem es nichts ausmacht, in einem grossen Hotelkomplex seine Ferien zu geniessen, ist hier absolut am richtigen Ort. Die Gästestruktur ist extrem einseitig. Hauptsächlich verbringen Russen die Ferien in diesem Hotel. Auffällig "viele" Italiener und einige Briten. Ganz wenige Deutsche hatte es und von Schweizern war gar nichts zu sehen.
Als wir das Zimmer bezogen war der Boden noch übersät mit fremden Haaren und Papierchen etc. Im Badezimmer sollte man die Armaturen lieber nicht genauer ansehen. Alles verkalkt und verrostet. Der Balkon ist ausschliesslich mit zwei Stühlen besetzt. Also keine Wäscheaufhängemöglichkeit o.Ä.
Das Hauptrestaurant war sehr gross....draussen sowie drinnen war Sitzgelegenheit. Die Speisen waren immer in etwa die Gleichen. Aber was es gab, war ganz OK für ein All Inclusive Hotel. Die Hygiene im Restaurant war OK. Ausser bei den Stühlen - die Sitzkissen waren total verklekst. Ab 23:00 Uhr musste man alles bezahlen, war also nichts mehr im All Inclusive enthalten.
Das Personal kann kaum deutsch - englisch ist meistens kein Problem. Da wir die Ägypter und ihre Trinkgeldgeilheit kennen, haben wir uns am ersten Tag bereits gut gemacht, indem wir dem Zimmerservice sowie dem Restaurantservice ein kleines Trinkgeld gaben. Die Zimmerreinigung hat also auch nur gut geklappt wegen des stetigen Trinkgeldes.
Vom Flughafen aus waren es ca. 15-20 Minuten mit dem Auto. Das Hotel liegt parallel zum Flughafen - vom Fluglärm ist sehr wenig zu hören, obwohl die Flugzeuge teils imposant nahe über einem fliegen. Ein Ausflug nach Naama Bay ist empfehlenswert. Ein riesiger Markt mit vielen Läden, Bars und Restaurants, wobei alles sehr aktiv ist. Vom Hotel aus kann man in ca. 10 Gehminuten über einen "Schleichweg" zum Soho-Markt - diesen haben wir jedoch nie besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Simona |