Vera (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in Sivota

Das Hotel ist noch sehr neu (entweder 2008 oder 2009 gebaut) und wirklich wunderschön. Alles ist sehr sehr sauber und gepflegt. Es gibt das Haupthaus mit den Zimmern, Bar, Restaurant und die Bungalow-Gebäude. Wir hatten ein Bungalow-Zimmer. Diese Gebäude sind terrassenförmig angelegt und befinden sich unterhalb vom Haupthaus. Die Anlage insgesamt ist wunderschön mit einer unbezahlbaren Aussicht und einer tollen Poolanlage. Es gibt sehr viele Treppen. Wir hatten für 2 Wochen ein Mietauto. Empfehlenswert ist ein Ausflug zum Acheron (ca. 50 km) . Der Fluss ist glasklar und schimmert in sämtlichen türkis/grün-Tönen. Man kann dort Flusswanderungen machen und baden, weiters wird auch Rafting angeboten. Die Strände rund um Sivota sind sauber. Meist sind es kleinere (Kies-)Buchten, es gibt nur wenige Sandstrände. Uns gefiel Sarakiniko sehr gut. Mikri Ammos war auch ganz toll (eiskaltes Wasser) nur leider am Samstag sehr überlaufen. Ein schöner Sandstrand befindet sich in Ammoudia (etwa 50 km von Sivota). Weiter im Süden befinden sich die großen, langen und breiten Sandstrände (Loutsa, Vrachos).

• Unser Zimnmer (im 1. OG) war sehr geschmackvoll eingereichtet und wir hatten einen traumhaft schönen Ausblick aufs Meer (man konnte im Bett liegend das Meer sehen). Das Badezimmer war auch sehr schön. Der Duschkopf war eigenartig montiert - viel zu weit unten. Ansonsten alles toll. Flat mit einigen deutschsprachigen Kanälen. Großer Balkon, viel Stauraum.

• Gut
  • Das Frühstück war für uns völlig in Ordnung (für griechische Verhältnisse sehr gut). Es gab Kaffee, verschiedene Tees, 2 Säfte, kaltes Wasser, Müsli, gr. Joghurt, Honig, frisches Obst, Obst aus der Dose, Eier in verschiedenen Variationen, Würstchen, mehrere Sorten Käse und Wurst, frische Tomaten, Kuchen, Marmelade, Nutella, Blätterteig gefüllt mit Spinat und Käse, Süßspeisen, Kuchen, Croissants, Weißbrot, dunkles Brot, Toast,... Abendessen soll angeblich auch sehr gut sein - von uns aber nicht ausprobiert, weil es in Sivota so viele nette Tavernen gab. Wir haben hin wieder die Poolbar genutzt. Dort gibt es kleine Snacks (Toast, Sandwiches, nichts Besonderes, leider keinen gr. Salat). Preise etwas überteuert.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, die Kellner dort waren sehr bemüht und freundlich besonders Dimitri. Es war immer alles sehr sehr sauber, das Putzpersonal sehr freundlich. Jeden Tag wurde die Minibar kontrolliert bzw. wieder neu aufgefüllt. Es war einfach alles spitze.

• Das Hotel befindet sich in Sivota, etwas erhöht gelegen. Ein Auto ist jedenfalls zu empfehlen, es gibt aber auch schöne Strände in der näheren Umgebung, die man auch zu Fuß erreichen kann. Sivota hat uns sehr gut gefallen. Es ist ein wunderbarer, kleiner Ort mit vielen Tavernen und Cafes. Es gibt einige Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten. In Sivota haben wir so gut gegessen wie sonst noch nirgends in Griechenland (und wir waren schon sehr oft in Griechenland). Der Tourismus ist hier noch nicht so ausgeprägt und sind es hauptsächlich die Griechen selbst, die dort ihren Urlaub verbringen (90 % Griechen). Das hat uns auch sehr gut gefallen und scheint ein gutes Zeichen zu sein. In der Umgebung von Sivota gibt es aber auch andere sehenswerte Orte wie etwa Perdika. Dieser Ort ist ca. 10 km von Sivota entfernt und sehr gut über eine Küstenstraße mit dem Auto zu erreichen. Sehr netter Ort, großen autofreier "Marktplatz" mit Cafes und Tavernen. (Hat uns fast noch besser als Sivota gefallen) Parga (schon sehr touristisch) ist ca. 30 km entfernt. Parga ist malerisch, aber uns war dort eindeutig zu viel los und wir waren froh, in Sivota zu wohnen.

Pool war wunderschön, sauber, Liegen sehr bequem. Mehr Unterhaltung gab es nicht, was für uns perfekt war. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Vera