Das Konzept vom Kanuhura ist einfach einmalig. Schlichter Robinson-Luxus. Die Villen sind sicherlich einfacher gestaltet als die der neu entstandenen Super-Resorts, kleiner, ohne eigenen Pool, eben ohne Chi-chi.... und genau das ist das Plus von Kanuhura. Dort urlauben Leute die EINFACH auf höchstem Niveau auf einer der schönsten Inseln der Malediven mit einer der schönsten Lagunen urlauben möchten. Kanuhura ist eine Insel für wirkliche Individualisten. Für diejenigen die sagen: Ich will 2 Wochen keine Schuhe anziehen, will aber den besten Service der Welt haben, ich will mich wie in einer grossen Familie fühlen, ich will einen der schönsten Strände und Lagune der Welt haben, ich will an nichts denken, ich will völlig entspannt nach hause kommen und ich will 2 Wochen echte Sterneküche essen. Für diejenigen ist Kanuhura richtig. Wer Wert drauf legt Abendkleider zu tragen und in Designermöbeln zu wohnen ist hier fehl am Platze. P. S. Das Kanuhura ist leider verkauft, was nun dort geschehen wird und ob der gemütliche Robin-Luxus dort jetzt abgeschafft wird war bei unserer Abreise leider noch nicht ganz raus.
Die Bungalows sind wunderschön, allerdings für die Ansprüche der neueren Generation etwas klein geraten. Edle Hölzer, super Betten, die Badezimmer sind allerdings selbst für verwöhnte Gemüter der Hit, gigantisch und super (outdoor). Aber wie gesagt, es fehlt für den Preis und die umliegenden Resorts mittlerweile der Superluxus (Pool, mehr qm ). ABER supersauber, Super-Service und völlig ausreichend für die nicht ganz abgehobenen. Jeden der einen Pool auf den Malediven vor dem Bungalow braucht, muss ich leider sowieso für einen Spinner erklären, der genialste Pool der Welt liegt genau vor dem Zimmer ;-) in Form des Indischen Ozeans.
Weltklasse! Abzüge gibt es nur für dieses oberscheussliche "European Buffet" im Thin Rah ( soweit ich mich erinnere ist das immer Montags, ich empfehle dringend an diesem Abend das Veli oder das Olive Tree zu buchen!!) . Wer will schon auf den Malediven Sauerbraten und klebrige Spätzles essen? Unbedingt mitnehmen das Seafood-Buffet!! (vor allen Dingen am Grillstand draussen mit den gegrillten Lobstern) , das japanische Buffet war auch sehr gut. Ansonsten haben wir immer in den a la cartes gegessen und haben wirklich geschwelgt!! Punktabzug hier wirklich nur für den doofen Sauerbraten!
Weltweit einmalig. Nicht umsonst eines der Small Leading Hotels of the World. Selbst die "günstigste" Zimmerkategorie hat ihren eigenen Villa-Host. Ein Knopfdruck auf dem Telefon im Zimmer und alles was gewünscht wird, wird so schnell erledigt wie irgendwie möglich. Fast alle Angestellten in den Restaurants kennen die Namen der Gäste nach 1 - 2 Tagen, wissen was zu trinken etc. gewünscht wird. Oder ob z. b. jemand auf seine Nudeln Parmesan möchte usw. usw. .... toll
Wurde schon vielfach beschrieben... weit weg vom Flughafen, ca. 40 min mit dem Wasserflieger. Durch die Entfernung zum Flughafen ist die Insel auch nur per Airtaxi zu erreichen, manche beschweren sich dann über den Lärm den die Flieger machen, vergessen dabei aber, das sie selber mit so einem Ding eingeschwebt sind. Gibt sogut wie keinen Bootsverkehr rund um die Insel, bedingt durch die abgeschiedene Lage. Die Lagune ist wirklich eine der schönsten der Malediven, riesengross, super für Wassersport. Strände schneeweiss rundrum, keine Sandsäcke oder Betonmauern zum Sichern der Strände.
Wer will kann sich auf den Malediven wirklich langweilen. Allerdings hat man auf Kanuhura nicht sonderlich viele Chancen dazu. Wird wirklich alles angeboten. Cat-segeln, Tauchen, Schnorcheln, Kanu, Surfen, Tennis, Squash, Spa ( der ist übrigens der Hammer, besonders zu empfehlen die Kanuhura Coconut Scrub & Massage) , Wakeboard, Wasserski, Fun-Tubes, Kinoabende, Billiard, Dart, Tischtennis etc. etc. .... also wem hier nichts einfällt ausser lesen der ist selber schuld. Im Poolbereich über die Ferienzeit (Ostern) sehr viele Kinder, aber waren wir sowieso nie, warum auch, wir hatten den schönsten Pool der Welt direkt vor unserem Bungalow mit Liegen und Service und allem Pipapo.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Christin |