Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Flitterwochen – unser bester Urlaub bisher

Kanuhura gehört wohl mit einer Größe von 1000 x 200 Metern zu einer der größeren Malediven-Inseln. Wir fanden sie genau richtig. Die Insel kann komplett umlaufen werden. Obwohl es sich um eine etwas ältere Anlage handelt, ist sie in extrem gutem Zustand und sehr hochwertig eingerichtet. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen ist sehr lecker, der Service unglaublich gut, die Natur traumhaft - alles schlichtweg perfekt. Das beginnt schon am Flughafen Male, wenn man in die Kanuhura-Lounge entführt und mit kalten Tüchern und Eistee begrüßt wird. Die Nebenkosten sind auf Kanuhura ziemlich hoch, aber dafür ist auch alles vom Feinsten. Erfahrene Maledivenreisende sagten uns, dass das Hausriff sehr bescheiden wäre. Da wir reine Schnorchler und dazu Anfänger sind, war es für uns trotzdem umwerfend schön. (Reisen normalerweise immer in die Dom.Rep.) Die Schuhe kann man getrost zu Hause lassen . die braucht man nur im Flieger. Wir hatten einen Direktflug mit Condor gebucht, was sehr angenehm war, da wir nach ca. 12 Stunden auf der Insel waren (inklusive Wasserflugzeug-Transfer).

• Die Zimmer sind 65m2 groß, sehr hochwertig ausgestattet, mit Flat-Screen-TV, DVD-Player, Nespresso-Maschine usw. Es gibt ein ganz tolles Open-Air-Bad, mit Dusche unter freiem Himmel. Super schön! Unser Room-Boy war sehr ordentlich und hat immer alles toll hergerichtet, teilweise bekamen wir Honeymoon-Blumen-Deko aufs Bett. Und unser Butler hat jeden Tag den Obstkorb mit leckeren frischen Früchten aufgefüllt.

• Auch hier volle 6 Sterne! Wir hatten Halbpension gebucht, aber kein Dine-Around. Das bedeutet, dass nur das Essen im Buffetrestaurant Thin Rah inkludiert war. Dieses Essen ist soooo lecker und super abwechslungsreich - da braucht es überhaupt nicht mehr. Das beste Buffet, das wir je in einem Hotel hatten! Sehr zu empfehlen das italienische Buffet, mit selbst gemachter Pasta und selbst gemachtem Eis. Das Frühstücksbuffet beinhaltet alles, was man sich auch nur vorstellen kann. Der Honig fließt aus Waben, es gab neben landestypischen Speisen sogar Schwarzwälder Schinken - insgesamt sehr hochwertige Speisen.

• Besser geht es nicht! Das Personal ist so nett und zuvorkommend - Wahnsinn! Das wirkt in keinster Weise aufgesetzt oder einstudiert. Die Angestellten leben in einer Art Groß-Familie zusammen und lassen das die Gäste spüren. Man kannte sofort unsere Namen, unseren bevorzugten Sitzplatz im Restaurant usw. Toll! Wir hatten vor der Reise zunächst Sorge, dass uns der Butler-Service vielleicht eher zu viel sein könnte - ist es aber nicht. Unser Butler war wie bereits beschrieben: zuvorkommend, diskret und immer da, wenn wir ihn brauchen. Aber auch nur dann.

• Wie bereits erwähnt: eine tolle Insel. Man kann (und sollte, denn es ist vom Management so erwünscht) überall barfuß laufen. Ein tolles Erlebnis! Es gibt Beach- und Wasservillen. Wir hatten eine Beach-Villa mit privatem Strand. Das war für uns die perfekte Lösung - ist aber sicherlich Geschmacksache. Die Villen sind ansonsten ähnlich groß und eingerichtet. Es werden sämtliche Touren, hauptsächlich zum Tauchen oder Schnorcheln, von Hotel aus angeboten. Zu empfehlen ist die kleine unbewohnte Nachbarinsel Jenunuhura, auf der man sich ein schönes Mittagessen oder ein Picknick gönnen kann. Ein kleines Boot setzt alle paar Minuten von Kanuhura aus über.

• Gut

Haben wir kaum genutzt, da wir hauptsächlich schnorcheln waren. Es gibt aber einen Kinderclub, eine Disco ebenso. Einen großen Spa-Bereich,, den wir zwei mal genutzt haben und der sehr zu empfehlen ist! Tolle Partnermassagen! WIr haben uns von dem tollen Duftöl mitgenommen, nach welchem es auf der ganzen Insel duftet. Am Strand haben die Beach-Villen ihren eigenen Strandbereich und zwei Liegen mit Tisch und Schirm, sowie nochmal eine Terrasse mit Schattenbereich und ebenso Tisch und Stühle. Der Strand ist sehr fein und schneeweiß, das Wasser sehr blau ;-) mit vielen Fischen bestückt. Zu beachten ist, dass man in der Nebensaison eine Villa auf der windabgewandten Seite nehmen sollte - im Mai ist das die Sonnenaufgang-Seite. Das ändert sich aber unterjährig, am besten bei der Buchung nachfragen. Sonst kann es windig und das Meer sehr unruhig sein.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011