Kurz entschlossen haben wir im Oktober unseren Urlaub auf Kanuhura gebucht, da wir vor Weihnachten gerne noch ein paar Tage in der Sonne verbringen wollten. Wir haben uns rundum wohlgefühlt aber fangen wir von vorne mit der Berichterstattung an: Bei Ankunft am Flughafen Male wurden wir von einem Kanuhura Mitarbeiter sehr freundlich empfangen, der uns kurze Zeit später dann zur Kanuhura Lounge begleitete. Dort ankommen haben wir uns frisch gemacht für den Weiterflug mit dem Wasserflugzeug und wurde mit einem leckeren Fruchtcocktail auf den bevorstehenden Urlaub eingestimmt. Nach 45-minütiger Transferzeit per Wasserflugzeug sind wir dann im Paradies gelandet – KANUHURA. Die Insel hält wirklich alles, was sie per Internetauftritt verspricht und noch vieles mehr! Empfangen wurden wir am Steg vom gesamten Managementteam und unserem Villa Host – dieser zeigte uns per Golfcart kurz die Insel bevor wir unsere Villa bezogen!Das Zimmerdesign gefällt uns ausgesprochen gut, alles ist im Einklang mit der Natur und das Badezimmer open-air – ein absolutes Highlight. Die Insel ist groß genug, dass man sich frei bewegen kann und dabei nicht viele andere Gäste sieht aber eben auch klein und fein genug, so dass ein sehr persönlicher & familiärer Service angeboten wird. Wir haben es sehr genossen am frühen Morgen den ersten Spaziergang um die Insel zu machen und dabei die Stille, die Natur und das Meeresrauschen aufzusaugen. Die Vegetation auf Kanuhura wollen wir an dieser Stelle besonders hervorheben. Es gibt zwei eigene Orchideengärten sowie einen Kräutergarten, die man auf eigene Faust erkunden kann, oder auch vom Personal erklärt bekommt. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen – es gibt nichts, was es nicht gibt. Ein Meer von frischen Früchten und auch die kleinen Gebäckvariationen sind ein absoluter Hingucker. Zum Abendessen haben wir innerhalb der Halbpension alle Restaurants ausprobiert, die wechselnden Themenabende im Hauptrestaurant waren der Extraklasse und unser Favorit wurde das VELI Restaurant mit seinen Curries und anderen Leckereien. Zum Mittagessen sind wir auf die private Insel Jehunuhura mit dem Boot übergesetzt – dieser Service wird vom Hotel kostenfrei angeboten und verbindet die Hauptinsel mit der kleinen Privatinsel. Das Menü ist übersichtlich, hat aber für jeden Geschmack und den leichten Hunger am Mittag etwas auf der Karte. Zu erwähnen ist auch die 2te Privatinsel Masslegihura, die für private Zwecke wie BBQs oder Picknicks angeboten wird. Neugierig darauf haben wir uns ein Picknick gebucht und uns Sandwiches & Salate aus dem Deli zusammenstellen lassen! Ein absoluter Traum auf einer einsamen Insel im Indischen Ozean einen Nachmittag zu verbringen. Egal an welchem Teil der Insel, die verschiedenen Blautöne des Wassers laden jederzeit zu einem Sprung ins kühle Nass ein und zählt nach Aussage von unserem Reiseveranstalter zu einer der schönsten Lagunen auf den Malediven. Einen ganz besonderen Dank möchten wir an dieser Stelle dem Hoteldirektor Herrn Romeo und seinem gesamten Team aussprechen, denn sie wissen, wie man diesen Urlaub der Extraklasse mit Charme und höchstem Serviceniveau zu einem unvergesslichen Aufenthalt macht. Danke Kanuhura – wir kommen sehr gerne wieder!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Michaela |