Es begann mit dem Tranfer von Dubai (ca. 2 h Dauer), dieser wurde im BMW X5 durchgeführt und war sehr entspannt, der Fahrer fragte uns sogar wie wir denn gefahren werden wollen slow, middle, fast. Im Auto standen Wasserflaschen für uns bereit und es gab eine Auswahl von 6 verschiedenen Musik CDs zur Auswahl. Die Anreise hatte ihren Höhepunkt darin, dass wir über die Berge in das Resort fuhren, das ist beeindruckend. Dann weiss man auch warum ein Allradfahrzeug notwendig ist. Zur Begrüßung erhielten wir einen Drink und wurden dann von unserem Buttler zur Villa gebracht. Jede Villa hat einen pers. Buttler, der sich um alles kümmert, von der Reservierung von Ausflügen oder Spa Anwendungen bis zum Bestellen des Housekeeping. Die Villen sind sehr großzügig und mit eigenem Pool bestückt und so angeordnet, dass man in seiner Villa nicht beobachtet werden kann. Das Essen in den Restaurants ist hervoragend und man kann bis 11:30 h Frühstücken, so dass wir auf das Mittagessen verzichten konnten. Mittags kann man bis 16:00 h essen, ab 19:00 h gibt es Dinner. Das Resort und auch das Essen vor Ort sind teuer aber wirklich toll. Das Konzept ist, dass alle Materialien aus der Gegend kommen und Kräuter und Gemüse z.T. selbst angebaut werden (Bio). Selbst das neben dem Resort liegende Fischerdorf ist in das Konzept mit eingebunden. Die Mitarbeiter sind hoch motiviert und sehr freundlich. Damit ist der Service wirklich toll. Das Konzept von ökologie und sozialem Engagement geht voll auf. Wir haben das Resort nach einem 2-tägigen Dubai Besuch als Entspannung pur genießen dürfen. Es ist schön nach der tollen Mega City Dubai hier in Zighy Bay enspannen zu können. Ich kann das Resort sehr empfehlen, allerdings wird es im Hochsommer sehr Heiß mit bis zu 48 Grad C und meiner Meinung nach ist es wunderbar im Frühling oder im Herbst/Winter. Wichtig ist evtl. noch der Hinweis, es gibt keinen Dress Code jeder kann sich so kleiden wie der will. 2 Bedingungen: 1. keine Badebekleidung im Restaurant 2. keine Verletzung landestypischer Gegebenheiten (Frauen mit tranparenten oder zu freizügigen Outfits)
sehr gut , die Villen sind geräumig und sehr gut ausgestattet siehe oben
sehr gutes Essen teilweise sogar Bio
Toller Service im Hotel, jede Villa hat einen eigenen Buttler
sehr ruhig und abgelegen, außer im Hotel keine Möglichkeiten zum Einkaufen oder Essen gehen
toll jede Villa hat einen eingenen Pool
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |