Walter (36-40)
Skiurlaub in netter Pension und guter Lage

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir bei der Buchung mehrfach an Pensionen geraten sind, die einen schon sehr ungewöhnliche Geschäftsgebaren zeigen, die man in einem Fall als fast kriminell bezeichnen muß, waren wir schon kurz davor uns einen anderen Skiort zu suchen. Doch das als sehr schön bekannte Skigebiet hat uns an Saalbach Hinterglemm festhalten lassen und es war gut so. Der ursprüngliche Eindruck von Abzocke ist keinesfalls auf alle ummünzbar. Unsere Pensionswirte waren sehr nett und fair. Das Frühstück war ausreichend und von guter Qualität. Einzig mehr Vollkorngebäck wäre schön gewesen. Die Zimmer waren sauber, in der Regel ausreichend groß und fast alle mit Balkon. Die Sauna hat „Pensions-Standardgröße“. Der Skiraum ist mit Skischuhheizung, die auch ausreichend erwärmt wird. Der Einstieg ins Skigebiet ist 20m von der Pension entfernt. Dort fährt man mit einem kurzen Schlepper und dann über eine Verbindungspiste zu den Gondelstationen. Am Abend erreicht man die Pension dank der Flutlichtpiste auch noch nach einem ausgiebigem Apre Ski noch per Ski. Gerade für Gruppen ist der kleine Ausschank im Aufenthaltsraum der Pension eine nette Alternative zu den extremen Apre Ski Bars, wenn man es mal nicht so laut möchte. Ansonsten kommt man auf Grund der günstigen Lage immer schnell ins Ortszentrum. Etwas negatives gab es doch noch. Aus unterschiedlichen Gründen kam es zu einer Verschiebung der Gesamtübernachtungszahl. Eine Person blieb länger und andere mussten eine Nacht früher fahren. In Summe hatten wir eine Übernachtung weniger. Diese nicht in Anspruch genommene Übernachtung musste trotzdem bezahlt werden, was schon recht ungewöhnlich ist. Normalerweise verzichtet hier der Wirt auf sein Recht. Zumal wir in der Woche mit unserer Gruppe einiges an der Bar verzehrt haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2008