Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juni 2022 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 23)
Alle Jahre wieder.

Das Hotel liegt mitten im Skigebiet von Hochgurgl und verfügt über ca. 200 Betten. Wir haben vorher mehrere Hotels in Obergurgl getestet und kommen aber seit Jahren zum Riml. Das Gesamtpaket ist einfach unschlagbar. Direkte Lage im Skigebiet, zur Piste nur eine Treppe, engagierte Inhaber, ständige Modernisierung und freundliches Personal. Das Preis-Leistungs-Verhältnis erscheint uns sehr angemessen, auch die Preise für das a la Carte Restaurant sind so gut, dass wir unsere Mittagspause meist auf der Sonnenterasse oder im Restaurant eingenommen haben. Als besonderes Mittagsevent können wir in Obergurgl ansonsten die Schönwieshütte empfehlen. Hinfahrt mit dem Skidoo, Ruhe und leckeres Essen.

• Wir haben mehrere Zimmerkategorien getestet und haben uns in allen Zimmern wohl gefühlt. Gurglblick, Panorama, Schermerkar, alle ausreichend groß, geschmackvoll eingerichtet, mit Flat-TV und toller Aussicht auf die Piste bzw. auf Obergurgl.

• Wir haben neben der Halbpension auch regelmäßig Mittags das Restaurant besucht. Die Sonnenterrasse ist sehr einladend. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, beim Abendessen gibt es ein Salatbüffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Nachtisch (mit Alternativen am Abend auswählbar) auf sehr hohem Niveau gekocht. Aber wenn so gar nix für den persönlichen Geschmack dabei ist, kann auch von der A la Card-Karte bestellt werden. Wir haben, wie in jedem Jahr, die Hosen nur noch knapp zubekommen :). Den Süssspeisen konnten wir auch nie wiederstehen. Der Patissier ist grandios.

• Ankommen, an der Rezeption den Autoschlüssel abgeben, einen Willkommensprosecco genießen und anschließend entspannt das Zimmer beziehen... Wir haben in den Vorjahren immer ein zweites Kopfkissen geordert, in diesem Jahr war es schon bei der Ankunft auf dem Zimmer. Die Inhaberin und ihre beiden Töchter kümmern sich um sehr ambitioniert um jeden Gast und bemühen sich, Beschwerden zügig zu erledigen (wobei wir mal wieder nix zu meckern hatten).

• Die Lage ist für Skifahrer nicht zu toppen. Nur eine Treppe trennt das Hotel von der Piste (wer Treppen nicht mag, kann auch über eine Straße bis zum Lift gehen). Da es in Hochgurgl außer Hotels nix gibt ist es einfach ideal für ruhesuchende Gäste. Party ist eher in Obergurgl, bzw. in Sölden angesagt. Wir genießen die Stille in der Nacht und die direkte Pistenlage.

• Sport

Auf die Piste geht es über eine Treppe, oder über eine Straße. Wir fahren im Dezember immer hierhin, denn Skifahren ist garantiert möglich. Der Pool ist auch für ein 4-Sterne-Hotel außergewöhnlich groß und bietet eine tolle Aussicht auf die Berge. Auch der Wellnessbereich ist klasse. Diverse Saunen, Infrarotsaunen und separater Beautybereich sorgen für Entspannung nach dem Skitag.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Reisegrund:Winter