Insgsamt ist das Hotel nicht zu empfehlen. Wenn auch alle sehr freundlich sind und auch die Zimmer sauber und ordentlich sind, git es unangenehme Dinge, die den Urlaub in diesem Hotel in einem negativen Licht erscheinen lassen. Dies betrifft in erster Linie die Gastronomie, die in keiner Weise die ausgewiesenen 4 Sterne rechtfertigt. Als sehr unangenhem empfanden wir auch die Hotelgäste, die teilweise bertrunken die Gäste angepöbelt haben. Für Nichtraucher ist es unerträglich in verrauchten Räumlichkeiten zu sitzen insbesondere im Golfbereich, wo man sich sportlich betätigen möchte. Leider wurde meine Kritik von der Geschäftführung nicht ernst genommen bzw. es wurde alles widerlegt. Die Kritik soll letztendlich aber dazu dienen etwas besser zu machen. Das wünsche ich dem Hotel!!
Die Zimmer sind der Pluspunkt des Hotels. Empfehlenswert!!
Der Speisesaal befindet sich in einem weitläufigen Raum mit Kantinen-Charakter. Die Tische sind sehr enggestellt, dass man sich kaum bewegen mag. Die Küche ist bemüht ein mehrgängiges Gericht herzustellen. Dabei ist der Geschmack und die Qualität volkommen verloren gegangen. Eine Pilzsoße mit Dosenpilzen ist nicht annehmbar bzw. hat so schlecht geschmeckt, dass ich alles zurückgehen lassen habe. Rinderbrühe (die es an mindestens 4 Tagen in verschiednen Varianten) schmeckte letztendlich aber immer nach Maggi. Vieles macht den Eindruck von Tiefkühlkost.
Insgesamt sind alle sehr nett, teilweise aber unflexibel. Wir wollten am Nachtskilauf teilnehmen und 1 Stunde früher essen. Leider war eine Anmeldung um 15 Uhr nicht mehr möglich. Zimmerreinigung in Ordnung aber nicht sehr gründlich. Über zusätzliche Leistungen wird man überhaupt nicht informiert. Uns war bis zum vorletzten Tag nicht klar, dass auch ein a la carte Menü gewählt werden kann. Einen besonders skurilen Eindruck machte der Restaurantleiter. Er versuchte mit einigen Gästen eine persönliche Atmosphäre aufzubauen und äußerte sich zu politischen Themen (Herr Wulff müsste doch endlich abtreten) und von seiner Steuererklärung, die er gerade gemacht hätte. Das gehört hier nicht hin!!
Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage mitten im Skigebiet, die Zimmer haben teilweise einen schönen Ausblick. Die Piste ist nur über die Terasse zu erreichen, was aber nicht problematisch ist.
- Sport
Der Wellnessbereich und das Schwimmbad sind sehr schön, teilweise aber überfüllt. Der Massagebereich liegt in der hintersten Ecke mit verhangenen Fenstern. Die Massagen sind sehr gut, aber die Räumlichkeiten nicht akzeptabel. Die Massageliege steht neben einer Dusche. Man fühlt sich nur mit geschlossenen Augen wohl. Leider kann in der Put in Bar und im Golfbereich geraucht werden. Teilweise liefen hier betrunkene Gäste herum, die uns angepöbelt haben. Die gleiche Gruppe stand um 14 Uhr mit Bierflaschen vorm Eingang des Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Auf die Darstellung unseres Hotels über Holiday-Check möchten wir hiermit Stellung nehmen: Punkt 1: Hotel zu den „unangenehmen Dingen, die das Hotel in einem negativen Licht erscheinen lassen“, sowie die Gastronomie sei nicht 4 Sternen entsprechend………neben der täglichen Auswahl von 2 Suppen (Klare Suppe und Cremesuppe), Salatbuffet mit Vorspeisenplatten, 3 Hauptgängen (Vegetarische Alternative inklusive), sowie Dessert und Käsebrett, bieten wir unseren Gäste jegliche Möglichkeiten zur Umbestellung der Hauptgänge aus der Tageskarte. Dies ist in der täglichen Morgenpost extra vermerkt. Darüber hinaus steht unser Halbpensions-Menü an mehreren Abenden unter verschiedenen Themen: Tiroler Abend, Italienischer Abend, Österreichischer Abend, zusätzlich zu den 3 Auswahlmöglichkeiten beim Dessert, bieten wir einmal die Woche ein umfangreiches Dessertbuffet an. Als weitere Optionen können unsere Gäste 3 Sorten Fondue bestellen oder eine deftige Almpfanne genießen. All dies wird ebenfalls mit Hinweisen in der Morgenpost kundgetan. Unsere Hotelgästen steht es frei, in ihrem Urlaub ein Gläschen zu trinken oder auch zwei… das Benehmen unserer Gäste untereinander unterliegt nicht der Hotelleitung. Unser Golfpark hat eine Größe von 700 m2 Spielfläche, ist über 4 m hoch und alle Golfsimulatoren sind offen, genauso wie das Putting-Green. ( siehe Aufnahmen auf unserer homepage). Viele Sportbegeisterten rauchen auch gern und deshalb haben wir uns auf grund der flächenmäßigen Aufteilung von Nichtraucher-Bereichen und Raucher-Bereichen informiert und uns wurde die Möglichkeit eingeräumt, diesen Sportbereich auch Rauchern zugängig zu machen, genauso wie die angrenzende Putt-in-Bar. Unsere hochmoderne Lüftungsanlage sorgt für absolut gute Luftqualität, bedingt durch die übermäßig hohe Raumhöhe wie schon erwähnt! Für die Gäste, die sich in einer Bar aufhalten möchten, wo sie nicht durch Zigarettnrauch belästigt werden, steht unsere Panoramabar zur Verfügung. Punkt 2: Lage Das Doppelzimmer „Gurglblick“ mit einer Größe von 30 m2 verfügt über einen breiten Balkon zur Südseite mit herrlichem Blick nach Obergurgl und auf die umliegenden Berge und Gletscher, sogar vom Bett aus! (siehe Zimmerbeschreibung auf unserer homepage mit Skizze) Punkt 3: Service In unserer täglichen Morgenpost ersuchen wir unsere Gäste während des Frühstücks eine Anmeldung für das angebotene Nachtskilauf-Menü vorzunehmen. So wird auch auf der Infotafel in der Hotelhalle darauf hingewiesen. Selbstverständlich „bestätigen Ausnahmen die Regel“ und man hätte auf den Wunsch, 4 zusätzliche Gäste noch um 15:00 Uhr für das frühere Menü einzubuchen, eingehen können. Hierfür entschuldigen wir uns, daß unsere Rezeptionistin dahingehend nicht flexibel genug reagiert hat. Unter Punkt 1 wurden unsere Zimmer als sauber und ordentlich bezeichnet unter obigem Punkt als „in Ordnung aber nicht sehr gründlich gereinigt“….? Herr S. und seine Bekannten haben einige Male eine Alternative zum Halbpension-Hauptgang bestellt und waren somit auch darüber informiert, zumal alle Mitarbeiter im Serviceteam diese Möglichkeiten anbieten. Wie uns vom zuständigen Chef de rang mitgeteilt wurde, hat immer alles geschmeckt und die Teller standen leer zum Abservieren bereit. …. „der skurille Eindruck unseres Restaurantleiters“…. unser Restaurantleiter aus Berlin pflegt guten Kontakt zu unseren Gästen und unterhält sich auch über aktuelle Themen - besonders mit ihm bekannten Gästen, die diese Gespräche schätzen. Persönliche Darstellungen sind da bestimmt nicht falsch am Platz! Punkt 4: Gastronomie Unser Hotel verfügt über 6 verschiedene Speiseräume und Stuben, die alle einen eigenen Charakter aufweisen und individuell gestaltet sind: Romantikstüberl, Wilderer Stube, Almstube, Panoramabar, Defreggersaal und Rosenstube. „Kantinen-Charakter“ hat allerdings keiner der Räume, weder abwischbare Tische noch Plastikstühle oder geflieste Wände sind dort vorzufinden! Unsere Küchenbrigarde besteht aus 12 Mitarbeitern, die aus 9 gelernten Fachkräften besteht. Der Küchenchef ist bereits die 3. Saison bei uns beschäftigt und kreirt täglich mit seiner Crew ein abwechslungsreiches Menü mit Wahlmöglichkeiten , wie schon erwähnt. Alle Lebensmittel kaufen wir vor Ort frisch ein oder saisonbedingt als TK-Ware; Dosenpilze oder Fertigprodukte wie Maggi-Suppen werden nicht eingekauft. Selbstverständlich gibt es in einer Woche 3 bis 4 mal eine hausgemachte Rindssuppe, da 2 Suppen zur Auswahl stehen, wie ebenfalls schon unter Punkt 1 beschrieben wurde. Punkt 5: Sport Unterhaltung Unser Wellnessbereich wird von allen Gästen gern besucht und gerade in einer Ferienwoche, so z.B. vom 7.1. bis 14.1.2012, wo das Hotel vorrangig durch Familien mit Kindern gebucht ist, ist auch die Wellnessanlage nach dem Skifahren sehr frequentiert! Unser Massage-Beautybereich besteht aus 3 Räumen, die je nach gebuchter Behandlung benützt werden, 2 davon haben eine schöne Aussicht auf die Berge und es gibt Sonnenjalousien, die heruntergelassen werden, wenn Nachmittags die untergehende Sonne zu sehr blendet, da es unangenehm für die Masseurin und auch für den Gast ist. Der erwähnte Massagetisch neben der Dusche ist vorhanden, da es auch Behandlungen gibt, die ein nachträgliches Duschen erforderlich machen und alle Gäste schätzen, daß dies gleich in unmittelbarer Nähe möglich ist und man nicht erst bis in den Schwimmbadbereich gehen muß! Auf den Charakter in der Putt-in Bar möchten wir hier nicht weiter eingehen, da dieses Thema bereits unter Punkt 1 – Hotel - ausführlich behandelt wurde. Punkt 6: Zimmer Schön, daß hier unsere Zimmer wieder als Pluspunkt und empfehlenswert erwähnt werden im Gegensatz zu Punkt 2 – Lage -. Punkt 7: Tipps & Empfehlung Wenn die Kritik von uns nicht Ernst genommen werden würde, hätten wir keine Stellungnahme per mail an Herrn S. verfasst, sondern hätten es kommentarlos hingenommen. Dies war keineswegs der Fall; doch Stellungnahme und Wiederlegung sind 2 Paar Schuhe! Wir sind natürlich darüber erfreut, daß uns seitens des Gastes geholfen werden soll, etwas besser zu machen und das auch noch deutlich als Wunsch geäußert wurde. Familie Riml Ges.m.b.H & Co.KG Die Geschäftsleitung