- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht von Außen wenig einladend aus und - um ehrlich zu sein - wurde es von innen eher noch schlimmer. Die Gegend ist eher ein Industriegebiet inkl. Arbeiterviertel und das Hotel ist ein klassischer Plattenbau. Die Sauberkeit lässt sich nur schwer bewerten, da alles so alt ist, dass die Altererscheinungen keine Beurteilung der Sauberkeit zulassen. Wir hatten ein recht großes Appartment (im 2. Stock) und dort war alles (vor allem das Badezimmer und die Kücher) renovierungsbedürftig. Andere Gäste haben wir keine gesehen, aber durch die Hellhörigkeit haben wir morgens einige gehen hören. Ausgebucht war das Hotel aber nicht. Wichtig zu wissen: Trotz der enormen Höhe des Gebäudes scheint es keinen Aufzug zu geben! Erfreulicher Weise ging das Internet (kostenlos) recht gut und auch das Frühstück war lecker und bot eine zufriedenstellende Auswahl. Selbst trotz des günstigen Preises ist dieses Hotel nicht weiterzuempfehlen!
Das Hotel ist relativ groß. Die genaue Anzahl an Zimmern bzw. Appartments kenne ich nicht. Im Internet habe ich allerdings Fotos gesehen, die vermuten lassen, dass einige Zimmer bereits renoviert sind. Leider hatte wir ein Appartment, das ich unter keinen Umständen nochmals besuchen möchte. Der einzige Vorteil lag in der enormen Größe (ca. 60m"), aber ansonsten war der Zustand erschütternd. Vor allem das Badezimmer war eine Zumutung: Der ohnehin zu alte PVC-Boden hatte diverse Löcher mit Schmutzeinlagerungen, die Toilette war innen (wohl aufgrund des Alters) eher schwarz als weiß. Die Dusche hatte keinen wirklichen Druck. Ein kleiner Heizlüfter und verschiedene andere Dinge im Bad waren defekt. Ebenso schlimm war der Zustand der Küche; neben dem zugewachsenen Fenster ist vor allem die fehlende Backofentür, abgefallene Griffe an Küchenschränken und der mit altem Fett verschmutze Herd zu erwähnen. Aber auch die anderen Zimmer waren eher spartanisch eingerichtet. Bei den Lampen waren fast überall einige Glühbirnen kaputt, die Bettbezüge hatten Löcher (schienen uns aber an sich sauber zu sein). Insgesamt nicht weiterzuempfehlen
Im Hotel gibt es einen Frühstücksraum, der im Vergleich zu unserem Zimmer auch recht gut in Schuss war. Trotzdem war die Atmosphäre eher kalt. Die Qualität und die Quantität hat uns eher positiv überrascht. Es gab so das Übliche: Säfte, Kaffee, Tee, Milch, Kaba, Marmelade, Butter, Haselnusscreme, Wurst, Käse, Joghurt, verschiedene Corneflakes, trockenen Kuchen, Waffeln, Eier, Obst etc.
Das Personal war reserviert, aber nicht unfreundlich. Auch auf kleine Sonderwünsche (z.B. warmen Kaba beim Frühstück) wurde anstandslos eingegangen. Dennoch war der Umgang eher floskellos und nur das Nötigste wurde gesagt. Bezeichnender Weise wurden wir beim Auschecken auch nicht gefragt, ob uns der Aufenthalt gefallen hat.
Das wir das Hotel nur als Zwischenstopp nutzen können wir die Lage nicht so gut bewerten. Von der Autobahn passte es gut. In direkter Umgebung scheint es aber bis auf Wohnhäuser und eine KITA nicht so arg viel zu geben...
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Nicole |