Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessFeriendorf Kirchleitn Kleinwild

Das Feriendorf besteht aus mehreren traditionellen Hütten mir jeweils 4 Apartments, welche mit Küche, Bad, Wohn/Schlafzimmer und extra Schlafzimmer/Kinderzimmer ausgestattet sind (wir hatten das kleinere Apartment für 4 Personen). Das ganze Dorf ist Autofrei und die Kinder können sich unbedeklich frei bewegen. Wir waren von 27.05.2012 bis 31.05.2012 im Feriendorf Kirchleitn, dies war leider fast ein wenig zu früh, denn es fährt als einzige Bergbahn nur die Brunnach Nationalparkbahn (die liegt aber nur wenige Schritte vom Dorf entfernt). Alle anderen Bergbahnen in der Umgebung sind noch geschlossen und somit ist man ein bisschen eingeschränkter was die möglichen Wanderrouten betrifft.

• Gut
  • Wir hatten ein bereits renoviertes Apartment, welches mit einer kleinen Küche, einen schönen modernen Bad und einer traditionellen Stube mit Kachelofen ausgestattet war. Wirklich sehr schön aber leider nicht ganz sauber (es war ziemlich staubig am Boden). Leider hatten wir auch kein Gitterbett sondern 2 normale Einzelbetten in dem extra Schlafzimmer stehen, obwohl wir mit einem 1 1/2 jährigen Kind angereist sind (wir hatten aber unser Reisegitterbett mit, somit war das für uns kein Problem). Hätten wir es an der Rezeption gemeldet hätten wir sicher ein Gitterbett bekommen können.

• Das Essen war sehr bodenständig (für uns ein bischen zu deftig) und in buffetform (das lässt sich in einem Familienhotel aber denke ich nicht besser lösen). Für die Kinder gab es eine eigene Kinderecke mit Gerichten und einer Saftbar. Beim Frühstück gab es von Cornflakes über Müsli, Brot, Semmeln, Marmelade, Schinken, Käse, usw. alles was das Herz begehrt!

• Ich habe noch nie so freundliches Servicepersonal kennengelernt. Am meisten hat mich beeindruckt dass die Besitzer des Feriendorfes jeden Tag (morgens und abends) nicht nur anwesend waren sondern sich auch immer erkundigt haben wie es einem gefällt und ob man zufrieden ist. Vor allen auf die Kinder wurde immer liebevoll eingegangen. Das Feriendorf ist wirklich total auf Familien und Kinder ausgerichtet, es gibt Bobby-Cars und Dreiräder zum herumfahren, einen Spielplatz und im Restaurant jede Menge Hochstühle, Malbögen und Kinderbesteck.

• Wir hatten einen Wanderurlaub gebucht und den haben wir auch bekommen! Idyllisch in den Bergen, nur wenige Meter von der Talstation der Brunnach Nationalparkbahn entfernt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich in Bad Kleinkirchheim (5 km entfernt), genauso wie alternative Angebote wie das Römerbad oder die Therme St. Katrein.

• Wellness
    • Sport

Den ganzen Tag gibt es Kinderanimation die spannende Wanderausflüge, Lagerfeuer etc. organisiert (wurde von uns nicht genutzt, da unsere Tochter erst 1 1/2 ist). Im ganzen Dorf kann man Wlan kostenlos nutzen nachdem man sich einen Zugangscode von der Rezeption geholt hat (leider hat es bei uns trotzdem nicht fuktioniert). Buggys und Rückentragen für das Wandern kann man sich gegen eine kleine Gebühr an der Rezeption ausborgen.

Kinder:1
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012