Tim (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für unsere Zwecke reichte es

Das Hotel bietet in den Zimmern genug Platz für zwei Leute. Die Zimmer sind nicht sehr komfortabel aber für eine Städtereise langt es allemale. Die Sauberkeit ind den Zimmern und WC ist in Ordnung, auch wenn das Bad älteren Jahrgangs ist. Frühstück wurde dazugebucht an der Rezeption für 6,50€, was sich nach unseren Erfahrungen nicht wirklich lohnte. Es war ok und man wurde satt, allerdings war der Kaffee sehr gewöhnungsbedürftig und die Lokalität hatte eher was von einer Jugendherberge als von einem Hotel. Die erwähnte Dachterasse mit Blick über die Stadt, beschränkt sich in ihrem Sichtfeld eher bis auf die andere Strassenseite und die dort liegenden Dächer, als dass sie einen Weitblick zuläßt. Ich denke es ist eher was für Leute die nur kurz in der Stadt sind und bis auf die Übernachtung(en) nur sehr wenig Zeit im Hotel verbringen. Insgesamt stellt sich das Hotel mittelmäßig dar. Nettes Personal am Empfang, gute Erreichbarkeit, da ständig besetzter Empfang. Die Lage ist arg gewöhnungsbedürftig, aber nicht für uns, obwohl die Stadtnähe gut ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok und der Stellplatz im Parkhaus ist bei der Umgebung Gold wert. Für alle Kurzurlauber oder Besucher der Stadt ist das Hotel ein vernüftige Alternative. Für längere Aufenthalte eher nicht geeignet.

• Groß genug für zwei. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Es verfügte über ein TV, Bad mit Wanne (ohne Stopfen), einer ausreichenden Möblierung und leider keiner Klimaanlage. Es ist ein älteres Baujahr aber gepflegt.

• es sind keine Restaurants vorhanden, außer dem beschrieben Frühstücksbuffet.

• Das Personal am Empfang ist sehr freundlich, auch englischsprachig und hilfsbereit, und weißt auch auf alle Sonderleistungen, wie Parkhaus und Frühstück hin. Wir haben einen Stadtplan für die schnelle Orientierung erhalten und die Rezeption ist dauerhaft besetzt. Das Personal beim Frühstück war eher wortkarg und gelangweilt als aufmerksam und freundlich. Beschwerden hatte wir soweit keine, da wir auch nicht lange geblieben sind und wir nur sehr wenig Zeit im Hotel verbracht haben.

• Das Hotel liegt sehr zentral auf der Südseite des Hauptbahnhofes. Leider ist das wohl die sozial schwächere Seite der Innenstadt. Nicht nur das das Hotel momentan von Baustellen nur so umringt ist, wie München aber generell zur Zeit, so schließt sich außerdem noch eine Dönerbude an die andere an, sowie nahöstliche Gemüsehändler, Callshop und was man sich in dieser Hinsicht noch so vorstellen kann. Durch die Stadtnähe sollten auch über Nacht die Fenster für einen erholsamen Schlaf geschlossen bleiben, was ohne Klimaanlage manchmal nicht ganz einfach ist (und es war ein sehr kalter und schlechter Sommer). Durch die Nähe zum HBF und zur Innenstadt ist allerdings der Vorteil ganz klar, man kann alles fußläufig erreichen. Zwar sind Haltestellen in derNähe, doch wem 5 min Fußweg nicht zu anstrengend sich, der braucht zur Erkundung der inneren Stadt keine öffentlichen Verkehrsmittel. Man ist auch bis ca 23 Uhr auch auf dem Rückweg nicht allein auf der Strasse, da noch viele Leute in der Gegend unterwegs sind. Einkaufsmöglichkeinten sind ebenfalls kurzläufig zu erreichen. Wer mit dem PKW anreisen sollte hat Vorteil, dass dieses Hotel über die Mitbenutzung eines Parkhauses verfügt, was für münchener Verhältnise wirklich günstig ist. Auch das Parkhaus ist in direkter Nähe zum Hotel und HBF. Stadtnähe gut; Umgebung ehr nicht so schön.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Internetzugang ist gegen Gebühr vorhanden, entweder vom Zimmer aus, oder vom Terminal in der Halle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011