Christoph (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Als Familienhotel gut zu empfehlen

Wir hatten das Hotel gesucht, um neben einem Besuch in Nürnbert auch - und im wesentlichen - den Playmobil-Park zu besuchen. Der erste Eindruck des Hotels ist - leider und gelinde gesagt - etwas entzaubernd. Der freundliche Empfang und das geradezu riesige Zimmer machen aber alles wett. Ich weiß nicht, ob wir nun letzlich doch das erhoffte Familienzimmer erhalten haben, aber unser Zimmer war mit vier vollwertigen Betten wirklich groß. Das Frühstück ist im Preis enthalten und gut. Es gibt eine genügend große Spielecke, so dass man auch als Eltern in Ruhe und auch etwas länger frühstücken kann. Die Inhaber des Hotels sind überaus (kinder)freudlich. Der Stellplatz auf dem Hof ist ... halt ein Stellplatz für ein Auto. Mehr hatte ich auch nicht gebraucht.

• Für den Preis hatten wir ein sehr gutes und großes Zimmer mit vier vollwertigen Betten. Das Badezimmer ist angemessen groß, gut ausgestattet und sauber. Die Möblierung ist zweckmäßig und gut. Eine Minibar habe ich nicht gesucht.

• Gut
  • Es gibt ein gutes Frühstücksbuffet. Eine Möglichkeit abends noch eine Kleinigkeit zu essen oder etwas zu trinken, haben wir vermisst. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass sich ein entsprechendes Angebot wegen der Nähe zu Innenstadt nicht rentabel darstellen lässt. Der Frühstücksraum ist sauber und freundlich. Er ermöglich - wie oben schon beschrieben - eine sehr guten Start in den Tag.

• Die Inhaber des Hotels sind wirklich (ohne jede negative Konotation) mehr als freundlich. Sie haben sich sehr um unsere Kinder ( 3 und 6) bemüht und jeden ihrer manchmal wankelhaften Wünsche erfüllt. Die Zimmer und Bäder sind sehr sauber. Leider habe ich bei der Abreise meine Brieftasche vom Autodach verloren (und später durch einen ehrlichen Nürnberger wieder erhalten). Als ich deswegen noch einmal im Hotel anrief wurde sofort noch einmal der Hof abgesucht - leider ohne Erfolg.

• Man ist in längsten 10 Minuten zu Fuß in der Nürnberger Innenstadt. Die Lage des Hotels ist trotz der Nähe zu wichtigen Strassen relativ ruhig. Leider gibt es in der Nähe (Babyfonereichweite wäre super) keinen Biergarten oder eine nette Sitzgelegenheit auf dem Hof des Hotels, damit man abends als Eltern noch bei einem Glas Wein (oder Bier) draußen sitzen kann. Die Umgebung macht einen eher multikulturellen Eindruck. Sehr schnell zu erreichen sind der Tierpark und der Playmobil-Park. Aufgrund der zentralen Lage dürften aber sicher auch andere weniger familienrelevante und dafür intellektuell sicher anspruchsvollere Ziele erreichbar sein. Meine Familie hat aber schon bei dem Versuch die Nürnberger Burg zu besuchen leider gestreikt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Christoph