- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr schön eingerichtet. Die Zimmer sind zweckmäßig und teilweise mit etwas veralterter Ausstattung. Der Sauna-Beauty-und Wellnessbereich ist sehr schön und modern eingerichtet. Auch der Barbereich und der Loungebereich sind stilwoll eingerichtet. Leider passt die Ausstattung des Speisesaals nicht zum restlichen Hotel. Die Farbvariation ist etwas unglücklich gewählt. Das Internet war relativ teuer. Aber da kein Internetcafe in der Nähe ist, muss man das in Kauf nehmen. Wir waren Mitte September da und leider ist es da schon relativ kalt geworden. Wären wir ein oder zwei Wochen früher da gewesen, wäre es wohl noch wärmer gewesen. Wir werden sicher in die Region zurückkommen, spätestens zum Biathlon, aber sicherlich in ein anderes Hotel.
Die Zimmer sind angemessen groß, teilweise etwas altmodisch eingereichtet. Unser Badezimmer in der Suite war definitiv zu klein. In der Dusche kann man sich kaum umdrehen (wir haben normale Figuren) und die Badtüre konnte nicht geschlossen werden, solange man im Bad war. Das zusätzliche Bidet hätte man lieber weglassen sollen. Außerdem gibt es zu wenig Ablagefläche für die Badutensilien.
Das Essen war einfach ein GEDICHT. Jeder einzelne Gang war eine Köstlichkeit für sich. Es war auch alles relativ sauber. Nur die Tischdecken wurden nicht täglich gewechselt, auch wenn Flecken darauf waren. Die Preise für Getränke sind relativ hoch, aber das nimmt man ja im Urlaub auch mal so hin. Das Mittagsbuffet war eher einfallslos. Es gab immer die gleichen Salate und die Suppe vom Vorabend oder von einem anderen, davorliegenden Tag. Das Kuchenbuffet war sehr gut. Es gab immer verschiedene Kuchen und genügend für jeden Geschmack.
Das angestellte Personal des Hotels ist sehr freundlich. Auch die Angestellten des Beauty- und Massagebereichs sind überaus freundlich. Leider sind die Hotelinhaber das genaue Gegenteil. Nach dem Abendessen bekommt man nur bei Laune des Chefs noch etwas zum Trinken und wenn man die Hotelinhaber wegen einer Bitte anspricht, hat man das Gefühl, dass man sie stört. Wenn man sie überhaupt antrifft. Die Rezeption ist nur äußerst selten besetzt. Unsere Reklamation, dass die Lüftung der Toilette nicht geht, wurde über mehrere Tage einfach ignoriert und dann totgeschwiegen. Es mussten sich erst mehrere Hotelgäste beschweren, bis bei 8 Grad Außentemperatur endlich mal die Hotelheizung angeworfen wurde. Wir sind aus all diesen Gründen früher abgereist und werden hier sicher nie wieder hinfahren. So ging es auch einigen anderen Gästen, die zur selben Zeit dort waren.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Oberrasen. Es ist relativ ruhig, obwohl die Landstrasse direkt am Hotel verbeiführt. Wie sehr das die Nachtruhe beeinflußt, können wir nicht beurteilen, da wir das Zimmer hinten raus hatten. Im Ort Oberrasen selbst gibt es einen Lebensmittelladen in dem man das Nötigste findet. Mehr gibt es dann im nächsten Ort, in Niederrasen, welchen man zu Fuß in ca. 30 Minuten erreichen kann.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist sehr schön eingerichtet. Das Hallenbad ist etwas winzig für die Anzahl der Zimmer und dass die Familiensauna erst mittags ab 14: 30 (mit der Uhrzeit nahm man es nicht so genau) angemacht wurde, hat uns auch gestört. Wenn schlechtes Wetter draußen ist, wäre das auch für den Vormittag eine gute Alternative gewesen. Es gibt einen Internetzugang direkt gegenüber der Rezeption, an dem man meistens ziemlich frieren muss, da er direkt an der Eingangstüre ist. Kinderbetreuung gibt es keine und es ist auch nicht ratsam mit kleineren Kindern dorthin zu fahren. Auf die Frage, ob es möglich sei, für unsere knapp zweijährige Tochter vor 19 Uhr etwas zu essen zu bekommen (sie geht zuhause immer um 19 Uhr ins Bett), bekamen wir die Antwort, dass wir ja mal schauen könnten, ob der Speisesaal etwas eher seine Türen öffnet. Nicht gerade entgegenkommend.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |