Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Schmucklos, glanzlos, freudlos

Um es gleich vorweg zu nehmen:das Hotel enspricht in vollem Umfang den Anforderungen. Aber mehr nun wirklich nicht. Optisch erinnert es eher an die 80er Jahre, ist aber innen recht schön her gerichtet. Laut Katalogbeschreibung ein "bei Stammgästen sehr beliebtes Hotel". Wie man allerdings Stammgast wird, haben wir nicht in Erfahrung bringen können.Gebuchte Verpflegung:Halbpension. Aufenthalt vom 14.06.06 bis 21.06.06. Gäste aller Nationen vorhanden. Bunt gemischt. Da es noch Vorsaison war, bestand die Gästestruktur größtenteils aus Menschen der älteren Generation und Familien mit kleinen Kindern. Trotzdem alles angenehme Gäste. Auf der Rückseite des Hotel auf der anderen Straßenseite befindet sich eine Appartmentanlage "Bellamaria". Der Besitzer heißt Tomeu und bietet auch Essen und Trinken an. Dort haben wir mehr Zeit verbracht. Das Essen dort ist köstlich, die Getränkepreise äußerst moderat und man wird dort mit einem sehr freundlichen Lächeln bedient. Wenn Tomeu Zeit hat, setzt er sich auch mal zu den Gästen und man kann ein paar persönliche Worte austauschen. Außerdem hat er dort eine riesiegen Fernseher stehen, was zur WM Zeit ja nicht gerade unwichtig ist. Hätten wir das mit den Appartments vorher gewußt, hätten wir uns dort eingebucht, anstatt in dem sehr unpersönlichen El Vistamar.

• Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage zur Rückseite hinaus. Bis zur 2. Etage reichten die Palmen bis an den Balkon. Also hat man auf diesen Etagen kein Licht und keine Sonne. Die Zimmer waren recht groß mit zwei Queensize Betten ausgestattet. Der Schrank bot rech viel Ablagefläche und das Bad auch.Dann gab es noch einen Schreibtisch mit Stuhl und eine Kofferablage. Auf dem Balkon waren jeweils zwei Stühle und ein Tischchen vorhanden. Alles recht gepflegt. Die Klimaalage ließ sich individuell verstellen und lief auch, wenn man nicht im Zimmer war. Wir hatten jedoch das Gefühl, dass unsere Anlage nicht die gewünschte Kühlung brachte. Daher haben wir immer die Balkontür aufgelassen.

• Schlecht
  • Das zweite grpße Manko im Hotel. Man legte äußerlich sehr großen Wert auf Etikette, indem man darauf bestand, dass die Herren lange Hosen an hatten. Mein Freund wurde eines abends zurück beordert, weil er eine 7/8 Hose an hatte. Dass da aber manche älter Herren in Pantoffeln herum liefen schien niemanden zu stören. Es gab "freie" Platzwahl. Jedoch wurden heimlich für die Gäste, die wohl viel Trinkgeld gegeben haben, die Tische immer frei gehalten. Die Oberkellnerin ließ es sich nicht nehmen, durchs ganze Restaurant zu schreien, und einem zu gestikulieren, dass der Tisch, an den man sich gerade setzen wollte, schon besetzt sei. Obwohl dort nichts auf den Tischen stand. Dieses Spielchen habe ich an einem Tag 3 Mal mit ihr durchspielen müssen. Die ganze Atmosphäre dort erinnert sehr stark an eine schlecht geführte Kantine. Überall wird von dieser Oberkellnerin Hektik verbreitet und sich schreit die Kellner an, damit sie schneller machten. Die warmen Speisen werden nicht dekoriert, sondern sind mit einem schönen heißen Dechel zugedeckt; wenn man sich etwas von der Speise nehmen wollte, wußte man nie, wohin mit dem Deckel. Alle dort sind äußerst unfreundlich. Wir haben es die letzten drei Tage vorgezogen, abends Essen zu gehen. Geschmacklich stellten die Speisen nämlich auch keine kulinarische Meisterleistung dar.

• Sehr schlecht
  • Das erste richtige Manko des Hotels ist der Service. Beim einchecken hieß man uns noch nicht einmal willkommen, man dückte uns ein paar Formulare in die Hand und überließ uns uns selbst. Die schriftlichen Infos zum Ablauf im Hotel sollten wir auf dem Zimmer lesen. Die Rezeption war größtenteils mit 2 Damen besetzt, wovon eine gut Deutsch und die andere gut Englisch sprach. Gerne haben sich die beiden Damen aber auf spanisch unterhalten und verschmitzt über die Gäste gelächelt, was ich in unserem Beisein sehr unhöflich fand. Egal, wann man dort vorbei ging und den Damen ein gut gelauntes "ola" zurief, erhielt man nie eine antwort. Irgendwie schienen die nicht an der guten Ausführung ihres Jobs interessiert zu sein. Die Zimmerreinigung war am ersten Tag noch sehr erfreulich. Am 2. Tag haben wir aus Versehen Cola auf den Fliesen verschüttet, dessen Flecken bis zu unserer Abreise nicht entfernt wurden. Es wurde zwar gefegt, aber scheinbar nicht immer gewischt. Handtuchwechsel verlief reibungslos. Es waren fast in keinem Zimmer die "bitte nicht stören/bitte reinigen sie mein zimmer" - schildchen vorhanden. Auf jedem Zimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank, der abgeschlossen war. Gegen eine wöchentliche Miete von 15 € (!!!!!!!!!) bekam man den Schlüssel dazu. Diesen Preis fand ich frech. Am Tag der Abreise blätterte man uns kurz die Restaurantrechnungen unter die Nase, nannte uns einen Preis, den wir zu zahlen hatten und dann lies man uns grußlos und ohne Verabschiedung gehen. So etwas habe ich noch nie erlebt.

• Direkt an einem kleinen Fischerdörfchen gelegen. Geht man entlang der Promenade, kann man eine Hand voll Restaurants, Bars, Shops, etc. antreffen. Eine Tabakladen sowie eine Tankstelle, Supermarkt und Apotheke gibt es auch im Ort. Der Strand ist laut Ausschreibung 800 m entfernt. Es waren aber eher 1,5 km. Der Strand besteht aus einer kleinen Bucht, die vorwiegend von den Gästen des Hotels Cala Marcal besucht wird. Und das sind nicht gerade wenige. Also mit kuscheligem Alleinsein ist dort nichts. Um jedoch die Insel zu erkunden liegt der Ort Porto Colom total strategisch sehr günstig. Zurüch findet man auch immer wieder gut. Bis auf den Lärm von Straßenbauarbeitern liegt das Hotel sehr ruhig. Abends können mal ein paar Jugendliche mit ihren Mofas ein bißchen Lärm machen, aber man kann dort sehr ruhig und ohne großen Verkehrslärm in den Kneipen sitzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt dort zwei Poolanlagen, die durch eine Straße voneinader entfernt waren. Den kleinen Pool haben wir nicht genutzt. Der große Pool war recht hübsch angelegt. Dort konnte man Liegen nutzen und Sonnenschirme auch. Über Mittag wurden Snacks angeboten. Eis und Getränke gab es dort von 10 bis 18 Uhr zu kaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise