Die Hotelanlage wurde schon von unseren Vorgängern ausreichend beschrieben. Hinzufügend möchte ich noch sagen, das das ganze Gebäude super sauber und gepflegt war. (Von in die Jahre gekommen, keine Spur) Unbedingt Mietwagen buchen und Buchten endecken. Überhaupt nicht empfehlenswert ist ein größerer Mietwagen, denn an manchen Orten, die man besucht, sind die Straßen so eng, dass es viel Fahrkönnen abverlangt. Oder an Markttagen gleich am Ortsausgang parken. Am Ende des Ortes Porto Colom auf der anderen Seite, nach dem Hafen kommen 2 Bar´s, wunderschön gelegen, die obere der beiden, eine offene Holzhütte, mit Holztischen ist nicht so sehr zu empfehlen, die verlangen da Wucherpreise.
Unser Zimmer hatte direkten Hafenblick, wir hatten eine Suite, und die war gut. (Soll aber auch noch größere geben) Die Suite war nicht riesig, aber ausreichend. Das Zimmer war immer sauber und wurde während unseres Aufenthaltes tägl. geputzt. Etwas hellhörig war diese, lag aber auch zum Teil an den anderen Gästen, Rücksichtnahme gehört an jedem Ort eben dazu.
Das Frühstück war voll in Ordnung, wir haben nichts vermisst. Säfte, Kaffee den man trinken konnte, Eier, Wurst, Käse, frisches Obst, Würstchen und Speck, Müsli und Joghurt. Natürlich auch was für Engländer, denn die sind ja auch im Hotel. Das Abendessen wäre schon noch etwas verbesserungswürdig. Die Teller waren nie richtig sauber, auch da müßte eine Änderung her. Salate wurden ausreichend und frisch angeboten, die Hauptgänge haben uns nicht so gefallen. Fisch wurde immer sehr gut zubereitet, doch das Fleisch war, bis auf Hühnchen oder "geschmortes" zäh. Die Auswahl ist begrenzt, einmal gab es Lamm, Fisch und gefüllte Auberginen, die echt furchtbar waren. Wer nun kein Lamm oder Fisch essen mochte, dem blieben nur diese Auberginen und Beilagen. Gemüse wurde reglmäßig frisch gegrillt und war sehr gut. Das Dessert war o. k, es wurde viel süße Creme angeboten, Eis im kl. Becher, vorgefertigt abgepackt, Obst und Kuchen und Käse. Die Preise waren moderat, Wasser 0, 5 l. 1, 30 € Bier 0, 5l. 2, 60 € Schöner Speisesaal, und falls man nicht die Schicht möchte, die man abends zugeteilt bekommt, kann man, wenn was frei ist tauschen. Zu den Trinkgeldern, würde ich sagen, hält man das wie überall, aufrunden, bei gutem Service etwas mehr.
Der Empfang war sehr zügig, alle waren sehr freundlich und konnten gut deutsch. Selbst der Nachtportier, der uns den Frühstücksraum wegen der frühen Abreise aufgeschlossen hat, war sehr freundlich und sprach auch deutsch. Das fanden wir schon bemerkenswert, denn das ist nicht überall üblich. Die Zimmerreinigung war top. Beschwerden gab es von unserer Seite aus keine.
Porto Colom ist ein beschaulicher Ort, indem man seine Ruhe hat. Da Hotel liegt am Ende des Ortes und war auch einfach mit dem Mietwagen zu finden. Mehrere Supermärkte, eine Apotheke, einen Tabakwarenladen und ein paar Souvenirgeschäfte sind am Ort. Am Hafen kann man, wenn man möchte Ausflüge mit dem Boot machen. Strände sind zu Fuß in ca. 15 Min. zu erreichen.
Abends gab es immer irgend etwas, Internet war da, Billiardtisch, Hallenbad, 2 Schwimmbecken. Der Poolbereich war sauber, Liegen waren genügend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|