Heike (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, gutes Essen und immer wieder gern!

Die Hotel bzw. eher Appartementanlage erreicht man nach ca. 15 Min. Transfer vom Flughafen und machte direkt einen sehr sympathischen Eindruck. Die Anlage ist sehr gepflegt, neu gestrichen in Türkis und Weiß mit einer sehr schönen Gartenanlage zwischen den einzelnen Wohneinheiten. Die Gänge sind mit Holz ausgelegt, was sehr schön aussieht und überall hängen Mülleimer. Die Wohneinheiten sind zweistöckig, wobei die untere Einheit über eine große Terrasse verfügt, die obere dann ebenfalls über eine nicht überdachte Terrasse. Im kompletten Lobby-Bereich hat man kostenlosen W-LAN-Empfang und ausreichende Sitzmöglichkeiten. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen und haben damit die Insel erkundet. Die Fahrt in den Süden dauert ca. 90 Min. um an die schönen Strände von Jandia zu gelangen. Auch eine Fahrt entlang der Westküste ist sehr zu empfehlen. Die Dünen von Corralejo im Norden erreicht man nach ca. einer halben Stunde und ist auch auf jeden Fall einen Ausflug wert. Wir waren Ende Nov./Anfang Dezember dort und hatten eine Woche wunderbarstes Wetter mit durchschnittlich 25° Grad, Sonne, ab und zu Wolken und etwas Wind. Es war für uns ein sehr erholsamer Urlaub und wir würden jederzeit wiederkommen. Die ganzen schlechten Bewertungen von Menschen, die offensichtlich nicht in der Lage sind, überhaupt die deutsche Rechtschreibung zu beherrschen, können wir nicht nachvollziehen. Es ist ein 2 1/2 Sterne-Hotel, was wirklich schön gestaltet ist, ruhig liegt, man bekommt immer was Leckeres zu essen, die Getränke sind ausreichend und gut und der Preis unschlagbar günstig. Ich hoffe für das Hotel, dass sie genügend einnehmen, um den ein oder anderen kleinen Mangel noch zu beheben. Wir fahren auch in 4-Sterne-Hotels und können das Tahona Garden guten Gewissens jedem empfehlen!

• Unser Appartement lag im Erdgeschoss und verfügte über einen Wohnraum mit Couch, einem Sessel, Tisch und einer kleinen Eßtheke mit zwei Stühlen, einer kleinen Einbauküche, die allerdings ohne Geschirr war. Der Schlafraum war schon etwas spartanisch mit nur einem Nachttisch, einem großen Kleiderschrank mit Einbau-Mitsafe. Unser Bad war sehr klein und hatte leider keine Ablagemöglichkeit. Wir mussten den Toiletten-Spülkasten benutzen, um Dinge abzustellen. Da wäre sicherlich mal eine Ablagemöglichkeit angebracht. Allerdings sind wohl schon einige Bäder renoviert. Es wurde 3-mal saubergemacht und die Handtücher gewechselt. Unsere Reinigungskraft dekorierte auch die Handtücher immer sehr schön auf dem Bett. Wir waren mit dem Zimmer zufrieden, vor allem, weil man sich sowieso den ganzen Tag draußen aufhält. Die Terrasse hatte zwei Stühle, leider fehlte uns der Tisch, aber naja, für 250 €/Woche kann man das verschmerzen. Es gibt einen Flatscreen-TV mit RTL-Programm. Für weitere Kanäle muss man bezahlen. Ist zwar blöd, aber wer fährt schon in Urlaub, um TV zu schauen.

• Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und abends auch eine Innenbar, wo dann die Getränke zu bekommen sind. Tagsüber werden sie an der Poolbar ausgegeben. Wenn man abends nach 18 Uhr draußen sitzt, muss man sich die Getränke drinnen holen. Das Essen war für uns überraschend gut, nachdem wir doch ein wenig befürchtet hatten, dass wir für unsere 250 €/Woche !!! doch einige Abstriche machen müssten. Es gab zum Frühstück mehrere Brötchensorten, Toast, Wurst, Käse, Joghurt, Spiegel- und gekochte Eier, Obst, verschiedene Sorten Kaffee aus dem Automaten, wobei der Kaffee wirklich sehr, sehr gut war! Beim Mittag- und Abendessen konnte man immer aus einem Fleisch- oder Fischgericht wählen, dazu gab es auch immer ein einheimisches Gericht (was sehr lecker war), dazu die üblichen Beilagen wie Nudeln, Reis und Kartoffeln in verschiedenen Variationen, die im übrigen sehr lecker waren. Suppe wurde ebenso angeboten, wie ein kleines, aber feines Salatbuffet. Zum Nachtisch konnte man Kuchen, Süßspeisen oder Eis, frisches Obst wie Melone, usw. bekommen. Als Getränke konnte man zwischen alkoholfreien Säften wie Cola, Fanta, Wasser, usw. und Bier sowohl Rot-, Weiß- oder Roséwein wählen, der sehr gut gekühlt war und wirklich nicht schlecht schmeckte. Da haben wir in hochwertigeren Hotels schon ganz andere Getränke im All-Inclusive-Bereich erhalten. Es konnte schon mal vorkommen, dass man beim Frühstück auf Tassen, Besteck usw. kurz warten musste, aber dann sollte man mal darüber nachdenken, was man gebucht und bezahlt hat. Das Restaurant ist ganz nett, allerdings stört die helle Beleuchtung schon etwas. Auf Tischdecken wird verzichtet, dafür klappt das Abräumen sehr gut, und auch das Nachlegen von Speisen war immer sehr flott.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war sehr freundlich, obwohl wir mit ca. 60 Gästen anreisten. Man nahm sich für jeden die Zeit, alles zu erklären und die Fremdsprachenkenntnisse sind auch sehr gut. An der Rezeption wird Deutsch verstanden, allerdings kommt man mit Englisch überall zurecht. Wir hatten direkt eine kleine Anfrage, da wir keinen Wäscheständer für draußen hatten. Die Beschwerde wurde sofort behoben, so wie auch bei allen anderen Gästen sofort dafür gesorgt wurde, dass schnellstmöglich bei Reklamationen geholfen wurde, was uns wirklich sehr positiv auffiel. Das haben wir in 4-Sterne-Hotels schon ganz anders erlebt.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 Min., die Anlage liegt ziemlich zentral im Ort, die Nähe zum Strand ist ca. 700 m zu laufen. Im Ort selbst findet man sehr viele Geschäfte, Supermärkte, Restaurants usw,, die zum abendlichen Bummel einladen. Besonders zu empfehlen ist der Afrika-Markt, der Samstags und Dienstags stattfindet. Da kann mehr schön bummeln und günstig schöne Souvenirs einkaufen.

• Schlecht

Die beiden Pools sind sehr schön, sollten wohl auch beheizbar !! sein, allerdings waren sie im Dezember doch einigermaßen frisch, aber man konnte noch reingehen. Es gibt sehr viele Liegen, die allerdings manchmal nicht mehr ganz ok sind. Auflagen werden leider nicht angeboten, wir haben uns mit den Zusatz-Wolldecken aus dem Appartement beholfen. Es läuft den ganzen Tag Radiomusik, die teilweise doch etwas genervt hat. Die Poolbar war immer gut besucht, es stehen einige Tische davor, wo man schön im Schatten mal Karten spielen kann, Zeitung lesen oder einfach nur die Seele baumeln lassen kann. Sie ist mit einem Holzspalier überdacht, dass leider nicht wasserdicht ist, so dass man sich bei Regen dort nicht unterstellen kann. Animation gibt es keine, und wir haben das sehr genossen. Abends findet man immer Leute, die sich zusammen hinsetzen und man kann sich gut unterhalten und auch Freundschaften schließen.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Heike

Sehr geehrter Tahona Garden Gast, Vielen Dank für Ihr Rückgespräch. Wir haben Ihre Anregungen zur Kenntnis genommen und Ihnen danken für die Kommentare, denn es hilft uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Unser Restaurantpersonal ist natürlich besonders während einer hohen Auslastung bemüht, einen schnellen und effizienten Service zu bieten Es freut uns dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben,und hoffen Sie in Zukunft wieder als Gast zu haben. Über ein Wiedersehen hier bei uns im Tahona Garden würden wir uns sehr freuen und verbleiben bis dahin mit vielen freundlichen und sonnigen Grüssen, Alejandro Santana Hoteldirektor Tahona Garden