Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Im Großen und Ganzen macht das Hotel einen gepflegten, sauberen Eindruck. Wir hatten ein recht großes Zimmer mit Badewanne im Bad und einen Balkon mit seitlichem Meerblick, ohne etwas in der Buchung dabei berücksichtigt zu haben. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung, es gab bei entsprechendem Trinkgeld für das Zimmermädchen täglich Duschgel und Shampoo. WiFi war für 2 Geräte pro Zimmer kostenlos, eine Erweiterung für mehr Geräte war nicht möglich. Das Frühstück war auf einer großen Terasse mit Blick auf den Hafen mit ausreichenden Schattenplätzen. Das Frühstücksangebot war sehr international: deutsch, britisch, amerikanisch und mallorkinisch. Es waren sowohl Gäste im Alter von anfang/mitte 20 bis hin zu geschätzten 50 Jahren. Die Nationalitäten waren weitestgehend deutsch, allerdings auch viele Spanier, Franzosen, Niederländer, Dänen und Briten. Es war unser erster Urlaub auf der Baleareninsel und waren überrascht von dem salz- und chlorhaltigen Leitungs- und Poolwasser. Trinkbares Mineralwasser gibt es aber um die Ecke in einem kleinen Spar Markt. Während der Siesta (Mittagspause) von ca 13:30 Uhr bis 18 Uhr bekommt man im ganzen Ort nur schwer zu essen. Das Wetter war während unseres 10tägigen Aufenthalts anfang August durchgehend Sonnig. Tagsüber waren es zwischen 28°C und 33°C, und es wurde auch nachts nicht kälter als 22°. Gleich um die Ecke gibt es eine zertifizierte Tauchschule, die verschiedene Ausflüge anbietet, die sogar für mich als nicht-Taucher interessant ist. Sehr angenehm fand ich, dass es keine Kinder im Hotel gibt. Ich bin bei Weitem kein Kinderhasser, aber wenn man am Pool liegt und sein Buch liest, ist Ruhe doch angenehmer als laute und spritzende Kinder.

• Gut
  • Unser Zimmer erfüllte seinen Zweck voll und ganz. Unser "Doppelbett" war leider zwei Einzelbetten auf Rollen. Es gab genug Platz für die Verstauung unserer Koffer, die uns in keinster Weise im Weg standen. Wir hatten einen kleinen Fernseher mit vier deutschen Fernsehsendern (so stand es auf einem Infoblatt, wir haben es selbst nicht ausprobiert). Kühlschrank und Safe waren mit einem Aufpreis verbunden, jedoch war unser Kühlschrank nicht abgeschlossen. Die Badezimmerarmaturen waren durch das salz-, und chlorhaltige Wasser sehr mitgenommen, nur der Duschkopf schien neu zu sein. Die Toilette war sauber, hatte genug Druck für große Geschäfte und die Toilettenbürste sah neu aus. Da unser Zimmer direkt neben dem Fahrstuhl gelegen war und sehr hellhörig war, hörten wir jedes "kling" des haltenden Fahrstuhls. Gerade Abends kamen viele Geräusche von außen her in unser Zimmer. (Wir waren in der 5. Etage)

• Gut
  • Das Hotel hat ein großes Restaurant, das ein großes Angebot an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts in Buffetform bietet. An jedem Tag hatten die Speisen ein anderes Thema. Im Großen und Ganzen schmeckte uns das Essen gut. Es gab auch täglich einen Koch, der etwas auch frisch vor den Augen der Besucher zubereitet hat. Das waren in unserem Falle zum Beispiel Pfannkuchen am Desserttag oder frisch gebratene Nudeln am Italienischen Tag. Einmal kam es vor, dass ich einen Teller vom Stapel genommen habe und sich an der Unterseite Mayonnaise befand.

• Gut
  • An der Freundlichkeit des Rezeptionspersonals haben wir nichts auszusetzen. Es war sehr höflich, freundlich und das Team sprach einheitlich sehr gut deutsch und englisch. Wir waren mit der Reinigung des Zimmers zufrieden. Am ersten Tag habe ich dem Zimmermädchen ein übliches Trinkgeld hingelegt, das für die ersten Tage gedacht war und wir bekamen täglich frisches Duschgel und Shampoo. Als ich dann am sechsten Tag vergessen hatte etwas zu geben, lagen keine neuen Hygieneartikel mehr im Korb.

• Gut
  • Der Hafen war in nächster Nähe, vom Ausgang des Hotels waren es etwa 50 Meter bis zum Wasser. Für den Weg zum nächsten Strand musste man einen Fußweg von ca 10 bis 15 Minuten auf sich nehmen. Der Flughafen in Palma ist etwas mehr als 60 km entfernt, aber eine Busverbindung vom Reiseanbieter hat uns bequem und im angemessenen Zeitrahmen vom Flughafen zum Hotel und auch dorthin zurück gebracht. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nichts für Shoppingbegeisterte. Ein kleiner Spar-Markt bietet die wichtigsten Dinge an. Zum Beispiel: Taucherbrille und Schnorchel, Badelatschen, Postkarten, Eis, Getränke und Knabbereien. Nach einem kleinen Fußmarsch (10 min) gelangt man auch zu den Orten im Inneren des Orts, in denen es auch T-Shirts und kleine Souveniers zu kaufen gibt. Das Nachtleben würde ich eher als sehr ruhig beschreiben. Es gibt eine Cocktailbar in der Hafenpromenade, die wir aber nicht besucht haben. Ausflugsmöglichkeiten gab es ausreichend. Das Hotel bietet über einen Ausflugsveranstalter verschiedene Touren nach Palma, zum Marine- und Aqualand und in ein kleines typisch spanisches Dorf. Dafür, dass der Ort nicht groß ist, gab es ein üppiges Angebot an Restaurants, die zu Fuß gut zu erreichen waren. Viel typisches, wie man es von einem Fischerort erwartet. Es gab aber auch leckere Tapas und Paellas. Eine öffentliche Bushaltestelle war 5 Minuten vom Hotel entfernt.

• Gut

Das Angebot an Sportmöglichkeiten von Tischtennis, Tennis über Darts, Poolbillard und Minigolf bis zu geführten Fahrradtouren waren gut. Der Animateur hat auch alle Tage mal ein Tischtennis-, oder Darttournier organisiert. Die Benutzung des Tennisplatzes kostet 5€ Kaution für den Schlüssel und 3€ je Tennisschläger. Tischtennis war kostenfrei und Billardspielen kostete 1,50€ pro Spiel. Es gab grundlegend zwei unterschiedliche Arten von Animationen am Abend. Auf der einen Seite gab es Flamenkotänzer, Pianokonzerte und eine Reptilienshow und auf der anderen Seite organisierte der Animateur zum Beispiel Karaoke oder Bingo, die allerdings ein wenig provisorisch auf mich wirkten. Es hat trotzdem spaß gemacht. Der Poolbereich war direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite und hatte eine kleine Snackbar. Dort befindet auch die Tischtennisplatte und die Dartscheibe. Der Pool war groß genug und in einem guten Zustand. Es gab ausreichend kostenfreie Liegen und Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Markus