Jana (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Spontaner Urlaub - sehr ruhig und idyllisch

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind als Paar kurzfristig ins El Vistamar gereist. Hierbei hatten wir natürlich schon vorab diverse Hotelbewertungen gelesen. Dennoch müssen wir im Nachhinein sagen, dass es ein durchaus schöner Urlaub von 7 Tagen war. Von diesen 7 Tagen haben wir 3 am Pool verbracht, einen Tag eine Radtour gemacht und einen anderen Tag ein Auto gemietet. Den An- und Abreisetag kann man nicht wirklich als Urlaubstag im direkten Sinne bezeichnen. Hervorzuheben sind besonders: - das Hotel ist ein Erwachsenenhotel und bietet wirklich viel Ruhe und Entspannung (nicht zuletzt durch die Lage in Porto Colom- einer ruhigen und kleinen Hafenstadt auf Mallorca). - abends nach dem Dinner kann man noch einen Spaziergang machen oder einen Drink an der Bar einnehmen- je nachdem, es gibt durchaus auch in der Gegend ein paar "Kneipen" oder Bars in den man versacken kann bzw. könnte. - es ist nicht allzu weit vom Flughafen Palma entfernt. - täglich gab es wechselnde Angebote an Yoga, Tischtennis oder andere Aktivitäten. Diese sind ganz und gar nicht "erdrückend", wie es manche Animateure gerne tun, sondern wirklich und wahrlich freiwillig. Was es von unserer Seite zu bemängeln gibt: - das Personal wirkt recht unfreundlich, auch fanden wir uns teilweise "schlecht beraten", was gewisse Vorzüge des Hotels angeht (bspw. wollten wir wissen, wo wir die zu verleihenden Räder aussuchen können und wurden dann mit ein paar Worten weg geschickt- die Räder jedoch waren nur schwer und schlecht zu entdecken, also liefen wir mehrfach an der Stelle vorbei | oder: beim Check in wurden wir gefragt: "Wollen Sie Sekt?", dann wurde uns nach unserem Empfinden halbherzig ein Glas vor die Nase gestellt und wir konnten dann schnell das Glas herunterkippen- einen Bellboy gab es leider nicht, also standen wir umgeben von unserem Gepäck- leider weniger entspannend), auch muss man Safe und die Nutzung des Kühlschranks auf dem Zimmer extra zahlen- was uns nicht weiter gestört hat, jedoch ist dies unseres Erachtens eher unüblich. - das Essen ist, wie es auch in einigen Beschreibungen zu lesen ist, teilweise nur lauwarm. Das liegt daran, dass gewisse Spezialitäten angeboten werden und diese "frisch und heiß" aus der Küche kommen, jedoch nach längerem Herumstehen durchaus erkalten. Dennoch ist für jeden Geschmack etwas dabei- man sollte aber nicht zuviel guten Service und Ambiente erwarten. Es ist teilweise recht laut und auch ein wenig hektisch. Wir haben uns mit der Zeit daran gewöhnt. - Die Zimmer sind extrem hellhörig und man hört schnell und gut die Nachbarn- was an der Beschaffenheit der Betten liegt. Leider gibt es für unseren persönlichen Geschmack auch keine Federkissen, welches dazu führte, dass wir ab der zweiten Nacht erst so richtig gut schlafen konnten. - auch ein Manko bildet die Größe des Zimmers ab. Hierbei sehen die Bilder im Internet sehr schön aus- dennoch sind die Zimmer eher klein. Was in Ordnung ist, da man bei einem Urlaub auf Mallorca vielleicht doch eher draußen statt drinnen ist. - Die Poolbar soll eigentlich täglich bis 18 Uhr geöffnet sein, jedoch schließt sie teilweise schon wesentlich eher und dann konnten wir kein Wasser bzw. keinen Snack mehr bis zum Dinner bekommen. Dennoch können wir als Fazit nennen, dass das Geld was wir zahlten, den Urlaub wert war. Es sollte spontan und ruhig sein. Und das war es. Wir haben sehr viele nette Leute kennengelernt (max. Personen pro Zimmer sind 2, es reisen also keine größeren Gruppen an) und es hat uns sehr viel Spaß gemacht, täglich bei der Animation mit zu machen oder eben am Pool zu liegen bzw. die Insel für uns zu erkunden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out