Christian (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1-3 Tage • StadtKLASSISCH-ELEGANT und große ZIMMER...!!!

Das SN Connx in Pattaya bietet eine Unterkunft, die sich mit ihrem etwas altmodischen Charme deutlich von den modernen Hotelneubauten der Stadt abhebt. Die Lage ist ruhig und weit entfernt vom pulsierenden Nachtleben Pattayas – für uns ein Pluspunkt, da wir bewusst nach einer Unterkunft gesucht hatten, die fernab des Trubels liegt. Dennoch sollte man wissen, dass man ohne Taxi oder längere Fußwege hier nur schwerlich mobil ist. ERSTER EINDRUCK Von außen wirkt das Hotel relativ neu, im Inneren zeigt es jedoch stellenweise schon Alterserscheinungen. Die Lobby ist ein wahrer Hingucker – üppig dekoriert mit riesigen Lüstern, luxuriösen Sofas und allerlei glitzerndem Dekor. Es fühlt sich fast an, als betrete man ein Möbelhaus für Millionäre. Im starken Kontrast dazu stehen die Hotelflure, die eher an sterile Krankenhausgänge erinnern: schlicht, kühl und funktional. UNSER FAZIT Das SN Connx ist eine gute Wahl für Reisende, die eine ruhige Unterkunft mit nostalgischem Charme suchen. Wer hingegen auf der Suche nach einem durchgestylten Neubau ist, wird hier womöglich enttäuscht. Das Hotel punktet mit großen Zimmern, einem gewissen alt-ehrwürdigen Flair und einem angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gibt jedoch kleinere Schwächen, wie die teils veralteten Badezimmerarmaturen, die Qualität der Hygieneprodukte und das weniger einladende Gym. Insgesamt können wir das Hotel empfehlen – besonders für Reisende, die bereit sind, für Ausflüge oder Besorgungen die eine oder andere Taxifahrt in Kauf zu nehmen.

• Wir hatten eine Junior Suite gebucht (Zimmernummer 666). Die Suite war angenehm groß und die angegebene Fläche von 37 Quadratmetern stimmte vollkommen. Allerdings lag sie zur vielbefahrenen Straße, was die Wahl des Zimmers als Sonderangebot erklären könnte. Die Schalldämmung war akzeptabel, und da die meisten Zimmer auf unserer Etage leer standen, hatten wir keine störenden Geräusche von Nachbarn. Ausstattung: + Das Zimmer hatte zwei Balkone, die jedoch eher schmal und ungepflegt waren – idealerweise als Raucherbalkone nutzbar. + Das Doppelbett war groß und bequem, mit mehreren Kissen pro Person. Allerdings empfanden wir die Dekoration – etwa die Pailetten-Kissen, einen goldenen Sonnen-Spiegel und riesige Lampen – als recht kitschig. + Ein breites oranges Sofa, ein massiver Schreibtisch und ein zusätzlicher Sessel sorgten für ausreichend Sitzgelegenheiten. + Das TV-Gerät war nicht nur groß, sondern auch ein Smart-TV mit internationalen Programmen. + Eine kleine Küche war vorhanden, ausgestattet mit Kühlschrank (Minibar-Inhalt kostenpflichtig) und Spüle. Abgesehen von ein paar Gläsern und Tellern gab es jedoch kein weiteres Geschirr. Ein Wasserkocher sowie gratis Wasserflaschen waren ebenfalls vorhanden. + Der geschlossene Wandschrank bot Platz für Kleidung und beinhaltete einen Zimmersafe sowie Pool-Badetücher. Badezimmer: Das Badezimmer aus weißem Marmor war groß und bot sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne. + Die Duscharmaturen waren zum Teil stark zerkratzt, sodass sie auf den ersten Blick unsauber wirkten. + Der Waschtisch bot viel Ablagefläche und war mit einem riesigen Spiegel ausgestattet. + Es wurde ein Vanity-Kit bereitgestellt, das Zahnbürsten, aber keinen Rasierer enthielt. + Die bereitgestellten Hygieneprodukte (Shampoo und Duschgel) waren von zweifelhafter Qualität – sie rochen seifig und ließen die Haut trocken zurück. + Eine riesige Glasscheibe trennte das Badezimmer vom Schlafbereich. Diese konnte zwar mit einem Rollo verdeckt werden, wir fanden die Gestaltung jedoch gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Der Service im Hotel war freundlich, wenn auch gelegentlich etwas laienhaft. Dennoch waren die Mitarbeiter stets bemüht, uns bei Fragen zur Umgebung oder zum Hotel zu helfen. Etwas komisch: Meine (nicht aus Thailand stammende) Freundin musste beim Check-In noch nicht einmal den Pass vorlagen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist abseits des Zentrums, was Vor- und Nachteile mit sich bringt. + Zum Terminal 21 Shopping Center sind es etwa 25 Minuten zu Fuß. + Bis zum Strand benötigt man rund 35 Minuten. + Der Pattaya Nord-Busterminal, der eine praktische Verbindung zum Flughafen bietet, ist lediglich 15 Gehminuten entfernt. In der Nähe des Hotels gibt es einen 7/11, sowie mehrere Restaurants und Garküchen, die teilweise bis spät in die Nacht geöffnet sind. Diese Optionen sorgen dafür, dass man sich auch ohne lange Wege gut versorgen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool liegt in der zweiten Etage und bietet Ausblick auf die Straße. Mit seiner etwas schattigen Lage und der schlichten Gestaltung ist er kein Highlight, erfüllt aber seinen Zweck. Das Gym war leider eine Enttäuschung: Es handelt sich um ein Freiluft-Gym ohne Klimaanlage, das lediglich durch eine Überdachung vor Sonne oder Regen geschützt ist. Hier hätte man mehr Komfort erwarten können.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder