Stephan (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wellness - Honeymoon in Cha Am

Gut

Es ist ein relativ neues Design-Hotel (aus 2008), mit viel Beton, grauen Wände und Böden, aber auch Holzverkleidungen, die gut ins Bild passen und die Zimmer gemütlicher machen. Dadurch, dass der Flur auch komplett aus Beton ist, und die Türen (aus Metall) nicht wirklich die Geräusche draußen halten, ist es sehr hellhörig. Wenn unten im Flur die Tür aufgeht und es kommt jemand herein und geht die Treppe hoch auf seinem Zimmer, kann es ziemlich laut sein. Weiterhin haben die Zimmer große Samsung Flachbildfernseher und Apple-TV (leider nur wenig Filme und teilw. nur in Thai), einen Safe, und einen Wasserkocher. Unbedingt die kleine Restaurants in Cha Am probieren und auch die Schnellgarküchen am Straßenrand, hier gibt es teilweise super Gericht für sehr wenig Geld. Ein absoluter Tipp für den Nachtisch ist Weißbrot mit süsser Sauce aus Sojamilch oder auch süsser Reis mit Mango.

• Das Hotel ist wunderbar - große Zimmer, riesiges Bad und große Betten.

• Wir hatten unser Zimmer incl. Frühstück gebucht. Es gab vieles zum kombinieren, frischer Kaffee, frische Säfte und absolut genügend andere Sachen. Die kleine Minuspunkte waren kalte Pancakes und bei den Eiergerichten immer vorher angeben was rein soll (Paprika, Schinken, Tomate, Käse etc.) oder es wird einfach alles reingetan. Schade wenn man manche Sachen nicht sehr gerne isst. Aber es wird alles frisch zubereitet! Wenn mehr als 100 Gäste im Hotel sind, gibt es ein großzügiges Buffet. Leider sind hier die Pancakes, Waffeln und das Brot teilweise schon recht trocken, wen man etwas später frühstückt. Das Abendessen ist sehr lecker und die Preise sind vergleichbar mit normalen Restaurants in Deutschland. Es gibt Thai-Essen, Pizza und ein mediterranes Restaurant, was wiederum etwas teuer ist. Von den Weinen (insb. von den Standardweinen) sollte man eher die Finger lassen.

• Gut
  • Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Beim "Evening-Turndown" wir nochmals aufgeräumt und es gibt noch einen kleinen Leckerbissen vom Koch mit aufs Zimmer.

• Da das Hotel zu einer Seite hin an ein paar Häuschen der "Locals" grenzt, hört man vor allem früh morgens gerne mal ein paar Hähne krähen oder Hunde bellen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr neu mit einer schönen und gepflegte Anlage. Zwei tolle, saubere Pools mit frischen Handtücher und kaltem Wasser zum Trinken. Unten am Strand gibt es dies auch, und Mittags noch ein paar lecker Früchte zu essen. Am Wochenende ist das Hotel fast, oder ganz ausgebucht, die Anlage ist aber so dimensioniert, dass dies fast nicht auffällt. Beim Frühstück allerdings wird es doch schnell laut, aber auf der Anlage ist wie gesagt soviel Platz, dass es an den beiden (sehr tollen) Pools immer genügend Liegeplätze gab. Das Personal ist sehr hilfsbereit und hat immer ein Lächeln auf den Lippen; es ist relativ viel Personal für wenig Gäste da, unter der Woche kamen wir fast auf ein 1:1 Verhältnis hinaus. Es gibt zweimal täglich einen Shuttlebus-Service nach Cha-Am und Hua Hin. Das ist wirklich super um die zwei Städtchen zu entdecken und lecker Essen zu gehen, sowie die an fast allen Ecken angebotenen günstigen Massagesalons auszuprobieren. Der Spa-Bereich ist sehr sauber und sehr ruhig. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und wurden wunderbar massiert.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness